|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Девчата,если у кого из вас были проблемы типа кошачьего лишая/иксодовых клещей/дерматитов,пожалуйста,поделитесь опытом!Знаю,есть ветеринары тут,но я была на Украине в августе,где подобрала(как всегда...) котенка,оказалось,что лишайный,врач предложил усыпить,так как более половины тела в очагах было.Боюсь,что я завезла споры лишая моим 2 котам!!!Без визы...Появились проплешины,я начала мазью Мыцостер,обладающей фунгицидным действием.Но надо споры убить,ведь они живут до 12 месяцев.Если вы сталкивались с лишаем именно во Франции,то пили лы таблетки ваши коты,или просто наружными средствами обрабатывали пятна?И если только мазями,то рецидивировала ли болезнь?Кстати,две моих кошки,которые сейчас со мной в Каннах(я живу тут,может,кошатники из наших тоже неподалеку!?),были перевезены мною 2 года назад самолетом из Одессы.На улицу не выходят,кастратики(экс-девочка и экс-мальчик).Вот я им "гостинца" с Украины привезла--лишай!Заранее спасибо за ответы.А ВЕШАЛКЕ сочувствую,сама такая--подбирала вечно бездомных,лечила,выхаживала,хоронила...Но в случае ухода от нас нашего животного,пожалуйста,оставляйте открытыми двери ваших сердец для других животных!Кошачий век не длинный...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Perry, у меня в России около работы было 5 кошек, я их подкармливала и во общем помогала все чем могла, заболели они у меня все этой болезней, причем пока узнали что это за болезнь, (она быстро развивалась и плюс жара действовала на размножения спор), кошки оказались неизлечимыми и мне предложили усыпить или в лесок подыхать отвезти. Во общем уточнила я как лечить и решила попробовать, самый старый способ, это была вонючая серого цвета мазь, ею надо смазывать кошек, но они старались слизывать, во общем ужасно. И был второй современный вариант вакцина, но для меня на 5 кошек дороговата было, но делать нечего с коллегами скинулись и купили. Всего надо колоть 2 раза, второй раз через 15 дней (точно не помню), ну вакцина сотворила чудеса, кошки мои выздоровели. Вакцина Вакдерм-F (VACDERM-F) Очень вам советую эту вакцину, она еще делается в профилактических целях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У моей кошки был лишай , мы его и не видели , это у собаки болячка на носу была , пошли к вето , результат - лишай
![]() ![]() Кошек лечить сложнее , чем собак , сабаку только наружно , а вот кошку по полной программе ![]() ![]() Антибиотик обязателен в течении 30 дней ! проблемма была словить кису и запихнуть в нее таблетку и убедиться , что она ее не выплюнула ![]() Далее внешняя обработка , всего животного спец; раствором , раз в 5 дней ! Ох и не любила она эту процедуру и страшна как черт была ![]() А если есть будут болячки , вето сказал мазать только едом! никаких мазей для кошек и собак . Это людей лечат спец/ мазями , так как они их не слизывают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Уже говорилось о лечении в Кошачья история - 3 стр > 8 и 9 .
вот копирую специально для вас Нам вето дал курс лечения 21 день , не помню названия точно дла кошки антибиотик раз в день и бутылочка противной желтой жижи (l'Imaverol) которую надо разводить с водой ; 10мл -на 1литр и этой смесью обмазать , промочить всю кошку раз в 4 дня и болячки на мордашке каждый день обрабатывать едом, но очень консетрированым =10% Для собаки толко betadine и жидкая наружная обработка ( imaverol) раз в 4 дня. Просто на соседской ферме теленок был на содержании вот он и был болной , а моя кошка там вечно тусовалась , потом смотрю у моей собаки - болячка на морде... сразу вспомнила про лишай, было дело в России.... повела к вето , он тут же определил лишай и просил привести кошку , у той ничего не было видно, а на просвет лампой Wood -вся шерсть светилась !!! Вето сказал , что обычно кошки и переносят эту гадасть по всюду и лечить их надо более радикално . У соседки тоже из пульвилизатора (imaverol) обрабатывали болного теленка и 2-3 коровы по соседству в стойле . Видок у наших животных был убийственный после жидкой обработки . По французки - лишай = la teigne (dermatophytes) Спросите у вето, помню .... что бутылочка не большая и не дорого . l' IMAVEROL(veto) + > Betadine 10 %( ед) к сожалению название антибиотика - не помню ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
В народном лечебнике написано-лучшее средство от лишая-мазать чернилами. Видимо раньше в состав чернил что то входило, что излечивало.
