Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2011, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот наверное все же перекликается этот опрос с темой про одиночество... Не может быть одинокий человек интегрирован в обществе сомме ил фаут. По-моему. Это взаимосвязано.
Есно. Не может. Другое дело, что одинокий челвек может быть счастлив. Почему? да потому что люди разные, Диоген был вон счастлив в бочке. Так к чему это я? Тут многие, кажется, путают интегрированность в общество и счастье, а это совершенно разные вещи (некоторые считают - раз я счастлив, потому что мне не надо за кусок хлеба биться, сижу дома с 9-имесячным ребенком в глухом углу, счастлив в своем садике, муж отвозит когда надо, вернее, раз в месяц к врачу и куда-нибудь еще, но человек счастлив при этом, и отвечает положительно в первой графе вашего опросника, потому что у него автоматически то, что он сейчас счастлив, ассоциируется с его прочной позицией в этом обществе, а это совсем не так.)
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IrinaS, речь идет об ощущении "прочности" положения. Какое бы это положение ни было.

Например, дворник в Москве на зарплате - это (может быть) очень прочное положение. А контрактник-консультант здесь - не прочное. К счастью это не имеет никакого отношения. При этом, с равной вероятностью можно быть счастливым контрактником и несчастным дворником. И наоборот.

А если человек сидит во французской глуши, замужем, с 9-ти месячным ребенком - то я прекрасно понимаю, почему он счастлив...

Добавлю. ИМХО, в России сейчас прочное положение - это только госслужба

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2011, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В целом, профессиональная ситуация, семья, друзья...?
Это то, что, как правило, во Франции пришлось выстраивать с нуля. То, чего сразу после переезда тут не было ни у кого практически.
И вот это и интересно, кто докуда достроил с нуля.

И насколько Ваше место в обществе во Франции соответствует Вашему положению в обществе на Родине?
А где тут про счастье??
Место в обществе - для меня - это когда не человек не одинок ни дома, ни на работе, он - в обществе, и ему в обществе как на своем месте.
Приезжаешь - бац - надо искать место наново.
Опрос о том, нашлось ли место у форумчан во Франции и было ли оно на Родине.
А тут - где?

Народ, ей-богу, мне очень надоело перечитывать мои посты в желании понять, что там можно понять наоборот.
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
сначала ответила в опросе как поняла (а поняла я положение в обществе,те занимать какой-то пост по работе,какую-то активность,тесное общение с обществом,выбрала предпоследнее,потмо поняла,что подразумевается и семья,тогда у меня во Фр все с этим ок,своя недвижимость,двое детей, некоторые знакомые (можно расценивать как связи по-русски). В любом случае в России ничего не было кроме образования.
юлла вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Российского уровня, когда любой вопрос решался одним телефонным звонком, теперь уже не будет нигде. Но ведь это не самое главное в жизни ? Есть и положительный момент, никто не названивает постоянно на 2 мобильных номера Во франции я стала спокойной как удав, меня трудно вывести из себя. А скажи кто лет 5 об этом, ни за что бы не поверила. Но и здесь не сижу сложа руки. Выбрала второй ответ. Надеюсь, в скором времени подтянуться и до первого
Еще ведь зависит и от количества прожитых здесь лет. Не все заканчивали ин.яз.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:42     Последний раз редактировалось Roupy; 16.08.2011 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Если положение вобществе понимать не только , как карьерный рост, то проголосовала за пункт первый- было и там и здесь, но здесь и сейчас более стабильное, чем в 90 тых в России. При СССР и в России было стабильнее некуда. ( я оцениваю всю семью, не только себя)
Старое 16.08.2011, 10:43
Мэтр

Marine Saf, а вот Вы правы. Насчет языка. Все же без определенного уровня языка в обществе, где все на нем общаются (обратите внимание на корни слов ) не то, чтоб до равноправия с общественностью (-2) далеко, но и место найти трудно неимоверно...
Благодарю за свежую мысль
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Благодарю за свежую мысль
Пожалуйста.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.08.2011, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
как и в любом другом государстве. Здесь тоже. В древнем Китае считалось большим благом - пройти государственный конкурс на императорскую гражданскую службу.
Старое 16.08.2011, 14:35     Последний раз редактировалось rose; 16.08.2011 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Fellici, спасибо за тему, очень интересная.
ответила : Нет, не было там, тут есть к счастью.

Там не успела, т.к. уезжала сразу после получения диплома.
А здесь пришлось все начинать с нуля; семья далеко, друзьями обзавелась, но их мало. Семейную жизнь наладила с 3-й попытки в 31 год

В плане карьеры все начала с нуля, т.к. пришлось доучиватья из за того, что диплом по моей профессии не признают.
Сеичас я добилась всего, чего хотела в профессиональном плане( т.е достигла самой верхней планки). В России, возможно ( если-бы повезло) у меня на это ушло-бы меньше времени. Здесь поданобилось 9 лет.

и жаль, что опять идут обсуждения нужности темы и об ее участниках
именно поэтому подробно о своих успехах мне писать совсем не хочется

потому, что на форуме не часто радуются чужим успехам
вот если очердная страшлка - тогда другое дело...

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Через 2,5 года планирую ходатайствовать о фр.паспорте, если его до этого момента не выдадут без очереди, в догонку к ордену Почётного Легиона за мои выдающиеся заслуги. В России такое невозможно, по причине отсутствия кровных родственников в муниципалитете.
поздравляю с такой почетной наградой!
хихи оказывается это шутка ну тогда поздравлю , когда вы его получите
Старое 16.08.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Во Франции тоже.
Старое 16.08.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
16 лет тут. Там было "прочное место" и тут прочнее не придумаешь. Уеду туда, как только получится...
Прочное место - это не обязательно гос.служба.
Старое 16.08.2011, 15:12     Последний раз редактировалось Fellici; 16.08.2011 в 16:28..
Мэтр

maman N, спасибо. За краткость
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
Почитаешь форум-не все так радужно,посмотришь результат голосования-большинство "имели все там и здесь нашли"
Где-то происходит "искривление пространства"?Или фазы луны влияют на ответы?
Я лично ответила,что было все ок Там,а Здесь пока нет...Но вот ,подумав,тоже склоняюсь к мысли,что это не к вопросу"Где?"а к вопросу "на какой стадии(возростной) твоего жизненного пути ты отвечаешь " все у меня ОК"
После 40, меня перестало занимать какое-то там "место в обществе",мне хорошо в моем маленьком мире...
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Задумалась, думала-думала - все равно ничего не поняла.
Именно так!Прочла и о чем тема не поняла.
А еще почему посвящается 10 летию ИФ,это такой подарок?
Без шуток не понимаю,обьясните....
Старое 16.08.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
Почитаешь форум-не все так радужно,посмотришь результат голосования-большинство "имели все там и здесь нашли"
Хороший вопрос.
Старое 16.08.2011, 16:22
Мэтр

Где-то происходит "искривление пространства"?
Ага, здесь многие, которым "хорошо в их маленьком мире", выдают это за прочное положение в обществе))) Вообще-то что такое "занимать свое место в этом обществе" определить очень легко - посмотрите, сколько с вашим отъездом (предположим на минуту, что вы уехали из Франции) общественных связей прервется, да и прервется ли вообще))), от этого и пляшите)
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Радужность не зависит от "прочной ситуации" тут. Как мн сказала подруга недавно, что у себя всё родное, даже воздух. Критерий "прочность ситуации" и ощущение радужности находится к разных пространственных измерениях... У меня тут идеальнийшая интеграция: французская семья, работа, общественная деятельность, куча знакомых и друзей, никто давно за иностранку не считает, я тут - своя и у себя... Так это никогда не заменит того, что там... и не скрасит то, что тут обрыдло...
Старое 16.08.2011, 16:36
Мэтр

Не ну народ. Так нечестно. Те же. Нашли себе другое место.
Вы одного не учли Модераторы-то из отпусков повыходили
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня тут идеальнийшая интеграция: французская семья, работа, общественная деятельность, куча знакомых и друзей, никто давно за иностранку не считает, я тут - своя и у себя...
Ну так вам надо в первом пункте галочку ставить. Радужность здесь действительно не при чем...
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Недавно с папой разговаривала, он меня уморил одной фразой. Речь шла об одной знакомой, которая живет за границей, всё хает напропалую, назад не спешит и запарила всех своими жалобами. Но вот мой папа одни и те же жалобы больше двух раз не слушает, и сказал ей: "Так тебе и надо!"
Мне так это понравилось - "Так тебе и надо!"
Старое 16.08.2011, 16:43
Мэтр

КУЗЯ,
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 18:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ага, а вы с какой целью интересуетесь?
Это вообще игра такая. Например, на вопрос "какая у вас погода?" по правилам этой игры надо отвечать: "а что вы подразумеваете под погодой? И зачем вы спрашиваете? И где это - у вас?"
Да, это гиблое дело, бороться с "непониманием" имхо. Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим )))
Действительно, играем..
Теперь обсуждаем почему-то заголовок темы...
Старое 16.08.2011, 18:59     Последний раз редактировалось Fellici; 16.08.2011 в 19:06..
Мэтр

Хмурый, ну вот честное слово не пришло даже в голову, что, открыв этот опрос, мне надо будет бонусом объяснять каждому желающему непонявшему или притворившемуся с большим-меньшим умением о чем этот опрос.
Вместо того, чтоб не объяснять

Как мне казалось форум о жизни русских во Франции, и я не настаиваю на этой исключительной трактовке.
И как мне кажется до сих пор, что именно жизнь русских во Франции, ее нюансы, которым посвящено много-много тут тем, самых разных, разной степени животрепетания, и вот эти нюансы этой жизни - они и влияют на итоги осознания и позиционирования себя каждого отдельно взятого русского во Франции.
То есть по-моему скромному мнению связь таки прямая. Форума и того, насколько прочно положение русских во французском обществе.

Там выше было про язык. Про зависимость владения языком общества, которое живет во Франции и места в этом обществе прибыших.
И на форуме есть про язык, понимаете? Целый раздел, представляете?
То же можно сказать и про другие разделы.

На мой взгляд, уж поскольку все мы тут собрались, то мы что-то из форума выносим, или даже иногда, бывает, что и превносим , и это что-то тоже помогает найти свое место в этом французском, так уж вышло, обществе...
То есть, ну если подытожить - форум очень нужен был все эти 10 лет, чтоб найти место, найти положение в обществе, чувствовать себя во Франции почти как там, откуда приехал.... или даже иногда лучше, судя по ответам.
Я не права?
Почему, если я не права?
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 19:00
Мэтр

Nancy, ой, я так старалась.... Можно пост выше не удалять? Ну, как хотите...
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 19:10     Последний раз редактировалось Хмурый; 16.08.2011 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Fellici, текст, который "не удалять", название темы - в его теперешнем звучании, с посвящением и содержание темы - это три разные вещи. Вы не находите? В первом своем послании я вопросил - а те, кто не переезжал, к десятилетию не имеют никакого отношения?
Взята частная проблема, интересная какому-то количеству участников и подверстан обобщающий заголовок.

Почему бы не посвятить этот опрос делу мира во всем мире или 85-летию Фиделя Кастро?

Кстати, я, кажется знаю, как я ознаменую десятилетие форума

ЗЫ. Для особо непонятливых старателей за все хорошее против всего плохого - Форум хороший, тема хорошая - но посвящение - абсурд.
Все, действительно ухожу - я же не переезжал, какие могут быть итоги?
Старое 16.08.2011, 19:15     Последний раз редактировалось Fellici; 16.08.2011 в 19:19..
Мэтр

Хмурый, Вы считаете, то, как себя ощущают во Франции (я не врублюсь, почему это не имеет отношение к форуму-то???) переехавшие во Францию русскоязычные люди - это частная проблема? А что же тогда не частная проблема?
(Народ, если все опросы, которые я заводила, имеют прямое отношение к моей персоне, то меня давно пора изолировать от общества, что от французского, что от оставшейся его части )

В первом своем послании я вопросил - а те, кто не переезжал, к десятилетию не имеют никакого отношения?

Если Вы действительно хотите услышать-увидеть мой ответ - к 10-имеют. Имеют К переезду - не имеют.

Давайте заведу тему про тех, кто не во Франции, а ИФ любит и ээээ чувствует, что его положение на ИФ твердо
Так будет приятно? Мне будет приятно доставить им удовольствие )))))))
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 19:18
Мэтр

(я не врублюсь, почему это не имеет отношение к форуму-то???)
К де-ся-ти-ле-ти-ю форума. Все, Fellici, я действительно уже более понятно не могу объяснить.
Пошел учить русский язык и искать французскую жену. Может еще через десять лет примут меня в эту светлую компанию....
Старое 16.08.2011, 19:20
Мэтр

Хмурый, последняя попытка, а то что-то меня уже мутит )))))))))

А "форум" и его "10-летие" - это настолько разные вещи, да, с Вашей точки зрения???
А с моей - не настолько.
И чего?
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 19:29
Мэтр

Fellici, немогу женщине отказать в последнем ее желании
Объясните непереехавшему - как связаны ИТОГИ ПЕРЕЕЗДА и 10-летие ИнФранс?
Почему именно этой дате Вы решили посвятить тему об итогах переезда? Кто-то переехал 20 лет назад ( и даже больше), кто-то в прошлом году. С какого времени можно подводить итоги?
A propos, ни один из глубокоуважаемых мною предыдущих ораторов не заявил - "Благодаря форуму ИнФранс я нашла(нашел) жилье, работу, жениха, мужа, любовника, университет, тыщщу евро".
На трех страницах рассказывается о "месте в обществе" Ну и причем тут ИнФранс?
Мой бан будет на Вашей совести, Fellici, будете сухари носить

Закладки