M I K A пишет:
Какой штраф? Это его собственность: хочу продаю, хочу снимаю с продажи.
А если агенство не найдет покупателей, оно тоже ему будет штраф платить ?
Мы однaжды разговаривали с одним владельцем (нашли дом через PAP).
Он нам рассказал, что дом был выставлен во многих агенствах.
Он просил для себя 250.000, а агенства указывали от 275.000 до 290.000. Когда он ивидел такую большую разницу, отказался от их услуг, сказал, что не намерен обогащать агенства.
В отношении оформления бумаг, вызова всех экспертов (а это теперь обязательно) действительно удобнее с агенством. Мы пришли к нотариусу "на все готовенькое", только подпись нужно было поставить.
Иначе вам придеться самим побегать и деньги платить за все.
Вот насколько велика разница в сумме, не подскажу....
|
При каждой сделке свои условия - агентство может работать без предоплаты, может изначально взять 500 евро за свои услуги, может оформить контракт на эксклюзив продаваемого жилья только в этом агентстве (иначе штраф), и еще пятьдесят разных может. Может это самое агентство будет искать хозяину новую квартиру для покупки (хозяин то ведь зачем-то квартиру продает, наверняка новую покупать будет) со сниженной комиссией агентства, и может еще все что угодно.
Агентство может брать 5% со стоимости квартиры, а может продать квартиру в два раза дороже - хозяин при этом получит ровно столько, сколько изначально хотел.
Взрослые люди, взрослые сделки со своей собственностью - что хочу, то и делаю. Причем вообще в этой сделке мнение квартиросъемщиков, которые никакого отношения к этой собственности не имеют? Которым в первую очередь предложили квартиру на продажу, которым снизили цену по сравнению с рыночной? Которые продолжают при этом искать причину "а что там между хозяином и агентом"...? Продолжают считать, что им что-то обязаны?...
Это наглядный пример одной из тысяч историй, в результате которых во Франции так трудно снять квартиру порядочным и спокойным людям.
Извините все, кого обидела.