Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2011, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Valma-SPb, были два общеукрепляющих укола. Никакого эффекта.
Вешалка вне форумов  
Старое 01.10.2011, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2010
Девчата,если у кого из вас были проблемы типа кошачьего лишая/иксодовых клещей/дерматитов,пожалуйста,поделитесь опытом!Знаю,есть ветеринары тут,но я была на Украине в августе,где подобрала(как всегда...) котенка,оказалось,что лишайный,врач предложил усыпить,так как более половины тела в очагах было.Боюсь,что я завезла споры лишая моим 2 котам!!!Без визы...Появились проплешины,я начала мазью Мыцостер,обладающей фунгицидным действием.Но надо споры убить,ведь они живут до 12 месяцев.Если вы сталкивались с лишаем именно во Франции,то пили лы таблетки ваши коты,или просто наружными средствами обрабатывали пятна?И если только мазями,то рецидивировала ли болезнь?Кстати,две моих кошки,которые сейчас со мной в Каннах(я живу тут,может,кошатники из наших тоже неподалеку!?),были перевезены мною 2 года назад самолетом из Одессы.На улицу не выходят,кастратики(экс-девочка и экс-мальчик).Вот я им "гостинца" с Украины привезла--лишай!Заранее спасибо за ответы.А ВЕШАЛКЕ сочувствую,сама такая--подбирала вечно бездомных,лечила,выхаживала,хоронила...Но в случае ухода от нас нашего животного,пожалуйста,оставляйте открытыми двери ваших сердец для других животных!Кошачий век не длинный...
Perry вне форумов  
Старое 01.10.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеPerry пишет:
Девчата,если у кого из вас были проблемы типа кошачьего лишая/иксодовых клещей/дерматитов,пожалуйста,поделитесь опытом!Знаю,есть ветеринары тут,но я была на Украине в августе,где подобрала(как всегда...) котенка,оказалось,что лишайный,врач предложил усыпить,так как более половины тела в очагах было.Боюсь,что я завезла споры лишая моим 2 котам!!!Без визы...Появились проплешины,я начала мазью Мыцостер,обладающей фунгицидным действием.Но надо споры убить,ведь они живут до 12 месяцев.Если вы сталкивались с лишаем именно во Франции,то пили лы таблетки ваши коты,или просто наружными средствами обрабатывали пятна?И если только мазями,то рецидивировала ли болезнь?Кстати,две моих кошки,которые сейчас со мной в Каннах(я живу тут,может,кошатники из наших тоже неподалеку!?),были перевезены мною 2 года назад самолетом из Одессы.На улицу не выходят,кастратики(экс-девочка и экс-мальчик).Вот я им "гостинца" с Украины привезла--лишай!Заранее спасибо за ответы.А ВЕШАЛКЕ сочувствую,сама такая--подбирала вечно бездомных,лечила,выхаживала,хоронила...Но в случае ухода от нас нашего животного,пожалуйста,оставляйте открытыми двери ваших сердец для других животных!Кошачий век не длинный...

Perry, у меня в России около работы было 5 кошек, я их подкармливала и во общем помогала все чем могла, заболели они у меня все этой болезней, причем пока узнали что это за болезнь, (она быстро развивалась и плюс жара действовала на размножения спор), кошки оказались неизлечимыми и мне предложили усыпить или в лесок подыхать отвезти.
Во общем уточнила я как лечить и решила попробовать, самый старый способ, это была вонючая серого цвета мазь, ею надо смазывать кошек, но они старались слизывать, во общем ужасно. И был второй современный вариант вакцина, но для меня на 5 кошек дороговата было, но делать нечего с коллегами скинулись и купили. Всего надо колоть 2 раза, второй раз через 15 дней (точно не помню), ну вакцина сотворила чудеса, кошки мои выздоровели. Вакцина Вакдерм-F (VACDERM-F)
Очень вам советую эту вакцину, она еще делается в профилактических целях.
Tаис вне форумов  
Старое 01.10.2011, 18:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.10.2011 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
У моей кошки был лишай , мы его и не видели , это у собаки болячка на носу была , пошли к вето , результат - лишай но и кошку вечером на проверку к нему принесли , " просветили ", и она у нас вся светилась

