Simona_177 пишет:
Медея, вы себя то перечитайте. Не в курсе какие у вас дипломы. Вообще не знаю кто вы. Когда вы написали о своем разочаровании в том, что вам предложили поработать официанткой, мыслью было поддержать вас доводом, что не всегда плохо начинать с такой работы. Вы же в ответ мне вывалили: "Сама поработай, и потом нам расскажешь".Это общение на равных? Если так, то я ведь тоже могу отвечать не воспитанно, как в клубе по интересам, а нагло и дерзко. Хочу поддержать тех, кто действительно разочарован в невозможности найти работу, пободрить положительными примерами. И даже если проскочили учительские нотки, что ж, издержки бывшей профессии. А вы кто по профессии, что отпускаете ремарки, мол, давай, иди работай официанткой и в этом роде? Не отвечайте. Ненада.
|
Справедливости ради соглашусь с Simona_177, лично знаю канадца-директора отеля, который по приезду во Францию вкалывал несколько месяцев по ночам на ресепшене, чтобы снова стать директором, но уже во Франции.
Hôtellerie et restauration sont des branches bien spécifiques, какими бы дипломами вы ни владели, но занять упраленческий пост с бухты-барахты, не зная terrain, т.е. не поработав "внизу", практически невозможно (ну только если вы себе купите fond de commerce... есть также вариант promotion canapé

но не всем подходит). Толку-то от вашего опыта в России или Зимбабвэ, если вы понятия не имеете ни о местных поставщиках, ни о réseau de distribution. Это же не математика или физика, где все формулы одинаковы, не смотря на стану и язык... Это бизнес, замешанный на локальности. И в него не войти, размахивая иностранными дипломами.