Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
ВАШ КАРИБСКИЙ ОПЕРАТОР ТЕЛЕКОМ

Девочки, ко всем такой Расскажите, пожалуйста, поделитесь личным опытом и мнением - с какими операторами телеком-связи приходилось сталкиваться - плюсы-минусы их работ, пакет услуг, цены, качество сервиса и пр.

У нас сейчас Orange (France Télécom) – качество связи хорошее, но ну о-о-оочень дорого!!

Сейчас рассматриваем Mediaserv, http://www.mediaserv.com/accueil-martinique.html, который заявляет о себе, как о первом альтернативном операторе телекоммуникаций в DOM (Guadeloupe, Martinique, Saint Martin, Saint Barthélémy, La Réunion, Guyane). Может кто-то с ними уже работает?

У них там, вроде, акция до конца октября 2011: пакет услуг "Internet (1/20 Mega)+дом.телефон+ТВ" стоит 25...35 евриков в течение первых 4-ех месяцев, затем - 40...50 соответственно. Цена, понятно, зависит от формулы forfait. А позвонить на Мартинику (из Гваделупы) мне с ними 0,016 евро за мин. будет стоить
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 21:44
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Девочки, ко всем такой Расскажите, пожалуйста, поделитесь личным опытом и мнением - с какими операторами телеком-связи приходилось сталкиваться - плюсы-минусы их работ, пакет услуг, цены, качество сервиса и пр.)
У нас вообще нет стационарного телефона, у меня в мобильном 2 сим карты, одна с Германии, вторая здешняя от Оранж, припейдкард, мне с ней удобно, деньги закончились, зарядить очень просто. На месяц хватает примерно 15 ейро, по ней звоню только по острову, в другие места звоню по германской, но тоже нечасто, общени в основном по интеренету с пацанами в Германии и с подружками по свету.
Интернет у меня по стику, то есть тоже мобильный, сколько стоит не знаю, наверное 25-30 в месяц, стик по моей просьбе принес хозяин дома, он же и платит за него, моему на работе тоже выдали стик на всякий случай и телефон конечно у него рабочий и приватный с двумя карточками, вообщем в наличии кокретно у меня телефон и 2 стика. Скорость интернета терпимая, в непогоду ухудшается.
Когда жили в бунгало, то у соседа за стенкой был интернет от Медиа Серф, он мне дал свой код и я пользовалась, платит он около 50 ейро в месяц, связь была тоже ничего так, но иногда не было интернета вообще, вообщем если я так сравниваю, то большого отличия от стика то и нет, но все равно сейчас бунгало далековато от меня и сигнал не доходит.
Тв сателит и резивер, но вот про цену тоже не знаю, это все проблемы хозяина, мы платим за дом в целом, но тв в принципе мне и не к чему, включаем в 20 часов новости посмотреть.
Я иногда русские фильмы смотрю, привезла около 50 штук и то вот за полтора месяца посмотрела 3 фильма, причем 2 из них в самолете.
А,..что еще спросить хотела, насчет эрфранц, я же часто летаю и тариф брала конечно самый простой, а тут мне подсказали про тариф Ализе, я билеты то уже туда сюда на следующий полет в Германию заказала по ?нему, а вот что это такое, так особо и не поняла, какие же у него отличия от нормального тарифа, кто нибудь пользовался им?
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaki пишет:
еще спросить хотела, насчет эрфранц, я же часто летаю и тариф брала конечно самый простой, а тут мне подсказали про тариф Ализе, я билеты то уже туда сюда на следующий полет в Германию заказала по ?нему, а вот что это такое, так особо и не поняла, какие же у него отличия от нормального тарифа, кто нибудь пользовался им?
Ну, во-первых, это в 2 раза дороже
Второе, повышенная, по сравнению с эконом-классом, комфортность.
Как и в бизнесс-классе, салон Alizé отделен от эконома; со своей службой сервиса - улучшенное меню, пресса, шампанское, влажные горячие салфетки, набор "усталого туриста" (trousse de voyage) - носки, маска для сна, затычки для ушей в фирменной косметичке, в подарок, и вообще, более привелегированное отношение к пассажирам В салоне Alizé куда просторней и удобней сидеть, больше тишины и покоя.
Ах да, еще право на регистрацию у стойки бизнесс-класса! тоже не маловажно, ибо экономит кучу времени сил

А когда летите, Taki?
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 00:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
В салоне Alizé куда просторней и удобней сидеть, больше тишины и покоя.
Ах да, еще право на регистрацию у стойки бизнесс-класса! тоже не маловажно, ибо экономит кучу времени сил

