![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Скажите пожалуйста кто-то имеет опыт посылки из России во Францию. ( нужно пересылать картины) с Украины посылки приходят быстро без проблем. Но цена очень высокая посылка в 1 килограмм ( картина с подрамником0 выходит около 20 евро. Я сейчас рассматриваю альтернативу с курьерской доставкой. Автолюкс - курьерская служба( но нужно еще все уточнять) А из Росии как надёжно послать кто посоветует? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2011
|
Здравствуйте!
Хочу переслать из Франции в Ставрополь новое платье, весом до 1 кг, как это лучше и дешевле сделать? Надо ли срезать этикетки, менять упаковку? Платье стоит 199 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2011
|
а обязательно оценивать? Если к примеру переслать вещи,учебники - весом все около 30кг во сколько обойдется? и я так понимаю даже с оценкой гарантии нет что дойдет, да?
А сколько будет стоить 20кг по самому минимальному тарифу - одежду выслать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Здравствуйте, поделитесь , пожалуйста, информацией по поводу отправки посылки из Франции в Украину, интересует, какая стоимость вложения является максимально разрешенной, чтобы не платить таможенную пошлину? я собираюсь отправлять дорогую вещь, стоимостью около 900 евро , и еще по поводу сохранности посылки, п также сроков доставки
Извините, если уже об этом писали ) Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
видимо, не обязательно, но в случае, если ваше отправление потеряется в пути, вы в праве затребовать только ту сумму, которую вы указали в качестве оценки.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
В настоящее время для Украины лимит составляет 200 евро или 50 кг. Всё, что выше - облагается НДС и пошлинами.
Правда, в мае говорили, что Верховная Рада собирается рассматривать законопроект об увеличении лимита на вложения в МПО до 300 евро (причём получать такие посылки можно будет не чаще 1 раза в сутки), но чем это закончилось - не в курсе.
Оценка сама по себе, действительно, не даёт никакой гарантии доставки, но если вдруг случится, что посылку потеряют, то исходя из суммы оценки, Вам выплятят соответствующую компенсацию. Не будет оценки - возместят в лучшем случае только стоимость пересылки. Поэтому лучше всё же оценить исходя из реальной стоимости, тем более, что никаких лимитов превышено, скорее всего не будет (если адресат не получит в течение месяца других посылок из-за пределов Таможенного союза), да и сама страховка для суммы даже в 950 евро стоит не так уж и дорого (Colissimo - 7 евро), особенно по сравнению со стоимостью посылки Colissimo в 20 кг. P.S. Кстати, а можно ли отправлять Colissimo посылку весом более 20 кг? Вроде бы говорилось где-то, что нельзя. P.P.S. Ну вот, калькулятор на сайте Colissimo не даёт выбрать посылку тяжелее 20 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, лекарства всё ещё запрещено пересылать в Россию? В списке запрещённый для пересылки предметов на сайте Почты России лекарств нет. Здесь на форуме прочла, что никакие лекарства нельзя посылать, но это за 2007 год. Мне нужно послать (если ещё смогу купить) специальный пластырь-повязку (да не знаю я точно) от пролежней. В России его нет в продаже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну пластырь то повязка - это же не лекарство.
![]() Я года 3 назад, в самый расцвет запрета на пересылку лекарств была вынуждена высылать несколько раз знакомой сердечнице французские таблетки, так как в России они исчезли. Ничего, всё доходило, хотя обе стороны понимали, что идём на риск. А потом как то разговорилась с женщиной, которая оказалась таможенницей. Она мне рассказала примерно как происходит: мы прекрасно видим, что это лекарства, но если речь идёт о 3-5 упаковках, то закрываем глаза. Если же видим партию более десятка упаковок, то это явно не одной бабушке в помощь и не пропускаем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2010
|
Добрый день,
Мною 12.07 была отправлена посылка из Франции в Россию. При трекинге посылки на сайте Почта России стоит статус "Передано таможне" с 22.07 по настоящее время, больше никаких новостей. Насколько это нормально и стоит ли нам что-то предпринимать в связи с длительным нахождением посылки на таможне? Спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Le_Vas, совершенно нормально,просто вам не повезло,и ваша посылка выборочно попала в отдельную категорию посылок,которые откладываются отдельно для проверки.
Подержат ее поэтому на несколько дней дольше,и отправят по назначению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Le_Vas, Однажды у меня было ,что на сайте моя посылка пребывала на таможне,а ее уже доставили адресату тем временем!
Последний опыт:отправила 21/07 вместе в один день 2 посылки в один и тот же город,даже на одно и то же почтовое отделение. Одна из посылок прошла российскую таможню и отправилась дальше 26/07,а вторая до сих пор не передана таможней для дальнейшей отправки. Так что кому как повезет.Ждите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, как послать маме 2 пары зимних сапог (купила на распродаже) и какую-нибудь мелочь вродеджинс? Она живет на юге России. Просто я не в ближайшее время поеду в Россию, наверное. и во Франции на почте практически ничего не посылала. Куда идти и с чего начать? сколько это примерно выйдет? подскажите пожалуйста
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
посылка из Франции :ваш опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое! а надо ли опись? просто 2 пары сапог, просто если (мало ли) пропадет, то кто это все возместит? или страховка? стоит ли просто оправлять? Татьяна, когда на почту приходишь, то сразу говоришь, что в Россию посылаешь или надо сразу пакет там покупать и подходить? вообще не понимаю что-то. подскажите. и за какое время доходит?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
1988lutik, кроме прочего вы оцениваете посылку и предполагается что данная сумма возмещается в случае потери посылки. Но если сумма оценки превышает какой-то предел ( раньше, вроде, было что-то типа 10 тыс в переводе на рубли), то получателя могут заставить платить при получении. А опись делается не для возмещения а для таможни, скорее.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Добрый день, форумчане!
Хочется добавить позитивное мнение о работе почты. Отправила посылку и фр. глубинки на Урал в конце августа. Позавчера посылка была успешно доставлена получателю. Признаюсь, переживала, т.к. упаковала "тяп-ляп" Упаковка сама просилась быть вскрытой ![]() Ан, нет, все вложенное доставлено, что очень приятно. Вес посылки был 1,5 кг, стоило это удовольствие 25 евро. Я буду теперь почаще отправлять. Это был первый опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alankov, скажите пожалуйста, в плане, отследить перемещение по России посылки (отправленной из Франции, естественно) что-то изменилось? А то в прошлом году я так и не смогла найти свое отправление, после им пересечения границы, пока получатели не отрапортовали о получении...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |