|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
А мы все документы подали 24 марта, вот только есть одно приятное обстоятельство, через 7,5 месяцев буду мамой))) Скажите это как-то может повлиять на процедуру воссоединения? и как быть с поездками?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Plasmique,не хочется Вас расстраивать, может,у Вас все сложится получше, чем у меня, но мы уже ждем ответа 14 месяцев с момента подачи досье в OFII...Нашей доченьке уже исполняется годик на следующей неделе. А подробнее: мой муж канадец, живет во Франции почти 20 лет.Мы расписались в Украине в феврале 2010, на тот момент моей боременности 6 месяцев, а в середине марта 2010 муж подал наши документы в OFII. Сказали, что досье нормальное, все в комплекте...Вот уже 14 месяцев прошло...Муж каждую неделю звонит или ездит в OFII, ответ один: ждите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vita76, а что именно за ОФИИ? Где?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, что делать: ждать дальше, когда воссоединимся обычным способом, или ехать визитером? Не будет ли потом проблем? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Vita76, А на основании какого документа вы сейчас проживаете во Франции? 14 мес это просто беспредел!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Скажу вам это ещё не предел,люди и дольше ждут в зависимости от ситуации,было бы чего ждать,а пределы ожидания понятие растяжимое.
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще, интересно было бы узнать, какие факторы влияют на длительность ожидания...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Кол-во иностранцев в регионе. Когда я подавала на объединение (не на месте) я спросила сколько примерно ждать, на что мне ответили, что от них это не зависит, но так как я объединялась с ребеноком все прошло относительно "быстро". С момента подачи, до получения положительного ответа-6 месяцев. (правда потом они все отправили в Москву, где все затянулось еще на 4 месяца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Cпасибо, Nancy, за ссылку. А при декларированном доходе в 800 евро даже и пытаться нет смысла?
Дело в том, что до отъезда я почти 8 лет прожила во Франции и должна была уже получить 7-ю КДС. Как Вы считаете, это может сыграть положительную роль в нашей ситуации? Плюс ко всему прочему, дочь родилась во Франции, а сын учился во французской школе. Ну не могут же они не разрешить воссоединиться семье с двумя детьми? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
hari bol,
А 7-я CDS была бы какая? Если студенческая, то это мало чем поможет. И, кстати, доходы обоих супругов должны учитываться при воссоединении. Если у Вас есть и жилье и CDI, то, может, Вам долгосрочную рабочую пытаться оформить? Понимаете, логика может быть такая - "воссоединяйтесь, конечно, но не во Франции". Надеюсь, еще кто-нибудь Вам ответит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
laris,
Я не написала, что требуется подтвердить. Я о том, что если есть доходы и их должным образом предоставить, то они будут учтены как общий доход семьи.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Nancy, 7 CdS - vie prive et familiale, дающая право на работу.
А по поводу рабочей визы - я пока в декретном отпуске, у меня ребенку 9 месяцев. А вообще моему CDI уже 5 лет и я официально в отпуске по уходу за ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Никто вас из страны не выдворит, у работодателя и государства перед вами долги, детей назад в школу записать, на работу выйти, взять адвоката, и в очередь в префектуру. Не связывайтесь с процедурой воссоединения, ни получения рабочей визы - запустите машину бюрократическую на год минимум... А так, даже если не сразу все документы дадут, так все равно, когда вся семья вместе, эти проблемы временные легко переживаются. Это мое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Может, дело в том, что вы беременны были на момент, когда нужно было оформлять визу для проживания во Франции и не могли поехать к мужу? Почему ваш муж подавал документы в ОФИИ? Это как то связано с тем, что он именно канадец, а для европейцев совсем другие правила? Жены европейцев, например, никак не связаны с ОФИИ. Я вам очень сочувствую, у нас тоже маленький ребеночек, понимаю, как вам в этой ситуации тяжело! Желаю вам, чтобы поскорее префектура дала ответ и вы были с мужем и папой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за понимание и поддержку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не буду спорить. Мне казалось, что в случае, если не въедешь во Францию в течение первых трех месяцев после брака, то воссоединение требуется.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |