мы с мужем ждали получения гражданства(не один год), поэтому я понимаю вашу ситуацию...и могу сказать " я бы на вашем месте"...поскольку всё уже позади!
Если вы выходите замуж за француза или не за француза во Франции по визе невесты,вам нужно вернуться в Россию,дабы поставить визу D(на воссоединение семьи) и с ней вернуться во Францию и оформлять carte de sejour.У меня не было проблем ни в одном из этих пунктов...визу поставили без проблем...и в остальном тоже всё дали быстро.У моих знакомых чьи мужья не имеют пока гражданства,были недоразумения и оформление было дольше.
Ещё насчёт "привелегий"-это скорей всего связано с работой,мне в отличае от,жён "не французов" дали carte de sejour с правом на работу) это не маловажный плюс-больше шансов получить работу которую вы хотите!
Так же не стоит забывать про страховки,льготы,пособия которые мы получаем, в том числе и от "легиона".В браке у нас родился ребёнок, ОГРОМНЫЙ плюс,в том что он получил гражданство,и нет никаких проблем ни с больницами,ни с детским садиком для нас всё гораздо проще нежели для девочек чей муж без гражданства...у них конечно тоже всё решаемо..но нам проще.Надеюсь, я вам чем то помогла)
|