Кошек лечить сложнее , чем собак , сабаку только наружно , а вот кошку по полной программе , они и являются переносчиками болезни , иногда и без внешних призраков
Антибиотик обязателен в течении 30 дней ! проблемма была словить кису и запихнуть в нее таблетку и убедиться , что она ее не выплюнула
Далее внешняя обработка , всего животного спец; раствором , раз в 5 дней ! Ох и не любила она эту процедуру и страшна как черт была -курс 3-4 недели .
А если есть будут болячки , вето сказал мазать только едом! никаких мазей для кошек и собак .
Это людей лечат спец/ мазями , так как они их не слизывают
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.10.2011, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Уже говорилось о лечении в Кошачья история - 3 стр > 8 и 9 .

вот копирую специально для вас

Нам вето дал курс лечения 21 день , не помню названия точно
дла кошки антибиотик раз в день и бутылочка противной желтой жижи (l'Imaverol) которую надо разводить с водой ; 10мл -на 1литр и этой смесью обмазать , промочить всю кошку раз в 4 дня и болячки на мордашке каждый день обрабатывать едом, но очень консетрированым =10%

Для собаки толко betadine и жидкая наружная обработка ( imaverol) раз в 4 дня.

Просто на соседской ферме теленок был на содержании вот он и был болной , а моя кошка там вечно тусовалась , потом смотрю у моей собаки - болячка на морде... сразу вспомнила про лишай, было дело в России.... повела к вето , он тут же определил лишай и просил привести кошку , у той ничего не было видно, а на просвет лампой Wood -вся шерсть светилась !!! Вето сказал , что обычно кошки и переносят эту гадасть по всюду и лечить их надо более радикално .
У соседки тоже из пульвилизатора (imaverol) обрабатывали болного теленка и 2-3 коровы по соседству в стойле .

Видок у наших животных был убийственный после жидкой обработки .

По французки - лишай = la teigne (dermatophytes)

Спросите у вето, помню .... что бутылочка не большая и не дорого .

l' IMAVEROL(veto) + > Betadine 10 %( ед)

к сожалению название антибиотика - не помню
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.10.2011, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
В народном лечебнике написано-лучшее средство от лишая-мазать чернилами. Видимо раньше в состав чернил что то входило, что излечивало.
Когда то вылечила кота исключительно йодом. Более не было этой заразы у него.Помогло!
aist вне форумов  
Старое 01.10.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Вешалка, я Вам очень сочувствую!

Но попробуйте найти в себе силы и:
1. Накапать в воду или еще куда успокаивающие капли Баха, говорят они очень помогают, поищите информацию. Дайте как-нибудь кошке и сами примите. Отвезите кошку в клинику.
или
2. Возьмите у ветеринара обычное снотворное, сами сделайте укол Зое. Кошка Вас не боится, уснет. Вы ее сразу везите в клинику на усыпление.
3. Придумайте другой вариант.

Мне кажется, что Вы поступаете эгоистично, оставляя кошку в мучениях.
Хотя, наверняка, Вам так не кажется.
Прошу прощения, если мое выскаывание Вам показалось резким.
Старое 02.10.2011, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Imperia,
Спасибо, что нашли мужество написать то, что я не решалась.

Вешалка,
Мы все вам очень сочувствуем,, но читать очень тяжело. Ситуация явно серьезная и дело не в стрессе от другой кошки.
Я конечно не был рядом, когда ушел мой кот - он у родителей жил. Мне только рассказывали. Наверное нам "повезло", что он умер, накануне того дня, когда его должны были усыпить. Я вас где-то понимаю, потому что побывав в подобной ситуации - я приезжала домой, когда он уже почти без сил был- я не могла представить момент, когда надо будет принять такое решение. Но с другой стороны в вашей ситуации надо что-то делать.
Ну попробуйте дать ей снотворное и отвезти обследовать, если думаете, что это не опухоль и она поправиться может...
Svet вне форумов  
Старое 02.10.2011, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Мне кажется, что Вы поступаете эгоистично, оставляя кошку в мучениях.
Сложный вопрос. Судя по описанию Вешалки, кошка не испытывает постоянной боли. Похоже, что единственное, о чем она "просит" хозяев, чтобы её оставили в покое. Даже, если она не оправится и сейчас умирает, почему вы так уверены, что имеете право лишать её этих последних дней жизни, пусть и с тяжёлым дыханием? Почему не предположить, что сама она хочет еще пожить, сколько уж ей отпущено. Я вот уверена, что хочет.
Ka вне форумов  
Старое 02.10.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Сложный вопрос. Судя по описанию Вешалки, кошка не испытывает постоянной боли. Почему не предположить, что сама она хочет еще пожить, сколько уж ей отпущено. Я вот уверена, что хочет.
Я согласна с Вами. Kажется, да это легко усыпить и все, все проблемы решены. А ведь очень трудно сделать такой шаг, особенно когда питомец не страдает от боли. В душе светится, пусть хоть и маленькая, но НАДЕЖДА. А если вдруг осмелишься на такой шаг, не будет ли потом мучить совесть: а вдруг???? а может быть????? и так далее
Старое 02.10.2011, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
В душе светится, пусть хоть и маленькая, но НАДЕЖДА. А если вдруг осмелишься на такой шаг, не будет ли потом мучить совесть: а вдруг???? а может быть????? и так далее
Второй совет был: дать кошке снотворного и обследовать, пока она спит, чтобы понять в чем дело.
Усыпить для всех крайняя мера. Я, повторяю, была в ситуации, когда с моим любимцем стоял такой вопрос. Поэтому мы все понимаем ситуацию. И никому ничего не кажется, потому что мы тоже в семье принимали подобное решение. А родители у меня 2 года не соглашались на нового котенка, хотя Кузя в итоге умер у мамы на руках. И тем не менее всем было очень тяжело пережить.
Svet вне форумов  
Старое 02.10.2011, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Второй совет был: дать кошке снотворного и обследовать, пока она спит, чтобы понять в чем дело.
Усыпить для всех крайняя мера. Я, повторяю, была в ситуации, когда с моим любимцем стоял такой вопрос. Поэтому мы все понимаем ситуацию. И никому ничего не кажется, потому что мы тоже в семье принимали подобное решение.
Если Вы думаете, что я что-то имею против Вас, то могу Вас заверить, что это не так. Я лично дала свое мнение и свои мысли которые меня бы точно мучили бы всю оставшуюся жизнь.
И совет о осмотре Зои под снотворными, считаю очень даже хорошим, c учетом паники бедного животного перед неизвестными людьми
Старое 02.10.2011, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Если Вы думаете, что я что-то имею против Вас, то могу Вас заверить, что это не так.
vendredi,
Нет, я так не думаю. Я только о том, что многие из нас так или иначе проходили, через подобное. Поэтому никто о легкости подобного решения даже и в мыслях не имел, оно никогда не легкое.
Ну разве что бабуля моя, для которой кот - это кот, она нас доставала последние пол года Кузькиной жизни: и че вы голову себе морочите. Но это другое поколение и вообще.
А у нас Кузю, каким бы больным он ни был, сдувало прятаться, только родители в соседней комнате разговор заводили, что надо будет везти в больницу катетер ставить - он это на расстоянии улавливал, это к вопросу, что животные понимают.
И я писала, что нам "повезло", что Кузя ушел буквально накануне, когда уже выхода не было и решились на следующий день его везти усыплять...
Поэтому ответа на вопрос нет. Но то, что у кошки явно не стресс. и если она дышать не может, то даже если допустить, что ничего у нее не болит... Просто для меня Imperia дала реальные советы. Как-то так.
Svet вне форумов  
Старое 03.10.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Вешалка, терпения Вам!

Закладки

Метки
коты, кошки