Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2011, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Скажите пожалуйста, а Вам звонили из консульства? Как-то хоть дали знать, что пришли Ваши док-ты в консульство?
Да нам звонили из консульства. Причем, в понедельник пришло письмо от префекта о согласии, а в пятницу уже позвонили из консульства, сказали, что получили наше досье и мы можем приходить в любой день. В понедельник мы подали доки, во вторник (вчера) забрали визы. Завтра летим во Францию.
Таким образом, с момента подачи досье до получения виз прошло ровно 6 мес и неделя))
Не переживайте, думаю, Вы на финишной прямой. Еще все сильно зависит от департамента и префектуры. Напишите письмо префекту, в конце концов, пусть поставят Вас в известность, на каком этапе Ваше досье. По телефону трудно чего-то добиться, а на письмо, думаю, обязательно получите ответ.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
а у нас попросили для дополнения досье, поскольку мой муж беженец, валидацию брака в ОПФРА, мы уже больше чем полгода как женаты, а об этом первый раз слышим! Кто-нибудь знает что это такое, какие документы нужно отправить и как долго его делают? Буду очень благодарна за ответ!
Старое 11.08.2011, 22:00
Бывалый

Еще хотела спросить, ведь в загранпаспорт штамп о браке не ставят? У меня там только визы...
Старое 12.08.2011, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Посмотреть сообщениеPlasmique пишет:
а у нас попросили для дополнения досье, поскольку мой муж беженец, валидацию брака в ОПФРА, мы уже больше чем полгода как женаты, а об этом первый раз слышим! Кто-нибудь знает что это такое, какие документы нужно отправить и как долго его делают? Буду очень благодарна за ответ!
Вот посмотрите здесь http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=36&dtd_id=12
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 09:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеguess пишет:
...Таким образом, с момента подачи досье до получения виз прошло ровно 6 мес и неделя))
Не переживайте, думаю, Вы на финишной прямой. Еще все сильно зависит от департамента и префектуры. Напишите письмо префекту, в конце концов, пусть поставят Вас в известность, на каком этапе Ваше досье. По телефону трудно чего-то добиться, а на письмо, думаю, обязательно получите ответ.
Супер! У вас все прошло просто с молниеносной скоростью!
Вчера опять звонил в ОФИИ, секретарь сказала все ту же информацию "досье в префектуре, ждите, все в отпусках до конца августа."
guess, по поводу написать письмо в префектуру я и сам думал, но что писать? А может идти к адвокату? В суд? остается 3 нед. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 09:28
Бывалый

Супер! У вас все прошло просто с молниеносной скоростью!
Вчера опять звонил в ОФИИ, секретарь сказала все ту же информацию "досье в префектуре, ждите, все в отпусках до конца августа."
guess, по поводу написать письмо в префектуру я и сам думал, но что писать? А может идти к адвокату? В суд? остается 3 нед. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles.
Да, со скоростями "деланья" документов тут все весьма долго движется, такое осщущение как специально!((( И вся жизнь разбита на промежутки между ответами и запросами новых "недостающих" документов...
Старое 12.08.2011, 09:32
Бывалый

Вот посмотрите здесь http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=36&dtd_id=12
Спасибо, огромное, эту ссылочку уже смотрела раньше, толко тут ничего не написано, кроме того, что наш брак "должен быть одобрен" ОФПРой((( В Бордо нет их подразделения и как я понимаю, надо делать письменный запрос в Париж, и чувствую, это затянется еше минимум на месяца полтора((((((((((((((
Старое 13.08.2011, 09:58
Дебютант

... это затянется еше минимум на месяца полтора((((((((((((((
Plasmique, я думаю Вам не стоит расстраиваться, то что у Вашего мужа статус беженца Вы идете по более "облегченной" системе воссоединения, я не имею такого статуса, но знаком с людьми которые воссоединялись имея статус, у них было много преимуществ, таких как, то что жена получает такой же ВнЖ какой есть у ее мужа, если у него на 10 лет, то и Вам дадут на такой же срок, и еще как я помню они обращались к адвокату и ничего за это не платили. Поговорите с мужем.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 18:59
Дебютант

Может кто-нибудь откликнется, кто не получил ответ от префекта в течении 6 мес. и обращался к адвокату? Через две недели будет уже 8 мес., а ответа нет, по закону получается, что это отказ.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 20:33     Последний раз редактировалось laris; 19.08.2011 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Вихрь, а Вы OFII обращались? Они ведут досье и, по идее, должны сообщить Вам о его состоянии.
Увидела, что звонили. Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
Старое 19.08.2011, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
У меня вопрос к воссоединившимся. Ketech писала, что в консульстве при подаче документов на визу предъявляла разрешение от отца (с которым воссоединяются) на вывоз ребенка. Мы планируем выезжать на автомобиле вместе с мужем и даже не подумали о таком документе, а сейчас муж во Франции. Может кто-нибудь еще подскажет, требовали ли у них такой документ и возможно ли его оформить во Франции?
Старое 20.08.2011, 11:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Вихрь, а Вы OFII обращались? Они ведут досье и, по идее, должны сообщить Вам о его состоянии.
Увидела, что звонили. Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
Да laris, я туда уже очень много раз звонил, там секретарь только, та дама что принимала досье, она в отпуске до 5 сентября, а к этому моменту у меня выйдет даже срок на оспаривание.. На мои запросы отвечают что досье в префектуре, ждем решения, больше ничего сказать не можем. Я не знаю что делать, очень похоже что это "молчаливый отказ".

Есть ли кто-нибудь у кого была похожая ситуация?
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
похоже что это "молчаливый отказ".

Есть ли кто-нибудь у кого была похожая ситуация?
Кажется я уже писала, что первый раз нам отказали в воссоединении, но отказ был получен довольно быстро (через пару месяцев) с указанием причины - недостаточный метраж жилплощади.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вихрь, в августе все чиновники в отпусках, везде nombre d'effectifs réduits. Может быть, осталось совсем немного подождать. Удачи Вам!
Старое 20.08.2011, 19:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
Вот и я о том же. По телефону секретарь Вам ничего вразумительного не скажет по Вашему делу, это просто не в ее компетенции. Когда мой муж звонил в ОФФИ еще задолго до окончания процедуры, просто чтобы поинтересоваться на каком этапе дело, ему сразу четко ответили: писать заказное письмо с уведомлением и только так... Но мы так и не писали, руки не дошли. Тем не менее, все разрешилось в срок.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 19:20
Бывалый

Вихрь, я Вам все-же советовала бы написать им. 3-4 дня на переписку и Вы узнаете все одробности о состоянии Вашего досье из первоисточника.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2011
guess

guess из какого вы департамента? я живу в Ницце, жду уже 7 месяцев и пока нет новостей
inna0000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:51
Бывалый

inna0000, 92, Hauts-de-Seine
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеinna0000 пишет:
guess из какого вы департамента? я живу в Ницце, жду уже 7 месяцев и пока нет новостей
Inna0000, мой муж тоже живет в Ницце, я с дочкой в Украине.С момента подачи досье в OFII и до получения согласия префекта прошло ровно полтора года (вчера муж получил письмо из префектуры)! Причем, у нас досье было в порядке, все документы были в наличии. Не хочу Вас расстраивать, но наберитесь терпения...А может, в Вашем случае все будет гораздо быстрее!!!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 00:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеVita76 пишет:
Inna0000, мой муж тоже живет в Ницце, я с дочкой в Украине.С момента подачи досье в OFII и до получения согласия префекта прошло ровно полтора года (вчера муж получил письмо из префектуры)! Причем, у нас досье было в порядке, все документы были в наличии. Не хочу Вас расстраивать, но наберитесь терпения...А может, в Вашем случае все будет гораздо быстрее!!!
Ничего себе! Ну просто ни в какие ворота... Полтора года. Издевательство. Безумие какое-то у вас на юге творится. Сами свои же законы нарушают беспощадно. Сроки не соблюдаются и семьи в разлуке страдают. Нарушения всех прав
Поздравляю вас с получением поистине долгожданного согласия!
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 23:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеguess пишет:
Ничего себе! Ну просто ни в какие ворота... Полтора года. Издевательство. Безумие какое-то у вас на юге творится. Сами свои же законы нарушают беспощадно. Сроки не соблюдаются и семьи в разлуке страдают. Нарушения всех прав
Поздравляю вас с получением поистине долгожданного согласия!
Спасибо! Но теперь вот думаю, сколько же еще ждать, пока известят из консульства?
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 23:51
Бывалый

В нашем случае и недели не прошло. Желаю Вам, чтоб у вас также было))
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Посмотреть сообщениеVita76 пишет:
Но теперь вот думаю, сколько же еще ждать, пока известят из консульства?
... осенью 2010 я ждала ждала 2 месяца - и ничего! Снова и снова пишу - французское консульство в Киеве - это особый случай! звоните им, а если они, как обычно, не отвечают - пишите электронку! Удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 22:48
Дебютант

Guess, Ketech, спасибо за поддержку!!!!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
guess, мы тоже живем в этом департаменте. Вы относитесь к су-префектуре Антони? В связи с этим вопрос. Вашим досье какая префектура занималась - Антони или окружная в Нантере? Интересует, есть ли в Антони отдел, занимающийся вопросом воссоединения семьи.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 17:18
Бывалый

Мы ждем письмо из ОФпРы уже месяц, ничего! сколько еше ждать неизвестно!потом есть ли вероятность, что досье заново будут рассматривать или заново подавать надо? Сейчас на 7 месяце, рожать собираюсь тут, но вот что дальше не знаю, уже перестала верить что возможно получить ответ до рождения ребенка. После получается, что нас уже будет трое, как тогда будет ситуация развиваться?
Старое 18.09.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Мы получили отказ в воссоединении семьи, т.к. моя жена находилась на территории Франции уже с видом на жительство (титр де сежур после года визы Д)... нас предупреждали и при подаче досье, и при осмотре квартиры инспектором из OFII о таком исходе дел.
Francuz333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 20:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеFrancuz333 пишет:
Мы получили отказ в воссоединении семьи, т.к. моя жена находилась на территории Франции уже с видом на жительство (титр де сежур после года визы Д)... нас предупреждали и при подаче досье, и при осмотре квартиры инспектором из OFII о таком исходе дел.
Так а зачем вам воссоединение, если у вашей жены уже есть титр де сежур??? Ведь смысл в том что в результате родственнику, в данном контексте супруге, с которым воссоединяетесь дают титр де сежур.
Старое 18.09.2011, 20:01
Бывалый

ari2039, мы относимся к нантерской префектуре. Я не знаю, о каком-таком отделе Вы говорите. Вопросами воссоединения семьи занимается OFII, туда Вы подаете досье, а потом уже оно переходит на рассмотрение к мэру и префекту, и после всех "терзаний" снова отправляется в OFII.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 20:03
Бывалый

Так а зачем вам воссоединение, если у вашей жены уже есть титр де сежур??? Ведь смысл в том что в результате родственнику, в данном контексте супруге, с которым воссоединяетесь дают титр де сежур.
Присоединяюсь к вопросу. Или у Вашей жены титр без права на работу? Тогда, почему отказали в воссоединении?
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи