09.03.2011, 21:17
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2008
Откуда: Ярославль, Париж 75017
Сообщения: 1.135
|
yunahasson пишет:
Бейгелз

500 кг муки
300 мл тёплой воды
1 ст. л. сахара
20 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей
1 ч. ложка соли
Воду смешать с сахаром и 2 стаканами муки. Подождать пока масса начнёт подниматься и добавить соль и остальную муку. Хорошенько вымесить тесто: оно должно получиться плотнее, чем обыкновенное дрожжевое тесто. Сформировать в форме бублика. Для этого надо вытянуть шарик (из данного количества муки должно получиться 6-9 бейгелз), сделать в середине дырку и растянуть до нужной формы. Оставить подниматься около 45 минут на бумаге для выпечки, следя, чтобы бейгелз не слиплись между собой пока поднимаются. В широкой кастрюле или сковородке с высокими краями вскипятить воду и добавить столовую ложку сахара. Закидывать туда бейгелз и варить около минуты при небольшом кипении. Бейгелз, когда их кидают в воду, должны вначале опуститься ко дну, а через несколько секунд подняться. Если они не поднимаются со дна, тесто не поднялось и не пропечётся. В таком случае, пробный бейгел лучше выкинуть, а другим дать ещё постоять. Если бейгелз не опускаются, а сразу всплывают на поверхность, то они перестояли. Это не страшно - просто получатся более пышные, чем полагается. Вынуть шумовкой, хорошо отряхнуть от воды, смазать взбитым яйцом и посыпать, по желанию, маком, кунжутом и т.д. Сразу поставить в разогретую духовку на 190° и выпекать до готовности около 45 минут, пока хорошо не подрумянятся сверху и снизу. Оставить остывать перевёрнутыми (чтобы не отмокли снизу).
Можно есть как хлеб, в сладком варианте с вареньем, в солёном варианте с сыром, колбасой или (самое традиционное) с солёным лососем.
Поскольку бейгелз не сдобные, они быстро черствеют. Бейгелз не первой свежести можно нарезать на тонкие ломтики и высушить в духовке на небольшом огне. Получаются очень вкусные сухарики.
|
Юна, а собственно дрожжи куда и когда добавлять? И два стакана муки это сколько. Если стаканы по 200 г, то 400 г, а на потом еще 100 остается? И 300 мл воды - это точно не многовато?
|
|
|