|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2011
|
![]() Здравствуйте!
Вот решилась написать все-таки Вам сюда! Вчера от корки до корки прочитала тему одного из интересующегося человека на Вашем форуме, конкретнее вот это http://forum.infrance.su/showthread.php?t=75871 . Много полезного узнала для себя за, что Вам огромное спасибо, что не ленитесь так подробно отвечать людям, которым нужна помощь. Вот ,открывая новую тему , знаю, что будут полеты тряпок и брызги всяких неприятных жидкостей в сторону моего поста, но все же….я начну))) Итак, мне 29 лет, я замужеи и ребенку 5 лет, работаю торговым представителем, но образования по этой специальности у меня нет, есть 4 года по специальности педагог иностранных языков( первый французский, второй английский), на французском могу объясняться, понимать, конечно уже не так хорошо как раньше, но эту проблему я прошу не поднимать так как вспомнить все я смогу за пару месяцев, а так же обучить азам мужа. Второе чем я занимаюсь это фотография и полиграфия. У меня есть портфолио и я хороший специалист в этом направлении( ну да нескромно)))) Ну пусть так. До недавнего времени я хотела здесь у себя на Родине открыть организацию свадеб и различных мероприятий от А до Я. Много изучала этот вопрос и была уже почти готова открыть свою деятельность, как тут навалился этот долбаный кризис. Да, живу я в Беларусии, и те кто интересуется политикой прекрасно знают нашу ситуацию. Так вот вопрос мой простой: могу ли я открыть такой же бизнес во Франс)(организацию свадеб и праздников ) Изначально планирую заниматся только фото и изучать рынок, я прочла, что хороший фотограф во Франции нужен, из ваших же постов вычитала. Что можете сказать, написать посоветовать. Ах да, во Франции у меня мама, пока ещё не гражданка, поэтому прощупываю почву сама. Благодарю всех кто откликнется, если есть желание написать на мэйл буду только рада memogran@mail.ru ,а так же скайп karta_bakh Merci bcp!!! P.S. Канаду не предлагать )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и тишина.....спасибо Finansist, за ответы в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В этои теме http://forum.infrance.su/showthread.php?t=75871 очень похожая ситуация на вашу, единственное отличие ,вы владеете французским и англииским языками (здесь этому никого не удивишь). Читаите похожие темы ,таких много появлялось на форуме ,черпаите информацию и делаите выводы. Если у вас есть хорошая сумма свободных ден средств и вы можете вложить их в бизнес ,то тогда вперед-дерзаите.Дорогу осилит идущий!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тишина ,потому что ваша ситуация уже не раз обсуждалась на форуме .Честно, у вас очень мало шансов переехать жить во Францию,но вы все равно пытаитесь.
|
![]() |
||
Администратор
|
Извините, а Вы от форума чего ожидали?
Подробный бизнес план, наилучшие ставки по кредитам и иммиграционную поддержку? Если не это, то - Золотые слова.
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну вот они тряпочки и брызги полетели))) уважаемая Nancy, от форума я получила уже очень много информации полезной, и как видите некоторые люди мне отвечают. Конечно основная масса сообщений на этом форуме от таких как Вы, которые только, что и могут как уколоть и посмеяться, если сказать нечего просто не тратьте свое время, поверьте я не призывала сюда тех кому это не интересно, и после слова ТИШИНА я написала благодарность тому человеку, который откликнулся самый первый, на мое сообщение, причем аргументированно все объяснил и поверьте там нет "Приезжайте все у вас получиться", человек реально знает, что говорит и пишет таким как я как обстоят дела. Ссылку я искать не буду так как не копирую каждое нужное мне сообщение у меня и с памятью все отлично, но могу Вас направить поискать, зайдите по ссылке которая указанна у меня в первом посте и читайте 12 страниц, там есть то, что меня заинтересовало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я бы хотела Вам пожелать и дальше получать полезную информацию.
А ссылочку найдите, пожалуйста. Интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Боззе мой, люди любопытные)
Выкладываю сюда свое письмо Радистке, которое я написала ей в личку, как ответ на ее вопрос в личку. Ответила я в личку, потому что имею особенность отвечать на все письма, которые мне приходят в личку, из уважения. Надеюсь, что Радистка будет не против, потому что в нем нет ничего личного, кроме тех же самых голых факторов переезда, которые миллион раз были озвучены - работа, замужество, учеба и главное деньги. С другой стороны вдруг это письмо окажется полезным кому-то еще, и предотвратит поток одних и тех же вопросов на форуме. Радистка, если вы будете против - чиркните сюда, я письмо удалю. ------------------------------ Здравствуйте, если честно, то перед глазами успешный опыт нескольких человек, которые получили виды на жительство в Ницце, и всегда это было связано с большими денежными вливаниями, то есть первое, что хочется вам пожелать - сколотить хороший капитал, так у вас появятся возможности для маневра, а без капитала все очень сложно. Виз всего четыре вида - для членов семей европейцев (это не ваш случай, замуж вы всей семьей не выйдете, с мамой тоже не соединитесь, так как вам более 18 лет), - для работников (очень трудно, у меня не получилось при наличии реальной работы, зарплаты в 3000, работодателя который готов бы был убиться в префектуре, может получится в богом забытых регионах, или если по профессии что-то очень редкое, не знаю) - визитер (для богатых, которые работать уже не будут, а будут продолжать получать свои дивиденды и платить с них налоги во Франции) - студент. У меня не получилось получить рабочую визу, и я здесь живу и работаю со студенческой. Похоже, что это самая простая виза, правда она не дает никаких гарантий остаться здесь после завершения учебы, так что мое сражение главное еще впереди. Визу члена семьи за деньги не получить, все остальные визы подразумевают существенные деньги. Например, как можно получить рабочую визу или визитера - купить здесь компанию, назначить директора, первый год жить в россии, по результатам деятельности за первый год получить прибыль, назначить себе дивиденды. Подать досье или на рабочую визу (хочу быть у себя директором, потому что моя фирма прибыльная, но будет еще прибыльнее, мы взяли на работу 10 человек, возьмем еще 15 и т.