А когда летите, Taki?
Вот это я и ищу, пространство, по цене для меня выходит примерно 500 ейро дороже, цена дешевого тарифа отсюда до Лейпцига тоже под тысячу ейро, Ализе обошлось в 1477 и то 70 ейро за сервис, так как покупали не в интернете, а директ у стойки.
Я лечу одна.....или ты это мне на вы, лечу 29.10, назад 15.11, потом 15.2 снова в Германию, точно через 3 месяца.
Как будешь на МАртинике, дай знать, надеюсь не 24.09-25.09, так как уже запланировано мероприятие, если есть желание, то можете остановится у нас, у нас тут рядом в 5 метрах студио, не вот комфорт и супер пупер, но для переночевать вполне сгодится, комната, душ и даже кухня на входе, с небольшой терасской, так что если хотите...приезжайте конкретно к нам.
Про местных врачей хотела еще написать свои впечатления, я со своим херпесом была тут 2 раза у врача и муж с ангиной тоже 2 раза. Не в госпитале, а у нормального частного врача, не знаю как на материке во Франции, но после Германии для меня был так сказать "культурный" шок, комната для ожидания и комната врача, очередь просто живая, сидишь и ждешь пару часов, передо мной сидел мужчина было видно, что ему не хорошо, но сидел как и все, никакой климатизации, открытая дверь и еле вертящийся вентилятор. Врачиха поразила меня своим видом, вообщем выглядела так, как будто не на работе, а минимум собралась на диско.
ВЫслушав меня, покопалась в компе, полчаса рассказывала мне от чего это может быть, я и без нее знаю, никаких исследований или хотя бы вопросов принимаю ли я медикаменты, нет ли у меня аллергии, давление померять и т.д., вообще ничего!
У нас в Германии тоже такие частные скажем так врачи, но в комнате ожидания тебя ожидают, медсестра найдет твою историю болезней или заведен новую, если ты первый раз, расспросит про причину прихода, если тебе действительно плохо, то примут тебя сейчас же, если тебе не к спеху, то подождешь или же придешь к сроку, который заказал по телефону.
Разговор врача начинается с расспросов и первым делом меряют давление, если нужен какой то анализ (крови, мочи), то тут же в праксисе есть медсестра, которая делает это незамедлительно, конечно простые анализы, при болях в сердце например, кардиограмму делают тут же не выходя из кабинета, а так же ультрашаль и т.д.
Вообщем я по наивности думала, что везде так, еще и сопела понемногу, когда приходилось полчаса ждять приема, теперь побывав тут у врача, просто довольна, что мне тут не надо жить много лет.
Кстати, у врача сидели и взрослые и младенцы, что тоже непонятно, почему все идут к одному врачу?
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 03:11
Мэтр

Вот это я и ищу, пространство, по цене для меня выходит примерно 500 ейро дороже, цена дешевого тарифа отсюда до Лейпцига тоже под тысячу ейро, Ализе обошлось в 1477 и то 70 ейро за сервис, так как покупали не в интернете, а директ у стойки.
и знаешь почему? потому что ты попадаешь аккурат на школьные каникулы, когда, как и во время высокого тур.сезона, тарифы завышены. а так, по-хорошему, до городу-парижу и за 600 евриков добраться можно экономом, понятно.
Кстати, про Alizé. Этот класс (фактически, нечто среднее между экономом и бизнес) у AirFrance есть только на Карибском направлении/ Индийский океан, т.е. DOM-TOM.
а вообще, по градуировке, в переводу на понятный всем людям язык, классность у AirFrance делиться примерно так:
класс Première - это First, Affaires -это Business Class, Premium Voyageur -он же Premium Economy, он же Alizé, класс Voyageur - это Economy
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 20:39
Бывалый

Не, к нам не сэкономишь, до Парижа то может и возможно за 600, а вот от этого самого Парижа до нас летает всего один рейс, конечно на другие города летает больше рейсов, но мы в Лейпциге от аэропорта в 15 мин езды и именно к нам летит айр франц, не сама, а их дочерняя компания, вообщем самый дешевый билет от Л. до Маритиники около 900 ейро, самы дорогой (мной купленный) 1150, это все дешевый тариф, если я полечу через Берлин или там Кельн, то мне еще дороже выйдет, а Ализе, я уже просмотрела и на последующие полеты, стоит онляйн 1401 ейро, смотрела и бизнес классе....((( зашкаливает за 3 000! Жалко денюжек!
Про посещение Мартиники....ловлю на слове, ключи от студио уже висят у меня в ящичке для ключей! )))
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 23:58
Бывалый

Девушки живущие на Мартинике, куда вы ходите(ездите) на шопинг?
Я сегодня с утра поехала в Ла Галерия, в округе это в принципе у меня самый большой центрум, я конечно там уже 100 раз была с мужем, сегодня сама все рассмотрела и оценила, оценка....обнять и плакать!
Кроме Форт де Франц, шатания по улицам, если где нибудь нормальный шопинг центр?
Действительно по размерам как шопинг центр, а не такая минюатюра, честно сказать на меня тут уже депрессия потихоньку нападает, тем более сейчас опустошила наш почтовый ящик и моему предлагают стройку на 3 года на юге Баварии, Мюнхен, честно говоря...задумалась!
Как бы тут не светило солнце, но что то не так ))), очень хочется домой в Германию, с чего бы это? )))
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 01:18
Мэтр

Не, к нам не сэкономишь- от Парижа до нас летает всего один рейс, а мы в Лейпциге от аэропорта в 15 мин езды.
уп-с, этого-то я как раз и не учла тогда, конечно, Taki, и вариант с ализэ - то что надо!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 03:16
Мэтр

Как будешь на МАртинике, дай знать, надеюсь не 24.09-25.09, так как уже запланировано мероприятие, если есть желание, то можете остановится у нас, у нас тут рядом в 5 метрах студио, не вот комфорт и супер пупер, но для переночевать вполне сгодится, комната, душ и даже кухня на входе, с небольшой терасской, так что если хотите...приезжайте конкретно к нам.
не, точно позже. это нам просто с погодой не повезло - первый раз по объективным причинам перенеслось, а второй раз из-за Марьи этой, циклона.
а за приглашение спасибо - жутко приятно скину на личку, как с датами определиться
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки