![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Victoria Seven, думаю обязательно. Мы же уже французские студенты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2011
|
Народ, а кто-нибудь поступал на M1 psychologie с LIcence, полученным в другом универе (французском). И взяли ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Marzinka, кстати, у тебя не было такой проблемы, что после заполнения досье на сезаме вообще невозможно найти ссылку "Скачать досье"???? что за чертовщина? уже минут 20 голову ломаю(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Victoria Seven, не, я пока так досье заполнять и не начала... номер ИНЕ ввести не могу. А без него не уверена, что правильно.
А ты куда подаешь, Мастер 1 или 2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
номер INE - это необязательное поле для заполнения. Во всяком случае потом к досье нужно будет приложить certificat de scolarite (где ваш номер указан), обычно это обязательный документ (как приложение к оценкам, полученным за время обучения во Франции). Так что можешь заполнять, ничего страшного!
я подаю на мастер 1. А ты? Непонятно, но telecharger le dossier так и не появилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
позвонила hotline sesame, там сказали, что сэ нормаль. Надо время от времени заходить и проверять, не появилась ли ссылка для скачивания досье. Фух, я спокойна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Victoria Seven, фух
![]() ![]() поступаю на Мастер 2. не знаю, возьмут ли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Надумала поступать на Мастер 2 Париж 10 http://www.u-paris10.fr/37638222/0/f...H=for_dipg%E9n Это международное право с преподаванием на англ языке.
А может на мастер 1......... Мои последние дипломы : Licence en droit général, Master 1 droit commercial et judiciaire Université d'Orléans. mention assez bien nationalité française Кто-нибудь скажет насколько жесткий отбор, насколько реально туда попасть, наколько трудно учиться ? И еще : народ-девушки, сколько примерно обойдется приличное жилье без излишеств ? Комната ? Можно ли организовать co-location ? Как там университетские резиденции ? Спокойные ? Спасибо заранее за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Marzinka, я думаю, что тебе нужно обратиться в Scolarite, чтобы они тебе выписали документ по поводу нуля! я думаю, что это серьезно и в Париже точно поймут по своему при знакомстве с документами. Я думаю, что это стоит сделать.
yahta, по поводу резиденции я не знаю... французам по моему с этим проще - у вас же французская национальность? (во всяком случае на форуме это уже неоднократно обсуждалось! не поленитесь, почитайте) знаю, что для иностранцев без стипендии даже шансов на получение нет. Есть частные резиденции типа Lamy et Adele, но цены там... вы меня извините. Даже с КАФом 400-500 евро жалко... Я нашла себе комнату в пригороде... за 350 евро. Хозяин согласился оформить КАФ, поэтому получается чуть больше 100 евро в месяц... плюс его квартира полностью в моем распоряжении, он будет со мной сожительствовать. Но у меня это особый случай с жильем. Тут вообще кому как повезет. Мне вот и человек хороший попался, и квартира, о которой даже мечтать трудно. Правда жить я буду далековато и искать colocation в Париже буду с сентября (если надоест тратить час на транспорт), а пока буду жить в 4-й зоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Victoria Seven, обращалась в свой секретариат, сказали ничего сделать не могут... Буду ждать эту сессию в мае, и после нее подавать.
yahta, говорят попасть в Пари 10 сложно. Сама буду пробовать ![]() Насчет жилья... правильно Виктория сказала, кому как повезет. Мне так повезло с хозяином, он без проблем сдал мне студию (у меня нету гаранта). Снимаю маленькую студию за 500 в Париже в хорошем районе (4 округ). Начинайте сейчас уже искать. Летом будет очень сложно. Резиденцию можно было получить, но уже поздно, досье надо было подавать до 30 апреля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответы девочки. Да, у меня французское гр-во. Доссье на стипендию можно подавать и после 30 апреля. Это точно. Просто и ответ будет позже.
Хотелось бы попасть туда на мастер 2, но думаю на мастер 1 легче. Но меня смущает мой возраст. У же 27 ![]() ![]() У меня тоже нет гарантов на жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мой мол.чел, француз, сказал, что поступить легко
![]() 27 лет - это не 50, ты что?! мне один иатльянский знакомый внушал, что до 30 лет можно спокойно учиться и впитывать знания. Меня ничего лично не страшит. Мне сейчас 23... и все равно, что у всех моих русских сокурсников будет уже 5 лет стажа... тогда как у меня ничего вообще не будет. Зато я училась во Франции, получила реальные практические знания и могу рассчитывать на хорошую работу в зарубежной компании с достойной зарплатой. Думаю, что ничего смущаться не стоит. Если ты считаешь, что тебе это нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже наелась провинциальной жизни. Дом, лес, куры - это хорошо. Но ... хочу больше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
скажите, а вы загружали в сезам документы? моё досье состоит лишь из информации по моим русским дипломам, мой адрес и запрашиваемая специальность, не пойму это вообще нормально?)))
я подаю на лисанс 3 про Management International des métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration
|
![]() |
||
Мэтр
я вообще думаю сменить специальность... сначала хотела на свой Мастер 2, а сейчас думаю... возьмут ли они меня при смене хотя бы на Лисанс 3..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
быть может уже поздно))) но я не загружала никаких документов. Заполняем сезам и скачиваем формуляр, там написаны все документы, которые необходимо выслать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Всем привет!
Ворос к тем, кто уже ранее поступил в Paris 10. Подскажите плиз, сегодня мне пришло сообщение от ответственного лица за М1 о том, что votre candidature a été retenue pour un entretien d'orientation pour le Master 1 ... как оно проходит? что это такое: своего рода экзамен, или они просто хотят еще раз послушать мои мотивации???? Подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался или что-то слышал....! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Заполнила досье SESAME, кстати скачать его тоже не могу... А что дальше? отправлять им по почте документы? а список не могу найти. Кто уже все сделал??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
друзья, а может кто-н учился на М1 на русском, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2010
|
Девушки, а ответ из универа уже всем пришел? У меня досье было валидировано 1 июня, они сначала прислали письмо, что я опоздала со сроками (что его надо было до 30 мая подтвердить), т.е. я на день опоздала. А потом еще через неделю прислали письмо и попросили уточнить какие два языка я выбираю, причем было видно, что мое досье они все-таки прочитали, потмоу что выбор стоял между указанными мною английским, итальянским (и, разумеется, русским), которые я ранее уже изучала. Это было 8 июня. Ждать мне еще или пнуть их чтобы с ответом поторопились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А, и статус висит уже месяц: Transmise à la commission pédagogique
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Там через какое-то время появляется ссылка на скачивание – не всегда сразу. Скачиваете досье и как раз там к досье приложен список документов, которые вы должны отправить в вуз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Доброго времени суток!
Поступила на LEA, 3 курс. Может, здесь еще кто-то есть поступивший на эту специальность в этом году? С удовольствием бы пообщалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Jadis, знаю одну девочку с Новосибирска... она то ли на Л3, то ли М1... могу дать ее координаты в контакте, если хочешь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
да, кстати, получила ответ из Пари 10...
Bonjour, Vous êtes autorisée à vous inscrire mais il faut attendre de recevoir à votre domicile l autorisation d inscription signée par le vice-président et pour prendre RDV sur sésame . cdlt, Gestionnaire psycho А как же собеседование?.... Теперь стоит выбор между Пари 10 и 8. И возможно Пари 5 (ждем-с письма). Какой из них лучше - одному черту известно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Victoria Seven, а получили ответ в самом досье или по почте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
на мой емэйл и на внутренний ящик сайта пари 10
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сегодня получила бумажное письмо от Vice-président Charge des études et de la vie Universitaire Cornelius Crowley со всеми бумажками, объясняющими процедуру записи в вуз, и кучей всяких приложений, которые надо заполнить и принести...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|