Мэтр
Дата рег-ции: 31.01.2011
|
tanne пишет:
Имхо, если хотите повысить свою цену, то попробуйте поторговаться. Тут это нормальное дело. Ведь если вы говорите свою цену, не значит ещё, что Вам её будут платить И в этом плане, будьте готовы привести аргументы - почему Вам нужно платить больше, по Вашему мнению? Они же Вам приведут свою цену и свои аргументы - что дети спят, например...
Та няня, про которую я писала, она всегда берет 10, и если ей не готовы платить 10, то она не работает в этой семье... Но это тоже надо иметь достаточно других вариантов и уверенности в себе, чтобы так себя ставить. Её оплачивают через Cesu - chèque emploi service. Статуса assistante maternelle у неё нет.
Я работала раньше в 15 округе Парижа, сейчас около Champs de Mars, в 7-м. Конечно, общаясь с нянями, часто спрашиваем друг друга, кому сколько платят. В 15-м знаю одну няню, на которой 3 детей и вся уборка и глажка, она работает с 9 до 20, и оплачивают её между 7 и 8 евро за час... Она с Мадагаскара, иностранка, работает у них года 3-4 уже.
На Марсовых полях я все, кого спрашивала, платят больше - меньше 10 евро никому... Есть даже няня, ей платят 12 евро, филиппинка, и она не оформлена вообще...
Кстати, первая семья, в которой я работала, сначала говорила мне, что пробный месяц будет мне платить смик, а потом 10 евро. В итоге, потом они мне сказали, что 10 евро платить не могут. И это при том, что я делала уборку ещё. Так вот, в ЭТОЙ ЖЕ семье работала эта няня за 10 евро, и ей они их платить могли, хотя уборку она, естественно, не делала... И сейчас она там работает и тоже за 10 евро... Поэтому...
Сейчас я в семье работаю за 8 евро, у меня около 10-12 часов в неделю. Вот с ними мы торговались - я сказала, что хотела 9 евро, они мне предложили 8, мотивировав тем, что на мне нет никакой уборки здесь, ни глажки, что я могу есть вместе с ребенком, в частности, когда мой бэбиситтинг выпадает на обед, я с ней обедаю... Я согласилась. У меня на тот момент не было других вариантов. И если бы я отказалась, мне бы пришлось искать самой что-то другое, и при том тоже ведь не факт, что я бы нашла семью, готовую МНЕ платить 10 евро, или даже 9. А может быть и нашла бы. Сейчас остаюсь в этой семье, тк мне там очень спокойно - родители не придираются ни к чему, ребенок послушный. Если менять, есть риск это спокойствие потерять.
В других семьях, о которых я узнаю через мою няню за 10 евро, я беру 10 - я там работаю может раз в неделю, например, несколько часов.
Вот. Я изложила факты, которые сама собирала и запоминала, пытаясь проанализировать, от чего это зависит. Получается, факторов много. Может и от местности зависит, может от позиции семьи, а может от того, как себя поставить и сколько готовы ВАМ предложить... Может быть смотрят на наш возраст, и что студентки, а может и нет. Может и я потом буду работать только за 10 евро и буду отказываться от более дешевых предложений)
|
Спасибо! Нет, меня спросила мадам по смс, я ответила 7 евро в час, тк не знала расценок и бейби ситтингом только начинаю подрабатывать! Она мне ответила что parfait, вот сегодня вечером поеду, посмотрим, что из этого получится) До этого сидела с детьми друзей семьи, тоже вечером, они мне примерно за 2,5 -2,45 мин заплатили 20 евро, вот из этого и исходила! А как вы ищите семьи? по интернету или "сарафанное радио"? И это удобно совмещать бейби ситтинг учась в универе?
|