Ptu пишет:
На сковородах не эмаль, а сам чугун, который на поверхности как и кекс имеет свою собсвтвенную корочку, которую и называют условно эмалью, хотя это конечно же не эмаль в прямом смысле. Но она все таки остается несколько пористой. Что свойственно чугуну. Эти поры нужно закупорить правильной подготовкой перед первым использованием и последующим правильным уходом. Об этом выше писали. Это не только у стауба.
|
а это что -то новое, странно. Написано черным по белому Эмаль. а ткните носом где об этом писали? а то мне надо с моей сковородой решать, время не терпит, или сдавать ее везти осталось несколько дней или убедиться в отсутствии вредности и оставить.
почему в таком случае не пишут что это чугун без покрытия, обычно если нет эмали то пишут что без покрытия, а тут и на сайте Staub и на упаковке сковороды написано про эмаль.