![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ура, я 4 мес была в списке последней, а тут сразу третьей с конца
![]() Насчет бани (русской) и сауны я лично знаю девушек, которые ходили беременные париться, но это очень смелые девушки, я бы не рискнула ![]() Myshun, мед это самое первое лекарство для беременных ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
ekhromy, MaxNata, я и правда не знала, что есть еще позы кроме классической на кресле и в воде
![]() fialka22, в плане безопасности (подскользнуться, неудержаться..) - это ясно, что лучше не ходить в сауну, хамам, спа.. а вот, именно то, что можно ли нагреваться во время Б. меня сомневало.. теперь я поняла, что не следует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Tk2, спасибо!
Welle, спасибо за рецепт, завтра куплю. Если бы еще была возможность целый день дома сидеть и чаи гонять! Duna, это сколько, наверное, еще затаились. А ванну принимать тоже, что ли, горячую нельзя? Раньше ванны у нас не было и вопрос не возникал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, ванну горячую ни в коем случае, это вам любой врач подтвердит. Особенно на ранних сроках!
У меня ногти растут невероятно - каждую неделю стригу, и вырастает приличный "маникюр" такой. С волосами пока не замечаю, а жаль. Хотелось бы воспользоваться и отрастить подлинее ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Помню в первую беременость посоветовали, что бы роды начались лежать в действительно горячей ванне, помню как болел живот после, еле выкарабкалась оттуда, но роды так и не начались, вот дура была
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Sava1805, ну мы же не малыши, уже знаем на что у нас есть аллергия, а на что нет
![]() девочки, я вчера обнаружила маленькие растяжки на нижней части живота (в зеркале увидела и ужаснулась ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ekhromy, у меня тоже во вторую появились, заметила только после родов, а потом как то они не то что б совсем пропали но не очень заметны стали
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, а я вот в первую беременность в баню ходила, правда всего один раз перед родами, до этого ленилась - далеко ездить было. Потом жалела, что всего один раз попала. Но у нас это было от курсов по б. под наблюдением акушерок. И банька, и сауна инфракрасная, и бассейн.
И рожала я в свободных позах: сначала в ванне сидела, но раскрытие не пошло, потом ходила-приседала-висла на муже. Потом на корточках - ребенок плохо опускался, потом на кровати на одном боку и на другом. В результате родила в стандартной позе, но не на кресле, а на кровати, т.к. это было удобнее всего в тот момент для меня. Муж держал меня под голову и сгибал вперед, одна акушерка держала ноги, а вторая с врачом принимали ребенка. Рожала я без анестезии. Действительно ужасно болезненный момент был, когда надо было 10 минут неподвижно полежать на боку, чтобы сделать мониторинг. Да, дело было в СПб в 2005 году. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Настасья, приятно слышать что у нас в Питере можно в разных позах. Я в 9 роддоме рожала в Питере в 2003
![]() ![]() ekhromy, мне кажется сложно сейчас сказать, остануться растяжки или нет. У меня во время первой беременности были видны на животе, а после родов все постепенно исчезло. В любом случае сейчас только можно кремами мазать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, останутся или нет, можно будет судить по степени тяжести в конце беременности. Я хочу узнать - видоизменяются ли они? Если сейчас маленькие и не очень сильно заметные, то значит так и будут или станут сильнее и заметнее, когда живот увеличится?
вообще удивляюсь - там кожа даже не натянута! почему же там растяжки?! А в ту беременность кожа была тонюсенькая под конец, вся, как струна, натянутая и не лопнула. А еще у меня кашель остаточный вот уже месяц как. Сегодня как нашел приступ, когда в магазине были - я кашляю, а мне жутко больно вверху живота, прям как-будто мышцы с кожей рвутся (т.е. когда кашляем, то мышцы живота немного сокращаются, а тут из-за растяжения не могут). Прокашляться не могу нормально из-за этого. Это у всех так, или у меня там чего-то не то? Дома, сидя, не больно вроде.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, я после родов как тигра была полосатая, через полгода уже тонюсенькие белые полосочки были. Не волнуйтесь, все потом быстро пройдет!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ekhromy, нет, не частные! ну правда отделение платное
![]() А про растяжки, ну кто же знает ![]() Я когда чихаю, то тоже хватаюсь за живот: кажется, что сейчас лопнет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, здорово, спасибо, что успокоили
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, ну будьте здоровы!
![]() ![]() ![]() А какой у вас сейчас объем живота (т.е. бывшей талии)? У меня уже 120, мужа обогнала ![]() Как вообще самочувствие? У нас же с вами сроки почти одинаковые ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ekhromy, отчитываюсь: измерила "талию" (ну вообще-то самую выпирающую часть живота) - 105. Но у меня живот очень вперед - сзади даже сейчас не скажешь, что беременная.
Самочувствие, кстати, хорошее (тфу-тьфу-тьфу). Меня в этот раз тошнота и отрыжка оооочень долго доставала. До 6го месяца. Поэтому сейчас "отдыхаю". Правда живот уже начинает тяжелеть: то скачу как коза, то как развалюха таскаюсь. Ночь на ночь тоже не приходится, то хорошо уложусь (иногда даже просыпаюсь на спине удобно!), а иногда всю ночь ворочаюсь - все бока отлежу. А кто первая родит- посмотрим ![]() Мне вот кстати иннтересно. Я иду на последнее рандеву с гинекологом 7 февраля. Это у меня будет 38 неделя. А потом он мне сказал рандеву уже не брать!? А ведь дату поставили 4 марта. Так это почти через месяц после. А что если будет сидеть там в животе мелкая? Чего делать-то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
MaxNata, он Вам скорее всего скажет на последнем визите, что делать. Как-то: каждые сколько-то дней до родов ездить на мониторинг туда, где будете рожать и т.д. То есть, за Вас уже там примутся.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот этот месяц до родов я очень хорошо помню - они как бы "закрыли" ваше досье.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
вновьприбывшим пузатым и не очень- гип гип ура!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
red_flash28, вы снова в этой теме?? Как наблюдатель или участница??? У вас двое деток?
сама себе отвечаю, у вас уже 6 месяцев, поздравляю, молодцы какие у нас девочки, долго не засиживаются))) у вас какая разница между детками?
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, вы всегда можете в скорое отделение прийти, пожаловаться на что-нибудь, вас проверят по полной программе. Я в последний месяц в ту беременность раз 6 туда приходила
![]() У меня последнее рандеву в последний день февраля, т.е. за 2 недели до ПДР. Опитмальный вариант ![]() какой у меня живот то огромный, ой-ой-ой! в ту беременность такой же был - я на роды ехала где-то с объемом в 135см (а какая у вас талия добеременная, если не секрет?)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
ekhromy, и у меня за две недели до пдр последняя встреча. Вообще, была удивлена что на таком сроке мы с врачом все равно раз в месяц встречаемся... В русском интренете везде пишут, что ходят к врачу, если не раз в неделю, то раз в две - точно.
Хотя, по правде говоря, меня пока полностью устраивает французский спокойный подход, что мне никто нервы не треплет и не нагнетает обстановку. Надеюсь, что оставшимеся неделями я так же останусь довольна. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Да, к врачу в России надо ходить часто, но я не ходила - времени особо не было и настроения
![]() А я рожала в "Радуге" при 15 рд (http://raduga-birth.spb.ru/), но туда сейчас записаться тяжело первородящим - очень много желающих ![]() Я тогда это выбрала из-за зрения - боялась, что от родов в классической позе оно очень упадет (а у меня было -9). Сейчас тоже боюсь, т.к. 3 года назад сделала коррекцию зрения и переживаю, как это будет после родов. А во-вторых, мне не очень можно передюраль, поэтому и ориентируюсь на что-то естественное. MaxNata, а 9-ка тоже хорошая, у меня там сестра два раза рожала, причем второй раз бесплатно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ekhromy, если честно, я не знаю точного объема талии до беременности, но мне кажется, что было что-то около 70см. Я вообще-то худощавая в верхней части корпуса
![]() Настасья, про "Радугу" я тоже слышала. А родами в "девятке" я очень довольна осталась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
девочки, кто-нибудь рожал в роддоме на лазурном берегу? у меня паника по поводу того, чтобы рожать во Франции...
Я такая ленивая стала :-)) Я сама по себе энергичный человек, не люблю сидеть дома, сидеть без работы. С первой беременностью я работала до 8 месяца. А сейчас мне лень вылезать из дома, хочу валяться, хочу мучного (сама терпеть не могу мучное, кроме эклеров) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaCan, ой, извините, я только что совершенно случайно увидела ваше сообщение о внесении в список. Сейчас исправлю.
Насчет родов во Франции, расслабьтесь - здесь все отлично делают! Только без русской нервотрепки. Подберите себе потихоньку хорошего внимательного врача, которого не надо ждать часами в приемной, который все выслушает и на все вопросы ответит. В роддом запишетесь побыстрее, а то в хорошие гос. роддома тяжело попасть, если долго тянуть. В частные вроде полегче. У меня в начале беременности жуткая любовь к сладкому и мучному просыпается, прям бичь какой-то. К тому же токсикоз мучает и не дает ничего есть другого. В итоге я за один только второй месяц беременности набрала 5 кило! И пошло потом поехало ![]() ![]()
Закладки |