Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 09.03.2011, 21:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.09.2008
Откуда: Ярославль, Париж 75017
Сообщения: 1.135
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Бейгелз


500 кг муки
300 мл тёплой воды
1 ст. л. сахара
20 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей
1 ч. ложка соли

Воду смешать с сахаром и 2 стаканами муки. Подождать пока масса начнёт подниматься и добавить соль и остальную муку. Хорошенько вымесить тесто: оно должно получиться плотнее, чем обыкновенное дрожжевое тесто. Сформировать в форме бублика. Для этого надо вытянуть шарик (из данного количества муки должно получиться 6-9 бейгелз), сделать в середине дырку и растянуть до нужной формы. Оставить подниматься около 45 минут на бумаге для выпечки, следя, чтобы бейгелз не слиплись между собой пока поднимаются. В широкой кастрюле или сковородке с высокими краями вскипятить воду и добавить столовую ложку сахара. Закидывать туда бейгелз и варить около минуты при небольшом кипении. Бейгелз, когда их кидают в воду, должны вначале опуститься ко дну, а через несколько секунд подняться. Если они не поднимаются со дна, тесто не поднялось и не пропечётся. В таком случае, пробный бейгел лучше выкинуть, а другим дать ещё постоять. Если бейгелз не опускаются, а сразу всплывают на поверхность, то они перестояли. Это не страшно - просто получатся более пышные, чем полагается. Вынуть шумовкой, хорошо отряхнуть от воды, смазать взбитым яйцом и посыпать, по желанию, маком, кунжутом и т.д. Сразу поставить в разогретую духовку на 190° и выпекать до готовности около 45 минут, пока хорошо не подрумянятся сверху и снизу. Оставить остывать перевёрнутыми (чтобы не отмокли снизу).
Можно есть как хлеб, в сладком варианте с вареньем, в солёном варианте с сыром, колбасой или (самое традиционное) с солёным лососем.
Поскольку бейгелз не сдобные, они быстро черствеют. Бейгелз не первой свежести можно нарезать на тонкие ломтики и высушить в духовке на небольшом огне. Получаются очень вкусные сухарики.
Юна, а собственно дрожжи куда и когда добавлять? И два стакана муки это сколько. Если стаканы по 200 г, то 400 г, а на потом еще 100 остается? И 300 мл воды - это точно не многовато?
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX