Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2011, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
А мы все документы подали 24 марта, вот только есть одно приятное обстоятельство, через 7,5 месяцев буду мамой))) Скажите это как-то может повлиять на процедуру воссоединения? и как быть с поездками?
Старое 11.05.2011, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеPlasmique пишет:
А мы все документы подали 24 марта, вот только есть одно приятное обстоятельство, через 7,5 месяцев буду мамой))) Скажите это как-то может повлиять на процедуру воссоединения? и как быть с поездками?
Plasmique,не хочется Вас расстраивать, может,у Вас все сложится получше, чем у меня, но мы уже ждем ответа 14 месяцев с момента подачи досье в OFII...Нашей доченьке уже исполняется годик на следующей неделе. А подробнее: мой муж канадец, живет во Франции почти 20 лет.Мы расписались в Украине в феврале 2010, на тот момент моей боременности 6 месяцев, а в середине марта 2010 муж подал наши документы в OFII. Сказали, что досье нормальное, все в комплекте...Вот уже 14 месяцев прошло...Муж каждую неделю звонит или ездит в OFII, ответ один: ждите...
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Vita76, а что именно за ОФИИ? Где?
Старое 11.05.2011, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Vita76, а что именно за ОФИИ? Где?
в Ницце.
Все время отвечают, что досье в порядке, не волнуйтесь, но пока еще нет ответа из префектуры, поэтому ждите...А в префектуре вообще ничего не объясняют!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеVita76 пишет:
в Ницце.
Все время отвечают, что досье в порядке, не волнуйтесь, но пока еще нет ответа из префектуры, поэтому ждите...А в префектуре вообще ничего не объясняют!
А сегодня мужу в префектуре сказали, что сейчас вообще большие задержки по всем досье, не только по нашему, а процедура воссоединения длится до 2-х (!!!) лет! И посоветовали, что можно приехать во Францию по визе визитера и там ждать окончания процедуры. Только страшновато как-то...раньше ведь вроде нельзя было...
Подскажите, пожалуйста, что делать: ждать дальше, когда воссоединимся обычным способом, или ехать визитером? Не будет ли потом проблем? Спасибо!!!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
А сегодня мужу в префектуре сказали, что сейчас вообще большие задержки по всем досье, не только по нашему, а процедура воссоединения длится до 2-х (!!!) лет! И посоветовали, что можно приехать во Францию по визе визитера и там ждать окончания процедуры. Только страшновато как-то...раньше ведь вроде нельзя было...
Подскажите, пожалуйста, что делать: ждать дальше, когда воссоединимся обычным способом, или ехать визитером? Не будет ли потом проблем? Спасибо!!!
Vita,если вам дадут визу визитера, то конечно езжайте, никаких проблем не будет,ведь это они, кто дадут вам визу. Хотя на самом деле звучит это странно и мне кажется, что они вам сказали так, чтобы отвязаться. В 2009 летом я пыталась уехать по студенческой,отказали.Затем по туристической,отказали. Затем мне муж сделала приглашение-отказали и на конверте с отказом написали, что мы в процессе воссоединения семьи,а значит должны ждать разрешения въезда во Францию.
Му-за вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 00:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Vita,если вам дадут визу визитера, то конечно езжайте, никаких проблем не будет,ведь это они, кто дадут вам визу. Хотя на самом деле звучит это странно и мне кажется, что они вам сказали так, чтобы отвязаться. В 2009 летом я пыталась уехать по студенческой,отказали.Затем по туристической,отказали. Затем мне муж сделала приглашение-отказали и на конверте с отказом написали, что мы в процессе воссоединения семьи,а значит должны ждать разрешения въезда во Францию.
Му-за, спасибо за информацию! Я тоже сомневаюсь насчет визы визитера, но попробовать, наверное, нужно!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Vita76, А на основании какого документа вы сейчас проживаете во Франции? 14 мес это просто беспредел!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
14 мес это просто беспредел!
Скажу вам это ещё не предел,люди и дольше ждут в зависимости от ситуации,было бы чего ждать,а пределы ожидания понятие растяжимое.
Старое 11.05.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Скажу вам это ещё не предел,люди и дольше ждут в зависимости от ситуации
Вообще, интересно было бы узнать, какие факторы влияют на длительность ожидания...
Старое 11.05.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
какие факторы влияют на длительность ожидания
Кол-во иностранцев в регионе. Когда я подавала на объединение (не на месте) я спросила сколько примерно ждать, на что мне ответили, что от них это не зависит, но так как я объединялась с ребеноком все прошло относительно "быстро". С момента подачи, до получения положительного ответа-6 месяцев. (правда потом они все отправили в Москву, где все затянулось еще на 4 месяца)
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 16:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Vita76, А на основании какого документа вы сейчас проживаете во Франции? 14 мес это просто беспредел!
Я и дочь живем в Украине до сих пор, а мой муж ездит к нам...
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Cпасибо, Nancy, за ссылку. А при декларированном доходе в 800 евро даже и пытаться нет смысла?
Дело в том, что до отъезда я почти 8 лет прожила во Франции и должна была уже получить 7-ю КДС. Как Вы считаете, это может сыграть положительную роль в нашей ситуации? Плюс ко всему прочему, дочь родилась во Франции, а сын учился во французской школе.
Ну не могут же они не разрешить воссоединиться семье с двумя детьми?
hari bol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 19:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
hari bol,
А 7-я CDS была бы какая? Если студенческая, то это мало чем поможет.
И, кстати, доходы обоих супругов должны учитываться при воссоединении.

Если у Вас есть и жилье и CDI, то, может, Вам долгосрочную рабочую пытаться оформить?

Посмотреть сообщениеhari bol пишет:
Ну не могут же они не разрешить воссоединиться семье с двумя детьми?
Понимаете, логика может быть такая - "воссоединяйтесь, конечно, но не во Франции".

Надеюсь, еще кто-нибудь Вам ответит.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
И, кстати, доходы обоих супругов должны учитываться при воссоединении.
Nancy, первый раз о таком слышу. Подтверждения моих доходов никто не требовал...
hari bol, а если подавать на рабочую визу? У вас же контракт?
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 21:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
laris,
Я не написала, что требуется подтвердить. Я о том, что если есть доходы и их должным образом предоставить, то они будут учтены как общий доход семьи.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Nancy, 7 CdS - vie prive et familiale, дающая право на работу.
А по поводу рабочей визы - я пока в декретном отпуске, у меня ребенку 9 месяцев. А вообще моему CDI уже 5 лет и я официально в отпуске по уходу за ребенком.
hari bol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеhari bol пишет:
Nancy, 7 CdS - vie prive et familiale, дающая право на работу.
А по поводу рабочей визы - я пока в декретном отпуске, у меня ребенку 9 месяцев. А вообще моему CDI уже 5 лет и я официально в отпуске по уходу за ребенком.
ИМХО - въехать в европу по туристической визе любой другой европейской страны , и делать все уже на месте - и воссоединение, и прочее, может и без воссоединения на месте обойдетесь.

Никто вас из страны не выдворит, у работодателя и государства перед вами долги, детей назад в школу записать, на работу выйти, взять адвоката, и в очередь в префектуру.

Не связывайтесь с процедурой воссоединения, ни получения рабочей визы - запустите машину бюрократическую на год минимум...

А так, даже если не сразу все документы дадут, так все равно, когда вся семья вместе, эти проблемы временные легко переживаются.

Это мое личное мнение.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Plasmique,не хочется Вас расстраивать, может,у Вас все сложится получше, чем у меня, но мы уже ждем ответа 14 месяцев с момента подачи досье в OFII...Нашей доченьке уже исполняется годик на следующей неделе. А подробнее: мой муж канадец, живет во Франции почти 20 лет.Мы расписались в Украине в феврале 2010, на тот момент моей боременности 6 месяцев, а в середине марта 2010 муж подал наши документы в OFII. Сказали, что досье нормальное, все в комплекте...Вот уже 14 месяцев прошло...Муж каждую неделю звонит или ездит в OFII, ответ один: ждите...
Извините за глупый вопрос, ведь я не знаю всех деталей.
Может, дело в том, что вы беременны были на момент, когда нужно было оформлять визу для проживания во Франции и не могли поехать к мужу?
Почему ваш муж подавал документы в ОФИИ? Это как то связано с тем, что он именно канадец, а для европейцев совсем другие правила?
Жены европейцев, например, никак не связаны с ОФИИ.
Я вам очень сочувствую, у нас тоже маленький ребеночек, понимаю, как вам в этой ситуации тяжело! Желаю вам, чтобы поскорее префектура дала ответ и вы были с мужем и папой.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Извините за глупый вопрос, ведь я не знаю всех деталей.
Может, дело в том, что вы беременны были на момент, когда нужно было оформлять визу для проживания во Франции и не могли поехать к мужу?
Почему ваш муж подавал документы в ОФИИ? Это как то связано с тем, что он именно канадец, а для европейцев совсем другие правила?
Жены европейцев, например, никак не связаны с ОФИИ.
Я вам очень сочувствую, у нас тоже маленький ребеночек, понимаю, как вам в этой ситуации тяжело! Желаю вам, чтобы поскорее префектура дала ответ и вы были с мужем и папой.
насколько мне известно, не граждане Франции подают документы на воссоединение семьи в OFII...
Спасибо за понимание и поддержку!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 10:55
Мэтр

насколько мне известно, не граждане Франции подают документы на воссоединение семьи в OFII...
Спасибо за понимание и поддержку!
Разница в том, наверное, что мой муж гражданин ЕС, а ваш - гражданин Канады. Я с OFII вообще никак не связана. Никаким образом к ним не отношусь.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 20:37
Дебютант

Разница в том, наверное, что мой муж гражданин ЕС, а ваш - гражданин Канады. Я с OFII вообще никак не связана. Никаким образом к ним не отношусь.
а куда вы документы подавали?
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Разница в том, наверное, что мой муж гражданин ЕС
Так супругам граждан Франции и ЕС вообще не нужно никакого воссодинения, лучше вашим случаем никого тут не путать, так как тема о воссоединении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так супругам граждан Франции и ЕС вообще не нужно никакого воссодинения, лучше вашим случаем никого тут не путать, так как тема о воссоединении.
Ptu, не буду спорить. Мне казалось, что в случае, если не въедешь во Францию в течение первых трех месяцев после брака, то воссоединение требуется.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи