Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Когда отказывают в FIV или по- другому, что является главным критерием для отказа?

У меня возраст поджимает и проблемы с трубами, а муж очень ребенка хочет....

Центр по репродукции у меня, можно сказать, в соседнем доме, очереди нет, сдала анализы, теперь жду как врач интерпретирует результаты, те по первым анализам могут сразу отказать, за себя не так переживаю ,у меня ребенок есть, а вот за мужа очень???
PAULIN вне форумов  
Старое 12.03.2011, 19:51     Последний раз редактировалось svetuk; 12.03.2011 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
PAULIN, по разным причинам дают отказ.Сразу скажу я не врач, с чем столкнулась так и напишу. Девочки меня поправят если чтото не так.Вот примерные причины отказа.
1.Например возраст 42 и т.д. (но это для бесплатного ЭКО, могут отказть, а в платном порядке могут и провести)
2.Другая причина ,это состояние здоровья ,когда есть показания, что для ЭКО мало шансов или их почти нет , из-за плохого состояния здоровья . (мне например позвонили и сказали , что из-за низкого гормона антимюллеров, не будут делать больше ЭКО во Франции )
3.Еще причина для отказа , семейная пара состоит в браке менее года (иногда 2-х лет) , нет видимых причин бесплодия, состояние здоровья обоих партнеров нормальное или ранее была нормальная здоровая беременность. В таком случае врачи думают, что возможно и без их помощи ,т.е. без ЭКО , иметь детей.
Кроме того врачи объясняют причину отказа в проведения ЭКО
А вообще , настаивайте , если есть желание иметь детей,то нужно бороться.
Отказывает если один врач , ищите другого. Спрашивайте девочек , кто живет рядом, я думаю посоветуют толкового врача. Так же можно спросить коллег, родственниц. Чем больше информации тем лучще.
svetuk вне форумов  
Старое 12.03.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
svetuk, есть врачи, которые берутся и с низким антимюллеровым гормоном делать ЭКО, но таких, как обычно, надо найти. Больше тех, кто просто для статистики не хочет связываться со сложными случаями, ну, чтобы ту самую статистику не подпортить.
Старое 12.03.2011, 20:08
Мэтр

Droopy, да так и есть,согласна полностью! Во Франции хоть и бесплатно ЭКО , но относяться к людям как к кроликам подопытным. Мне девочки с Форума помогли , посоветовали хороших фр. врачей, но далеко от нас сильно , каждый раз не наездиться,отели , поезд и т.д. Вот и нашла клинику в Сибири, хоть платно, но зато отношение нормально и желание помочь, есть где жить все отоносительно не дорого. .
svetuk вне форумов  
Старое 12.03.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
что из-за низкого гормона антимюллеров, не будут делать больше ЭКО во Франции
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
есть врачи, которые берутся и с низким антимюллеровым гормоном делать ЭКО
Девочки, интересно ниже какого показателя АМГ врачи здесь уже не берутся за ЭКО? У меня ниже границы, но пока не отказывают. Правда падает он постоянно
Calendula вне форумов  
Старое 12.03.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Calendula, мне мой врач вообще его не назначил, сказал, что даже если и низкий, то что теперь - отказываться ? Нет - будем бороться.
Старое 12.03.2011, 22:20
Мэтр

Droopy, от возраста тоже очень много зависит. У молодых с низким АМГ больше шансов, чем у более старших. И вообще, кроме АМГ еще и антральные фолликулы смотрят, если их много, может АМГ прверять и не надо, тем более, что он платный. Конечно надо бороться! Прорвемся!!!
Calendula вне форумов  
Старое 12.03.2011, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Девочки, интересно ниже какого показателя АМГ врачи здесь уже не берутся за ЭКО? У меня ниже границы, но пока не отказывают. Правда падает он постоянно
все от врача зависит, у меня был 0,9 когда во Франции отказали.
Он действительно меняется. И понижается после больших физ-х нагрузок и особенно после стрессов.
У меня была странная история с этим гормоном. Я сдавала когда болела гриппом и после сильного стресса, опять же из-за врачей, когда сказали, что в 33 у меня организм угасает.
В России врач сделал УЗИ , а там полно фолликулов. Он даже усомнился в моем анализе АМГ.
Может пиявки помогли не знаю, может просто отдых на пользу пошел.
svetuk вне форумов  
Старое 12.03.2011, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Еще причина для отказа , семейная пара состоит в браке менее года (иногда 2-х лет) , нет видимых причин бесплодия, состояние здоровья обоих партнеров нормальное или ранее была нормальная здоровая беременность. В таком случае врачи думают, что возможно и без их помощи ,т.е. без ЭКО , иметь детей.
svetuk, для женщин старше 35 (или 36, не помню) срок сокращается до 6 месяцев.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки