|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Почитала эту тему и хотела бы ваших советов к моей ситуации (и разъяснений)! Уже спрашивала помощь у форумчанки shkvarunchik, за что ей большое спасибо!
Итак: Пишу в эту тему, так как все обсуждение по всей видимости именно здесь У меня оба родителя хотели бы переехать во Францию, чтобы жить рядом со мной и внуками. Они готовы купить тут дом и если необходимо для получения вида на жительство купить/организовать маленький бизнес. Почитав различных информацию вот такие вопросы: - если существуют соответствующие визы для "родителей граждан живущих во Франции" почему же столь мал процент получения этих виз? Ведь вроде они специально для этих случаев? - если бизнес может помочь для получения долгосрочной и визы и как следствие вида на жительства, есть ли какие то pré requis для такого бизнеса? ( цель естественно не зарабатывать миллионы и не работать по 10 часов в день, а просто получить вид на жительство и если возможно иметь какой то минимум в месяц заработка) - где то писали что шансов реально очень мало, но как тогда быть с покупкой недвижимости, если родители все продадут в России, купят во Франции а потом им на визу откажут? Вот пока эти 3 вопроса, исходя из ответов наверно возникнут другие вопросы... Спасибо заранее кто откликнется!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Но вот получить долгосрочную визу типа Д возможно, если есть страховка и есть достаточная сумма на счете. Кстати, НЕ обязательно быть владельцем недвижимости, можно и снимать жилье. Я это к тому, что можно сначала снять квартиру, а получив долгосрочную визу, продать в России, а купить во Франции. Насчет бизнеса думаю, что сложновато будет это сделать, вложить надо немало денег, а если не выгорит дело? ![]() Такое мое ИМХО на Ваши вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Вы говорите, что это только для одинокого родителя. Где это описано? (кроме как из личного опыта). В описании виз я не нашла этого условия... По поводу бизнеса, вкладывать не обязательно много, если нет цели зарабатывать очень много или вообще зарабатывать. Это собственно я и хотела узнать, что нужно чтобы сделать свой бизнес? Калии скажем откроют они свою турфирму, котоая будет возить туристов в Россию. Не толпами, а по одному, двум поездкам в год? Какие тут затраты начальные?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tatti, я вас поняла, и журналистов поняла. ТАк вот они ошибаются, просто они не знают, что такое долгосрочные визы и циркуляционные визы на долгий срок. А вы сами знаете отличие? Если знаете, то у вас не возникнет представления, что получение этого типа визы могут облегчить широким массам (a не женам и детям европейцев, едущим во Францию по контракту, на учебу, на научную работу).
Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77802 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
<Пользователь заблокирован за нарушние правил форума>
для F Rose -" если бизнес может помочь для получения долгосрочной и визы и как следствие вида на жительства, есть ли какие то pré requis для такого бизнеса? ( цель естественно не зарабатывать миллионы и не работать по 10 часов в день, а просто получить вид на жительство и если возможно иметь какой то минимум в месяц заработка)"- ваши родители в случае собственного бизнеса во франции должны быть работодателями как минимум для 2-х человек . так было 2 года назад .
Закладки |
Метки |
забрать маму |