Pola пишет:
Я так поняла он насосный агрегат хочет поставить. Я тоже про такой подумывала.
А где? Вам не трудно нарисовать.
|
Не трудно: у меня миллион готовых планов

.
Вот ванная комната ( сама ванна поменяется местами с раковиной, но насосу все равно

). Стояк с трубами находится прямо за горшком ( посередине правой стенки ванной, виден только отчасти), стояк обозначен на рисунке прямоугольничком стен. В ванную ведут две двери из прилегающих комнат. Ванна на картинке упирается в кладовку (с выходом из верхней комнаты). Вот в этой кладовке сантехник и предложил поставить агрегат. Трубы от насоса пойдут по потолку( будут спрятаны). Насос довольно большой, он показал размер примерно 40х60см. Устанавливать надо как можно ниже ( прямо на бетон). К нему должен быть доступ для ежегодной проверки.
Похоже, эти насосы ставятся повсюду - дежурный вариант, так сказать. Но я еще не решила для себя: мысль о том, что аппарат может сломаться и в ванну будет не залезть, неприятна, хотя вероятность этого не большая. И еще я не люблю постоянно включенные приборы, а это будет как раз этот случай.
Но если нет - значит, будет порожек у одной двери высотой минимум 7 см. Или вообще эту вторую дверь не делать. Или поднимать пол во всей ванной - но тогда ступенька будет у обеих дверей. Или надо будет делать подиум в ванной ( то есть вход без ступенек, но ступенька на уровне горшка где-то будет началом "подиума"). Ни один из вариантов не устраивает полностью.