turandott пишет:
kjuby, вы же из Питера! Я почти уверена, что можно там найти частников с микроавтобусами, с которыми за разумную цену можно договориться.
|
Ага, из Питера! Потому и цены на порядок выше, чем в других регионах! Ну, да дело не столько в этом, сколько в том, что я уже разговаривала с частниками: один только бензин, от Питера до Шамбери - примерно 3000 км, - при средней цене на бензин 50р/л = 15000р / +- 400евро. И это расчет для легковой машины (грузовые едят больше) и в одну сторону, а машина еще должна или приехать из Франции или вернуться в Россию. Итого - 800 евро на бензин. Грин карт на неделю - недешево. Далее, расходы на две ночевки в дешевом отеле = 100 евро на одного (а в одиночку двумя ночевками не отделаешься, да и вряд ли кто поедет в одиночку), значит, минимум - 200 евро. Плюс плата за проезд по платным дорогам. Ну и, наконец, с национальной визой такой вояж без проблем наверняка не обойдется, а значит, это либо потеря времени (а время - деньги (в буквальном смысле этого слова)), либо взятки.. И, само собой разумеется, нужно заплатить сколько-то водителю/хозяину машины. (У меня, например, машина не грузовая), а вести таким недешевым способом "пару коробок барахлишка" не имеет смысла.