Когда то вылечила кота исключительно йодом. Более не было этой заразы у него.Помогло! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Вешалка, я Вам очень сочувствую!
Но попробуйте найти в себе силы и: 1. Накапать в воду или еще куда успокаивающие капли Баха, говорят они очень помогают, поищите информацию. Дайте как-нибудь кошке и сами примите. Отвезите кошку в клинику. или 2. Возьмите у ветеринара обычное снотворное, сами сделайте укол Зое. Кошка Вас не боится, уснет. Вы ее сразу везите в клинику на усыпление. 3. Придумайте другой вариант. Мне кажется, что Вы поступаете эгоистично, оставляя кошку в мучениях. Хотя, наверняка, Вам так не кажется. Прошу прощения, если мое выскаывание Вам показалось резким.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Imperia,
Спасибо, что нашли мужество написать то, что я не решалась. Вешалка, Мы все вам очень сочувствуем,, но читать очень тяжело. Ситуация явно серьезная и дело не в стрессе от другой кошки. Я конечно не был рядом, когда ушел мой кот - он у родителей жил. Мне только рассказывали. Наверное нам "повезло", что он умер, накануне того дня, когда его должны были усыпить. Я вас где-то понимаю, потому что побывав в подобной ситуации - я приезжала домой, когда он уже почти без сил был- я не могла представить момент, когда надо будет принять такое решение. Но с другой стороны в вашей ситуации надо что-то делать. Ну попробуйте дать ей снотворное и отвезти обследовать, если думаете, что это не опухоль и она поправиться может... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Сложный вопрос. Судя по описанию Вешалки, кошка не испытывает постоянной боли. Похоже, что единственное, о чем она "просит" хозяев, чтобы её оставили в покое. Даже, если она не оправится и сейчас умирает, почему вы так уверены, что имеете право лишать её этих последних дней жизни, пусть и с тяжёлым дыханием? Почему не предположить, что сама она хочет еще пожить, сколько уж ей отпущено. Я вот уверена, что хочет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я согласна с Вами. Kажется, да это легко усыпить и все, все проблемы решены. А ведь очень трудно сделать такой шаг, особенно когда питомец не страдает от боли. В душе светится, пусть хоть и маленькая, но НАДЕЖДА. А если вдруг осмелишься на такой шаг, не будет ли потом мучить совесть: а вдруг???? а может быть????? и так далее
![]() |
||
Мэтр
|
Усыпить для всех крайняя мера. Я, повторяю, была в ситуации, когда с моим любимцем стоял такой вопрос. Поэтому мы все понимаем ситуацию. И никому ничего не кажется, потому что мы тоже в семье принимали подобное решение. А родители у меня 2 года не соглашались на нового котенка, хотя Кузя в итоге умер у мамы на руках. И тем не менее всем было очень тяжело пережить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
И совет о осмотре Зои под снотворными, считаю очень даже хорошим, c учетом паники бедного животного перед неизвестными людьми
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я так не думаю. Я только о том, что многие из нас так или иначе проходили, через подобное. Поэтому никто о легкости подобного решения даже и в мыслях не имел, оно никогда не легкое. Ну разве что бабуля моя, для которой кот - это кот, она нас доставала последние пол года Кузькиной жизни: и че вы голову себе морочите. Но это другое поколение и вообще. А у нас Кузю, каким бы больным он ни был, сдувало прятаться, только родители в соседней комнате разговор заводили, что надо будет везти в больницу катетер ставить - он это на расстоянии улавливал, это к вопросу, что животные понимают. И я писала, что нам "повезло", что Кузя ушел буквально накануне, когда уже выхода не было и решились на следующий день его везти усыплять... Поэтому ответа на вопрос нет. Но то, что у кошки явно не стресс. и если она дышать не может, то даже если допустить, что ничего у нее не болит... Просто для меня Imperia дала реальные советы. Как-то так. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |