AlenaG пишет:
Так вот о ЛИДЛе в контексте испорченных рубленных стейков: это что было: экономия на контроле качества? (контроль качества стоит денег ведь, лаборатории, специалисты...) или изначальное желание протолкнуть не совсем свежее мясо на авось ( вдруг пронесет? и деньги в кармане, и никто особо не пострадает?)
|
это не только вина Лидла, а по большей части производителя. контроль качества должен начинаться с самого начала, когда стейк еще коровкой был. и магазин не может нести полной ответственности за это (бактерию, которую нашли в немецком и бельгийском мясе вроде как). врядли у всех наших магазинов есть все необходимые инструменты, что бы такого рода бактерии детектировать. мне кажется, учитывая прошлые случае в Карфуре, как вы написали, да и в Монопри у нас такое же было, как и в Карфуре, не стоит винить только магазины, это может быть как в Лидле, так и в Коре или там Супер У (как в дешевых, так и в дорогих то есть).
а вот как это мясо вышло из завода производителя, где все проверяется очень тщательно ветеринарами, и где есть все необходимые лабаратории, вот какой вопрос нужно задать. это скорее желание завода, а не магазина протолкнуть что-попало или недостаток контроля качества.
сама в Лидле вот уже года 4 как ничего не покупаю, но раньше брала ту же воду. сейчас просто нет времени ездить отдельно в магазин за водой, и в другой за продуктами. к Лидлу отношение нейтральное, я не против и не защищаю, не думайте )))