Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 30.08.2011, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Подосиновики отварила, завтра буду жарить.
По всем приметам подосиновики, я в первый раз во Франции в лесу была и нашла нечаянно. Тут подосиновики можно есть, надеюсь?
Завтра поджарю с лучком, а там и попробую.
Small_birdie, держаться больше нету сил! Вы так вкусно рассказываете. Моя душа тоже хочет даров леса.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2072
Старое 30.08.2011, 18:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Вы так вкусно рассказываете. Моя душа тоже хочет даров леса.
да, но она уже шесть дней не появлялась на "кухне" после того как пожарила подосиновики

Девушки, хочу поделиться рецептом (я даже не знаю как назвать это блюдо).На просторах интернета оно называется салат"Баклажаны в аджике".Это и салат и соус и заготовка на зиму одновременно, по-моему.Мне очень понравился этот салат-соус.
Итак, надо:
Помидоры, болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, чеснок и острый перец вместе пропускаем через мясорубку или крутим в блендере. Кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Баклажаны, нарезанные крупными кусками, добавляем в кипящую аджику, перемешиваем и варим 20 минут.Остужаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Салат готов.Я еще яблочного уксуса капнула.
Очень вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2073
Старое 30.08.2011, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
BYU, я аж за сердце схватилась от испуга!
Всё нормально, последняя активность: Сегодня 01:04

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
острый перец
Какой разновидности острый перец? Такой мясистый, длинный? Не та мелочь, что в пузырьки с оливковым маслом добавляют? Да?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2074
Старое 30.08.2011, 19:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Всё нормально, последняя активность: Сегодня 01:04
фууу....пронесло.Итак, проверено - подосиновики во Франции съедобны!

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Такой мясистый, длинный?
Да.Не мелочь.
И еще, баклажаны от кожицы надо очистить и нарезать крупно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2075
Старое 30.08.2011, 19:34
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Так, всё записала. Спасибо, BYU.
Кожицу с помидоров снимать не обязательно, насколько я понимаю.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2076
Старое 30.08.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В этот раз капуста у меня с нашего огорода
Но зимой я делала квашенную капусту, покупала в Матч, получилась сочная и вкусная.
А у нас его нет, такого магазина. И своя капуста появляется только в ноябре-декабре. Не остается ничего другого, как ждать...
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #2077
Старое 30.08.2011, 19:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Plushka,
пожалуйста!)
Кожицу у помидор снимаю всегда, даже когда варю борщ. Но Борис Бурда, утверждает, что снимать кожицу с помидор - плохой вкус)), не "по-нашенски")
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2078
Старое 30.08.2011, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
BYU, пожалуй, не буду увиливать от работы и помидоры почищу. А то совесть меня замучит.
Набор ножей и опыт имеются.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2079
Старое 30.08.2011, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.163
девушки, скажите пожалуйста фиги свежие в холодильнике лучше хранить?
Они случаем хорошо его переносят, не как бананы?
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2080
Старое 30.08.2011, 21:37
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
девушки, скажите пожалуйста фиги свежие в холодильнике лучше хранить?
Они случаем хорошо его переносят, не как бананы?
Oksy75, фиги очень плохо хранятся, даже в холодильнике! У меня растёт фиговое дерево, я их морожу. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Они потом как свежие!
Я делаю такой простой пирог из них, обьеденье:
На купленое слоёное тесто выкладываю фиги разрезанные не до конца на четвертинки (если фиги мороженые, вытаскиваю их из морозилки за час до выпекания, они за час немного подтают так, чтобы было возможно разрезать), посыпаю чайной ложечкой сахара и в духовку до готовности теста, примерно t° 180 на 20-30 минут.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2081
Старое 30.08.2011, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.163
pronashko, спасибо !
Я свежие тоже очень люблю, хотелось бы сохранить побольше. Так все же лучше в холодильник положит, или без разницы?

И за рецепт спасибо
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2082
Старое 30.08.2011, 21:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Oksy75,
сварите фиговое варенье , добавьте грецкие орехи и мед, а потом, к новому году с фуа-грой подавайте)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2083
Старое 30.08.2011, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.163
девочки, я свежие люблю !!!!
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2084
Старое 30.08.2011, 22:15
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Рецептик всегда пожалуйста!
Вчера случайно увидела фотографию Вашей запеканки, а сегодня вечером уже приготовила. Отличный рецепт, вкусно и просто!
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #2085
Старое 30.08.2011, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
пронашко, спасибо !
Я свежие тоже очень люблю, хотелось бы сохранить побольше. Так все же лучше в холодильник положит, или без разницы?

