![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Итак, наконец у нас возникла возможность рассмотреть поподробнее нашу квартиру. Конечно, тогда мы с бумажкой не ходили и галочки не ставили, а вот сейчас интересно сравнить её с описанием. Разночтения обнаружились, но лично я не думаю, что это какой-то злонамеренный обман, а, скорее, небрежности и опечатки. Надеюсь, я не буду внесён в чёрный список склочных мерзавцев, которым больше не то что квартиру, а и коврик на лестнице не сдадут...
Цитата:
![]() ![]() Никаких шкафов для одежды не предусмотрено - только эти вешалочки. Наверно, зимой и надолго не слишком удобно, ну а летом на пару недель - вполне терпимо... Цитата:
Итак, кровать-футон. Вообще говоря, футон - понятие растяжимое. Вспомним хоть лауреата одной Ленинской и шести Сталинских премий Константина Симонова: Цитата:
Диван. Вот на нём вполне можно было сидеть, и он раскладывался в двуспальное лежачее место (по-моему, у мебельщиков этот тип называется "аккордеон"). У него был только один, но зато серьёзный недостаток, который... Впрочем, не будем забегать вперёд. ![]() Заявленные обеденный стол и 4 стула, как свидетельствует фото, действительно имелись в наличии, и сказать про них, кроме этого, особо и нечего. Почему-то в описании ни слова про письменный стол (который гораздо больше подходил бы на роль пресловутого "бюро") и журнальный столик, видимо, они были в качестве бонуса. На журнальном столике вместо журналов лежали 3 пульта, один - от телевизора, один - от... не знаю, даже, как этот гаджет называется - интернетный модем, а по совместительству переключатель телепрограмм. Я-то по старинке их привык телевизионным пультом переключать, как деды и прадеды делали. Впрочем, телевизор я и дома не смотрю, ну а тут мы пощёлкали каналами, самое интересное, из того, что нашли, была "Аль-Джазира", но ввиду плохого знания арабского вскоре и она нам наскучила. Меню телевизора, кстати, было изначально на польском, я переключил его на русский, а перед отъездом, из хулиганских побуждений, на мадьярский. От чего был третий пульт, выяснить так и не удалось... Цитата:
![]() Вообще-то в российской архитектурной традиции "мезонином" называется нечто иное, во всяком случае Мисюсь из чеховского "Дома с мезонином" скорее назвала бы это сооружение "антресолями". Но это оставим для специалистов по аркбутанам. Ну а вот что касается кровати, то ну какая же это кровать? Кровать сюда и не втиснешь. Это вот тот самый футон и есть, только большой - не только Константин Симонов бы поместился, но и за компанию лирическая героиня его бессмертного хита "Жди меня". Бюро уже обсуждалось, так же как и ванная... ![]() Справа на заднем плане виден ночник, плафон которого сзади был разбит, а осколки аккуратненько сложены рядом, на полочке. По этому поводу я даже позвонил нашему юноше и указал на такое недоразумение, имея в виду, собственно, проблему возвращения залога. Юношу это взволновало не больше, чем перестановки в кабинете министров Мозамбика, он только поинтересовался, а не мы ли сами его, случаем, кокнули. Мы клятвенно заверили, что не мы, после чего получили полную индульгенцию и могли, возможно, заодно и пару зеркал порешить... Цитата:
![]() Это нам не привыкать! У нас кухня (18 квадратных метров, кстати сказать - там можно и в футзал поиграть при желании) не просто соединена, она является и гостиной, и столовой, а если я уж очень на работе утомлюсь дискуссиями с коллегами, и поэтому ходить толком не могу, то и спальней. Ну а оборудование - да, всё было, и столовая посуда, и кухонная, и даже штопор. Плита электрическая - мы привыкли к газовой, но достаточно быстро приноровились. Холодильник маленький, если затариваться сразу на неделю, как многие любят, то он для этой цели непригоден. А если, как мы, заходить практически каждый день в продмаг, то вполне-вполне. Цитата:
Цитата:
Вытяжной шкаф - это что такое? Нет, я знаю, что это такой большой стеклянный ящик, в котором химики проводят всякие вызывающие живейший интерес наркоконтроля опыты. Ну тогда уж и реторты бы предоставили, и какие-нибудь там дефлегматоры, колбы Вюрца и прочие склянки Тищенко... Нету их, как и самого шкафа. DVD - не к нему ли был третий пульт? Я только сейчас увидел, что должен был быть такой девайс, но поскольку мы приехали не фильмы смотреть, то как-то и в голову не пришло его искать. Может, в угол завалился? Посудомоечная машина - а вот она вряд ли завалилась в угол! И её-то я искал. Не для того, чтобы использовать, а из познавательного интереса. Электрическую плиту - освоил, она оказалась не хуже газовой, и не лучше, а просто другая... Тостер - освоил, замечательная вещь! Кофеварку, хоть и с большими слезами, чтением инструкции на голландском языке и рассматриванием смазанных ксероксом картинок, которым и Малевич обзавидовался бы, до того они черны и квадратны - но тоже освоил, хоть и не до конца - там ещё около двух третей функций так и остались для меня загадкой, поэтому я пришёл к выводу, что лучше гейзерного кофейника инженерная мысль в этой области ничего не родила. Может, и посудомоечную машину бы освоил... Вот, скажем, люди год посуду не мыли, ждали - соберём её, привезём в Париж и обратно-то с чистёхонькой отправимся - ан нет! И вчинили бы они иск уважаемому агентству Glamour Apartments, что, дескать, были введены в заблуждение недобросовестной рекламой, претерпели ужасающие физические и моральные мучения, хуже, чем в Освенциме, и неплохо бы неустоечку за это выплатить... И ведь есть такие люди, у них это даже вроде спорта или обязательной культурной программы... Ну а мы, обнаружив, что от посудомоечной машины остались только таблетки для неё (лучше бы вместо них был стиральный порошок!), выбросили её из головы и приступили к приготовлению обедоужина.
|
Закладки |