![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Мы тоже сейчас переезжаем. Пока только всё на уровне перевоза коробок. Малыш, видимо, в новом жилище родиться хочет :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему ,именно,приветствуют-как скажите,так и рожайте...У меня подруга двоих родила без перидюральки в том же роддоме,что и я .Никто ничего не навязывал-я сама просила поставить перидюраль,а окситоцин мне нужен был,т.к. мой организм его практически не вырабатывает.То что могут предложить это одно,но ведь вас не свяжут и силой ничего не вколят-свободная страна.А говорить-так пусть говорят.Не понимаю почему вас так это смущает-мало ли кто и что говорит....
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Все р/д, видимо, разные, и люди тоже. Здесь очень мало р/д, которые предлагают альтернативные роды (роды в воде, вертикальные роды). И записаться в них достаточно трудно. Или, например, когда перехаживаешь, по французским меркам, срок 41нед+3 дня (тогда как в Википедии четко сказано, что нормальная беременность длится 42 недели), заставляют вызывать роды. При этом на тебя оказывают давление, как будто попадаешь под асфальтоукладчик. И нет ни свободы личности, ни права выбора. И % кесаревых во Франции весьма высокий. В остальной Европе - Швейцария, Испания, Англия, Испания - эта практика прекратилась с громкими скандалами около 5 лет назад. И каждая беременность рассматривается как уникальная. Нет здесь свободы выбора, на мой взгляд. По крайней мере в Ile de France. Делают все "по схеме" - нужен окситоцин-не нужен. Так положено. Не открывается шейка матки, потому что срок (индивидуальный) еще не настал - поставим тампон с окситоцином. Все еще не открывается? - Сделаем кесарево. Это я к тому, что спасая, может быть, 10 человек, которым это действительно нужно, "под руку" попадают как минимум 3 человека, которым это не нужно. И очень грустно оказаться одним из них. Читала недавно высказывания британской акушерки с 30 летним стажем в адрес работников ее профессии - "если во время родов у врача чешутся руки, пусть сядет на них"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
я все время лежала... жутко было... но не могу сказать, что стоя легче было
![]() |
|
Мэтр
OlgaCan , я исправила!
fille77 1 сентября hatasna 9 сентября (м1) BONA_83 16 сентября Д1 cocote 19 сентября (Д2) OlgaCan 14 сентября tata20 30 сентября (M1) Dunia 5 октября Myshun 5 октября (M2) ElenaBV 7 октября (д1) Olgalabelle 10 октября Vishivanka 13 октябрь aliskabatcat 25 октября tombik 27 октября SvDid - 6 ноября lyuka29 10 ноября (м1) Jolivuk 13 ноября Pearl_86 29 ноября (м1) lecia 2 декабря (м3) Chapeau 26 декабря (д) belaya_zaya 31 декабря (м2) malinovka 9 января 2012 Krokadil 14 января 2012 Saty 14 января 2012 M Coeurshka 18 января 2012(д1) Lalulia 20 января svetuk 8 февраля 2012 Lapsik 7 марта 2012 Бусинка74 4 апреля 2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
П.С. У меня тоже ребенок пошел в школу <CP> вчера устроили день первоклассника по русски ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вертикальные роды - это уже во время последних схваток. Из разряда - попробуйте покакать лежа и стоя. Когда легче?
Даже на курсах здесь акушерка говорила, что вертикальные роды являются натуральными, ребенок выходит очень быстро, практически не бывает разрывов и эпизио. Однако это представляет неудобство для персонала, поэтому мало какие р/д могут это предложить. Забыла добавить. Девочки, мне и на последних сроках и при схватках очень помогал большой спортивный мяч. Я на нем каталась, когда становилось совсем невмоготу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ключевая фраза!
Я,когда перехаживала в прошлый раз,просила стимуляцию,т.к. знала,что мне без нее все равно не родить-так мне отказали и только предложили ходить на мониторинг в течении двух ближайших недель.(правда,переходила только 4 дня в рузультате)Поэтому меня удивляет когда говорят,практически,о насилии и навязывании.Мне с малым даже его лекарства не приказывают,а предлагают принимать.А уж врачей мне пришлось несколько раз сменить-три региона за спиной уже... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Buna, а что рассказывать-сейчас только с подругой говорила-она тоже не понимает как это навязывают что то-это она своих двоих рожала без передюралей.Причем это не принцип жизненный ее,а захотела попробовать-получилось и терпимо.Все же люди разные.Меня вот ,наоборот,если б от боли избавили и самого процесса родов,а дали малыша сразу в руки-тоже устроило бы.Я боль никакую не люблю и мучаться ненавижу-а детей люблю...И что мне делать?(родали мы в Антибах,в обычном госпитале государственном-ничего сверх особого...Грудное вскармливание тоже там приветствуется)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Пузико подросло снова, и вот опять в животе пошла утрамбовка окружающих органов, как же это все-таки ощущается везде тянет и покалывает
![]() ![]() ![]() Хотела еще сказать - сменила мою обычную воду на минералку Hepar с магнием и чувствую себя получше, судороги прошли и онемения конечностей тоже.... И даже ее неприятный мне до беременности вкус сейчас практически не ощущается ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если посмотреть на статистику р/д, то, например, в р/д, где перидюралей 98% - даже при самом распрекрасном проекте - Вы вряд ли сможете родить натурально. Потому что 98% - это значит, что окситоцин+перидюраль они делают всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не обязательно стоять, я сидела, или на мяче, в общем подбирала положение в котором легче, а лежа - ну совсем невыносимо было. Там была ванная, иногда в ванной схватки переносила, тоже было легче. Но точно сложно лежать на одном боку и стараться не двигаться. Легче, когда можно сомой удобное положение подобрать, повисеть, или я сидела, наклонившись вперед животом, так тоже легче было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Buna, мне кажется, что вы очень категоричны в том, что здесь всех под одну гребенку. Моя знакомая рожала в одном со мной роддоме. Да, мне предложили стимуляцию, но опять-таки выбор был за мной. А у нее были первые роды очень трудные, вторые она просила облегчить как можно - и в бассейне сидела, роды в воду практически. Поэтому тут все от нас зависит, как скажем, так и будет. К перидюрали меня, кстати, никто не принуждал, насильно никто ее не ставит, уже перед тем как поставить была фраза - это был ваш выбор..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Кстати, хотела посоветовать хороший сайт с информацией о лекарствах, которые прописывают во время беременности. Это сайт парижского роддома Арман Труссо, который специализируется в изучении тератогенных веществ, там можно проверить какие велись исследования по тем или иным лекарствам и что это дало: lecrat.org
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Значит, что не все хотят или могут, ну, и политика роддома тоже принимается в расчет. В нашем классическом, к примеру, никто не предлагает альтернативные роды или подготовку к ним, но если кто-то хочет естественно... Насильно же не вколют. Хотя общий настрой, как уже сказала, влияет, помню, на стажировке дама у нас одна рожала без анестезии, так персонал поругивал ее за спиной, что дурью мается и анестезию не берет, а орет тут на все отделение.
|
![]() |
|
Закладки |