И за рецепт спасибо
Не, в холодильник разве что на 1 день, до бананов им далеко, но они там
подсыхают что-ли, не то совершенно потом

Морозьте лучше, по стопам pronashko, которой спасибо за рецепт, попробуем как-то, у нас тоже этих фиг до фига ))))
Trinichka вне форумов  
  #2086
Старое 30.08.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
c3465, на здоровье.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2087
Старое 30.08.2011, 23:47     Последний раз редактировалось dav230; 30.08.2011 в 23:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А фиги, это инжир? Ответ уже сама в инете нашла У нас аж 3 дерева , но еще зеленые.
dav230 вне форумов  
  #2088
Старое 30.08.2011, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Подосиновики были съедобные и вкусные! Я перед тем, как есть, дотошно сверяла их внешний вид с фото в интернете. Эксперимент был удачный, за два дня всё съели . Хочу опять в лес, но дождей нет, и другие дела выстроились в ряд .
Small_birdie сейчас на форумах  
  #2089
Старое 31.08.2011, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А фиги, это инжир? Ответ уже сама в инете нашла У нас аж 3 дерева , но еще зеленые.
Так фиги могут быть и зелеными (figues blanches), а мякоть у них белая. У нас именно такие растут.
Irinou вне форумов  
  #2090
Старое 31.08.2011, 00:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
Из таких получaется вкусное варенье!
Надо только проколоть каждую фигу несколько раз вилкой,засыпать на ночь сахаром ,а утром варить
april вне форумов  
  #2091
Старое 31.08.2011, 00:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Так фиги могут быть и зелеными (figues blanches), а мякоть у них белая. У нас именно такие растут.
Не, у нас еще неспелые Вот как поспеют, буду все все делать, и пироги, и варенье, и морозить
dav230 вне форумов  
  #2092
Старое 31.08.2011, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я перед тем, как есть, дотошно сверяла их внешний вид с фото в интернете.
Если не уверены в грибах,то можете их отнести в ближайшую аптеку и спросить фармацевта съедобные грибы или нет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2093
Старое 31.08.2011, 01:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Iryna13, спасибо, я читала об этом, но наши фармацевты, за исключением китаянки в возрасте, потеряли моё доверие, так как ошибаются в дозировках. Грибы опознавать я им не доверю после этого .
Дома у нас в основном были подберёзовики, от подосиновиков только цветом шляпок отличаются. Это я так, на воду дую .
Small_birdie сейчас на форумах  
  #2094
Старое 31.08.2011, 02:22
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
наши фармацевты, за исключением китаянки в возрасте,
так к китаянке идите
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2095
Старое 31.08.2011, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Вчера случайно увидела фотографию Вашей запеканки, а сегодня вечером уже приготовила. Отличный рецепт, вкусно и просто!
Очень рада что вам понравилось!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2096
Старое 03.09.2011, 18:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Thumbs up

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень рада что вам понравилось!
Sasa, и нам тоже!
Я сто лет искала похожий рецепт, жму вашу руку, творите дальше
Обошлось без трюфельного масла, нет времени искать, все равно вкусно.
Думаю туда еще какие-то овощи засунуть в след. раз
Trinichka вне форумов  
  #2097
Старое 04.09.2011, 14:53
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
dav230, спасибо Вам за рецепт капусты! Пропадала капуста, сделала, подруга попробовала - рецепт сразу попросила. Пропорции делала на глаз, уксус виноградный в самом конце добавляла, капуста была уже не ранняя, но и не самая поздняя, очень вкусно получилось.
А вот от запеканки с кабачками Sasa, я не в отпаде, вкусно, не думаю, что трюфельное масло придает этой запеканке волшебный вкус.
Sasa, не обижайтесь, готовить ее еще буду.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2098
Старое 04.09.2011, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
dav230, спасибо Вам за рецепт капусты!
Всегда пожалуйста! Рада, что понравилось
Я уксус тоже в конце добавляла, когда маринад закипел, чтобы не выпарился.
dav230 вне форумов  
  #2099
Старое 04.09.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Сегодня наконец-то отважилась и приготовила сама ржаной хлеб. Всем понравилось, мне тоже. Сразу не додумалась сфотографировать, а это все, что осталось.
Irinou вне форумов  
  #2100
Старое 04.09.2011, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Irinou, какой красивый и аппетитный каравай!
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX