|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
|
katiatoulouse, в этой теме уже писали: очень помогают фильмы (любимые! заодно увидите, насколько оригиналы американских фильмов отличаются по восприятию от переведённых). Фильм, программу желательно "разбирать" до полного понимания каждого слова, каждой фразы (субтитры). Чтение вслух! А если вы ещё и "запишите" (любой мобильник имеет опцию "запись" ), то что вы наговорите или начитаете
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
|
Это только сначала!!!
![]() ![]() ![]() Вам было легко с "домохозяйками "по французски, возможно потому, что вы живёте в языковой среде, а быть может французский вам просто "ближе" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
мне кажется, что главное - это не разбрасываться, т.е. выбрать какую-то одну методику и работать по ней планомерно урок за уроком. Очень хорошая, доступная (написана и преподнесена доступным языком) и простая в использовании - Assimil (там и книжка с текстами обучающими, и диск прилагаются). По грамматике конечно базу лучше бы с преподавателем разжевать, для старта достаточно и 5-10 уроков будет, чтобы понять как строится язык (для тех, кому иностранные языки не в новинку, как Вам). Дальше по грамматике хорош Murphy. Вот одной-двумя книжками и стоит ограничиться для начала, чтобы не хвататься за все сразу, а в результате не сделать ничего.
Очень важно читать - через визуальное восприятие запоминаются фразы, обороты, набирается словарный запас, начинает чувствоваться язык. Можно и сериалы смотреть, но я бы посоветовала выбирать не "домохозяек", а что-то совсем допотопное, типа Санта-Барбара в интерьерах, где сюжет тянут за хвост, а герои выдают три слова в час (так понятнее и четче слышится произношение и интонации). Новости бы не советовала, мозги могут "поплыть" у новичка ![]() ![]() На следующем этапе хорошо бы с кем-то переписываться, мне сильно такой опыт помог. Ну и живое общение как можно больше - с туристами (кому-то город показать), студентами, на работе с иностранными залетными коллегами-посетителями. Великая штука - интернет, можно любителей общения на любом языке найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
1. Визуальное восприятие не у всех. Я французские тексты в свое время запоминала, пока одногрупники отвечали. 2. Нарабатывается пассив языка. Самостоятельное изучение не помогает разговориться. Общение с носителями без методики лично мне не помогает. Особенно, когда носители просто хотят потрепаться, соответственно они вас не исправляют. Правила нужно объяснять, но при этом не скатываться на курс теории... Stroka, это не с целью опровергнуть твои слова, а показать, какие могут быть подводные камни. Я тут весной договорилась было с профессором (в смысле научной степени) дедушкой обмениваться русский-английский. Меня давно так не "опускли" другого слова не подберу: как только я открывала рот, он меня обрывал на полуслове: где вы нахватались этого жуткого французского акцента? вы слышали. как как вы произносите? что вы ерунду несете (не в смысле грамматики, а он был не согласен с моим мнением). так зачитайте мне диалог. Стоп, где ваше выражение? Войдите наконец в образ... вы русские все... а французы еще хуже. И т.д. Нужно ли говорить, что наш обмен уроками долго не продлился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
важно без поправок
![]() А вот неподходящего преподавателя надо сразу менять, зачем же мучиться и зарабатывать себе дополнительные комплексы и стопор. Если говорить о методике разговорного языка, то по своему опыту могу сказать (а я в разное время в разной степени учила 5 иностр.языков и попробовала множество методик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2011
|
Stroka, а,может быть, Вы что-нибудь знаете о методе Драгункина? Нашла уроки через Скайп тоже, а там эта методика. Поискала информацию, у него самоучители,всякие книжечки по трудностям грамматики и пр.,ну,и отзывы сплошь хвалебные...А я как-то не решусь..