п.), или на визитера (хочу жить во франции потому что мой главный источник дохода - моя фирма- находится во Франции, хочу быть рядом со своей собственностью и платить налоги со своих дивидендов)..... Если виза студента, то нужно обоим членам семьи поступить в вуз, (считайте по 10 000 на человека в год с учетом обучения, питания, проживания), нужно чтобы этот вуз был коммерческим, чтобы не мучал вас ежедневным присутствием на лекциях, а дал возможность начать работать, открыть свое дело, может быть... В любом случае это всегда инвестиции в свое будущее, и предполагают сначала только голые затраты, без всяких прибылей. Поэтому пишу вам именно то, с чего начала письмо - без денег сюда не пробраться, увы. Я могу очень много посоветовать по поводу того, как открыть свое дело во Франции, как на основании этого составить хорошее досье для префектуры, и получить визу визитера или въехать как директор своего бизнеса по результатам работы. Но это все требует главного - наличия капитала для приобретения прибыльной фирмы, и в конце концов не дает никаких гарантий, только шансы. ---------- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
именну эту тему я указала в своем посте и прочла ее от и до, да и своими знаниями я никого удивить и не пыталась, но спасибо за ответ ))) рада, что есть не безразличные люди все-таки здесь. О каких примерно суммах идет речь??? Хоть знать что ли на что рассчитывать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете ,чтобы открыть маленькое фото-ателье и ездить по заказам (свадьбы,праздники) денег надо не так много ,но самое главное нужно уже здесь жить и обладать КДС или гражданством .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
radistka_KOT, также хочу добавить, что "долбаный кризис" достаточно сильно затронул и Францию. Так что тут тоже не так всё просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто кого-то он затронул в большей ,а кого-то в меньшей степени,разница в том что,кто-то живет ,а кто-то уже еле дышит.
|
![]() |
||
Новосёл
|
что такое кдс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КДС- док-т дающий легальное право на проживание во Франции ,до получения гражданства.
|
![]() |
||
Новосёл
|
конечно Франция вариант очень сложный и похоже нереальный, но все же какие есть выходы??? учеба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учеба,замужество, работа
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
superpupsik,
Насколько я знаю (могу и ошибаться) пейпал в Украине вывести нельзя...А во Франции вывести можно. В Украине полно способов получить перевод денег из Евпропы. ага интернет-бизнес хорошее направление. Кроме различного вида консультаций, торговли чем-либо точно знаю что реклама в интернете дает хорошие деньги. Только граждан России и Украины в фирмы - рекламо посредники английские и немецкие не берут. Пробовали. Нужно быть резидентом европейским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно найти нишу в интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
superpupsik, возможно, человек может иметь счет в европейском банке, им и пользоваться для расчётов paypal. Например, какое-то время жил за границей - был вид на жительство в какой-нибудь стране Европы - открыл счет в банке. Ну, а потом этот счет привязал к paypal. Деньги потом переводит себе на карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Я согласна,зависит от кол-ва фото, некоторые не скупятся ... Но в основном, дают аппараты друззям, а потом локти кусают. веб-дизайнер, это не фотограф, 2 большие разницы + а так очень много фри-лансеров в худож отраслях .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
Miss_Nadine, именно так...Больше других способов вывода пейпала на территории Украины я не встречала. У меня есть коллега которая также как я занимается психологическим консультированием по скайпу, но вывести деньги с пейпала она пока не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Asi Meadow,
А клиенты у вас из стран бывшего союза есть? Как они расплачиваются? Задаюсь сейчас этим вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам нужно получить бакалавра как мимниум у вас в стране. Ну дальше я не очень точно знаю как ,но муж мой помогал нескольким аспирантам устроиться на учёбу в магистратуре здесь во Франции. вопорс в том. что просто знать язык- этого мало для магистратуры. Нужно разрабатывать какую-то тему интересную во Французском университете (скорее конкретному профессору в университете) Ну нужно на это потратить время- списаться с университетами. Аспирантам дают небольшую стипендию. Особенно на нее не разгонишся, но с приработками можно прожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ок, а если приехать и иметь гражданство ес, то насколько я знаю все намного упрощается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
работа как мне кажется вариант сложный никто нам контракты не сделает, хотя попытать счастье можно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это нерегулярный заработок. Это хорошо для дамы имеющей работающего мужа. И у нее то пусто то густо с заказами может быть, но муж всегда имеет чем за квартиру заплатить и прожиточный миниум обеспечить. И , конечно возможно такой бизнес иметь как фото Но к нему нужно еще как миниум 2 других таких же непостоянных так тогда хоть где-то но будут зароботки. Вы вот писали - Канаду не предлагать. У нас знакомый уехал в Канаду к дочери. Он всю жизнь был фотографом свадьбы фотографировал. Ну и вот говорит- что абсолютно в Канаде не нужны фотографы. Так как люди сами имеют хорошую технику- сими фото-видео снимают. Он на старости лет переквалифицировался в сантехника. Причём он даже как сантехник не самого высокого класса- но у него элементраные заказы от соседней- подтануть починить кран поставить. Так и живет . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |