|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Как правило однолетники очень солнцелюбивые. Поэтому вам придётся порыться в каталогах и поискать растения d'ombre. Но необязательно останавливаться именно на однолетниках.
Хоста украсит и наполнит любой теневое место, ей на солнце трудно, поэтому для вашего сада само то будет. Ландыши любят полутень. Но до прихода однолетников с апреля-мая, можно посадить клубневые: нарциссы, тюльпаны ботанические, подснежники, гиацинты, крокусы, мускари. Если в этом году уже поздновато, то осенью можете посадить клубни и на следующую весну они сами полезут. Ухода за ними особого не нужно, а со временем разрастутся и образуют естественную лужайку. А после окончания цветения как раз можно будет сажать однолетники, на лето. А чтобы добавить цветения зимой, в уголочке попробуйте найти место для вереска и камелии. ![]() Здорово, когда садик цветёт круглый год, хоть понемногу. Эх, ещё бы места на всё хватало. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
liina, спасибо Вам огромное! Столько полезной информации!
Пока смотрела тенелюбивые, наткнулась на такую красоту: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...678#detail_ong Как Вы думаете, мне подойдет такой кит: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=2394 ? Можно полагаться на подобные "солянки"?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я покупала, всё всходило. Мускари вон до сих пор вывести не могу. Решила их пересадить, место чтобы освободить, рыла, рыла землю, а весной немерено опять проклюнулось. ![]() Этот сайт раскручен. Не должны нагло обмануть. ![]() А вот роза мне и самой понравилась. У меня только тени не наберёшься. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ура!
![]() Ну, этим добром я с Вами с удовольствием при возможности бы поделилась ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
вы о розе или о тени
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это я про тень, была бы возможность
![]()
![]() Сообщите, пожалуйста, что у Вас за сорт, постараюсь поискать поблизости...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свежую землю всегда можно добавить, но я бы пересадила. Причем посмотрите на корни, все гнилые нужно удалить. А почву для неё лучше легкую, хорошо продуваемую, с добавлением песка и дренаж на дне. Влага для калатеи губительна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, спасибочки большущее, что заговорили об азалиях и Альди.
![]() Сегодня зашла в Альди и за цену, которая предлагается, не имела право пройти мимо. Хапнула себе парочку рододендрончиков. ![]() Те азалии, которые стояли рядом, с мелкими листиками - это япошки, их смело в землю сажайте. Уже сейчас. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() а она как? Разрастется эта азалия? Хорошо будет в горшке смотреться? Может ее просто на клумбу в продуманное место? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А родики только на улице. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Должна!
Я про расти поняла именно расширяться за счёт дополнительных отростков. У меня два рододендрона есть. Я их посадила как приехала сюда. Вообще наугад: купила, вырыла яму и посадила. Под палящим солнцем, в кальцинированной земле, на сквозняке, один куст муж потравил дезербантом (ну, или как он там, по-русски), пришлось всё срезать оставить пенёк. Они так 8 лет просидели. По всем учебникам они не должны были жить... Цвели как миленькие. Правда перекрестились между собой и на одном кусте два вида цветов: сиреневые и алые. Когда я стала умная и сайты стала читать по уходу за родиками, то вытащила из ямы, увеличила её, засыпала кислой землеё и убрала от сквозняка. Но по-прежнему под полным солнцем. Так они через месяц бухнули таким цветом, что я обалдевала. Вот это пенёк, который расцвёл, когда я его поместила в подходящие условия. ![]() ![]() А это азалька в первый год, как посадила в марте. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что вам стоит определиться сразу, желаете вы оставлять растения в горшке или поместить в землю. Оба варианта имеют плюсы и минусы.
Горшковые растения легко переносить, укрывать или, наоборот, выставлять на солнце. Но растения, которые помещены в землю, крепче и более стойкие. Корневая система у них лучше защищена, дождевые черви делают своё дело по аэрированию, дождик поливает их естественной водой. Те азалии и рододендроны, которые продают сейчас, как правило, приспособлены к местному климату. И внимания особого не требуют. А крррасоты много. ![]() В любом случае, с этими растениями можно экспериментировать. Корневая система у них компактная, пересаживать их можно в любое время года (кроме снежного)) и можно попробовать оба варианта. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
liina, какие у вас красивые азалии!!! Не отвести глаз!!! Подскажите и мне, чайнику, пожалуйста. Я осенью посадила две японские азалии в большие горшки в вересковую землю, планирую только летом пересадить в сад. Надо ли мне их как нибудь подкормить перед цветением? Удобрения подсыпать или осенней земли достаточно будет? И еще, они у меня вечнозеленые, и листья все на месте, но почему-то стали темные, с бордовым оттенком. Я думала подморозились, но все живые, только цвет поменяли. Почему? Чего им не хватает? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подкармливают обычно перед цветением. Вы увидите набухающие бутоны к апрелю-маю. Удобрения для азалий используются те же, что для всех растений кислых почв. В продаже обычно они называются "Удобрение для гортензий" - engrais hortensia. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
mathilde, это сорт pétunia retombante, я думаю. Купить можно в любых цветочных магазинах, типа Трюффо.
http://www.truffaut.com/conseils/gui...ante/2942.html http://www.toute-la-jardinerie.com/p...-06030502.html |
![]() |
|
Закладки |