А в Ассимиле грамматику не разбирают? И там по уровням или просто базовый курс? И еще(извините,пожалуйста,за дикое количество вопросов) вот когда пишут "Базовый англиийский"-это примерно какой уровень, intermediate? Спасибо огромное!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Encantadora, о Драгункине, к сожалению, ничего не слышала, поэтому прокомментировать не могу. Но их сейчас так много развелось, этих методик и их авторов, и все открывают свои центры или ведут уроки под собственной "маркой-именем", что всё охватить невозможно
![]() В Ассимиле есть грамматика вперемежку с коротенькими текстами-уроками и есть разные уровни, посмотрите в книжном магазине (в интернете тоже есть). Базовый уровень - это не intermediate (который уже средний уровень). Базовый для меня лично - это способность как-то объясниться на пальцах, понимание простой речи бытовой (магазин/покупки, гостиница/проживание, чтение простеньких текстов) с начальными знаниями грамматики (какие времена существуют, род-падежи, артикли, предлоги). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Мне в свое время Мерфи очень помог, когда "благодаря" школьным учителям в голове образовалась каша из всех времен, а с Мерфи все стало намного проще и понятнее. Очень рекомендую!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Очень помогает писать на англииском (на аглиискомм на первых порах писать легче, чем говорить)... то есть, когда у вас нет правильного слова и всплывает французскии вариант, то вы ишете на интернете или в словаре правильныи... постепенно запоминается и ненужныи вариант больше не всплывает...
а так побольше смотреть телевизор, побольше обшаться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Я начала заниматься регулярно анг., надеюсь что-нить из этого получится. В субботу буду закупаться книжками. Делитесь успехами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
а вы будете заниматься по skype ?расскажите, вам нравиться, есть толк?Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рановато еще говорить есть ли толк, но мне лично легче самой разобраться с правилами и орфографией и т.д. Я не высиживаю урок с преподавателем, через пол-часа уже ничего не соображаю и не запоминаю. Скайп хочу подключать только для практики - диалоги, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
катиатоулоусе, то есть сами занимаетесь по какой-то книге или курсу в интернете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати Assimil мне нравится, думаю прикупить. Для начала набираю "англ для начинающих" в интернете разбираюсь что и как, сравниваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
А это принципиально, именно купить? Ведь можно и скачать. На http://englishtips.org лежит ваш Ассимиль с аудио
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
katiatoulouse, есть такой сайт, он, конечно, не идеален, но использовтаь в изучении его можно тоже =) http://lingualeo.ru/ там есть и текстовые задания и аудио, и всякие упражения на запоминание слов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
мне очень нравятся уроки по скайпу, я занимаюсь в Skypenglish.org. Вышла на них после очень интересного тренинга в живом журнале в сообществе 1day_1step про самостоятельное изучение иностранных языков. Нравится, что не надо никуда ехать ни к каким репетиторам, что внимание только мне, гораздо интереснее, чем заниматься самостоятельно. Лингвалео пробовала, но там уроки все заезженные и нет системы. Еще я сериал "Отчаянные домохозяйки" смотрю в оригинале и "Друзья".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Petite Pauline, а Вы не могли бы дать ссылки на сериалы? пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, друзей можно на ютьюб найти, или скачать торренты! а Desperate housewives смотрю сейчас 8й сезон вот тут - http://housewivestv.ru/online.php, там сразу в воскресенье новую серию выкладывают, чуть позже, чем в США, а потом через 1-2 дня перевод на русский!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Petite Pauline, спасибо большое за ссылку, пошла смотреть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, незачто! я прямо подсела на домохозяек!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поднимаю свою старую тему! Недавно узнала об одной очень хорошей передаче: http://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg "полиглот. Выучим английский за 16 часов!" Замечательные уроки! Я уже почти "разговорилась", разговариваем с мужем по-англ. дома. Правда сегодня, разговаривая по телефону, опять у меня произошла "блокировка" - автоматически вместо англ. включился немецкий.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Например, хорошая серия из 30 эпизодов : DVD 01 - English Course - English Subtitle. bacitikdaithanh http://www.youtube.com/watch?v=XzniUkcP3zM И еще смотрю сериал Extr@ : http://www.youtube.com/watch?v=NcTQFu-V0vM И прикольно, и заодно язык совершенствуешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, спасибо за ссылочки. Кто-нибудь смотрит телевизор на англ?
|
|
![]() |
|
Закладки |