Правила выезда из России, если заканчивается загранпаспорт - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 14:39     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2010 в 15:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Консульство не выдает никаких справок, только можешь заявить в полиции, что паспорт украден, тогда они дадут (платно). Я летела в октябре с просроченным паспортом - штраф 2 т рублей за нарушение паспортного режима (платишь потом в сберкассе + еще 60 рэ сбор какой-то). Смотрели на таможне внутренний российский паспорт, который у меня в порядке. Также в Шереметьево задержали мужика, летел из Марселя, у него вообще паспорт пропал в день отлёта, был только билет и ксерокопия паспорта. То же самое - 2 т р штрафа и просил кого-то привезти его внутренний паспорт. Его французы выпустили без проблем, а я летела через Хельсинки, финны звонили на российскую таможню и спрашивали обо мне, там сказали, может лететь, если заплатит штраф 2 тысячи рэ. Вот. Причинами абсолютно нигде не интересовались. Неприятно всё это и лучше вовремя все оформлять. Кстати, в России загранпаспорт старого образца делают ровно месяц, а нового еще дольше - месяц и неделю (это если еще не напутают и ошибок не наделают).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miel, это новая информация? до этого было много информации о получении справки для возврата в Россию. Вам отказали в ее получениии?

Впрочем разница в "цене вопроса" так не велика, что видимо проще заплатить штраф на границе. Особенно если в консульство нужно ехать издалека.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Miel, это новая информация? до этого было много информации о получении справки для возврата в Россию. Вам отказали в ее получениии?

Впрочем разница в "цене вопроса" так не велика, что видимо проще заплатить штраф на границе. Особенно если в консульство нужно ехать издалека.
Мне тоже сказали, что не дают справки в >Кобсульстве. Вот предстоит лететь в Россию с просроченным паспортом. Интересно, а если сделаю копию этой зеленой бумажки, что паспорт на обмене в консульстве, это может как то положительно повлият на таможенников и уменьшить сумму штрафа?
Старое 12.05.2011, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне тоже сказали, что не дают справки в >Кобсульстве. Вот предстоит лететь в Россию с просроченным паспортом. Интересно, а если сделаю копию этой зеленой бумажки, что паспорт на обмене в консульстве, это может как то положительно повлият на таможенников и уменьшить сумму штрафа?
я летала с просроченным в августе 2010 , больше всего нервы потрепали на вылете из Парижа (((рейс был Эйр Франс совместно с Аэрофлотом , сначала не хотели регистрировать на рейс , долго звонили куда-то, перезванивали в общем жуть
по прилёту ,в Москве , товарищей пограничников интересовали только деньги ((штраф то есть, более ничего ,никаких вопросов не был
о))видно надо пополнять бюджет
оформляли очень, ну очень долго ,так что готовьтесь провести пару неприятных часов
удачи
velvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvelvet пишет:
я летала с просроченным в августе 2010 , больше всего нервы потрепали на вылете из Парижа (((рейс был Эйр Франс совместно с Аэрофлотом , сначала не хотели регистрировать на рейс , долго звонили куда-то, перезванивали в общем жуть
по прилёту ,в Москве , товарищей пограничников интересовали только деньги ((штраф то есть, более ничего ,никаких вопросов не был
о))видно надо пополнять бюджет
оформляли очень, ну очень долго ,так что готовьтесь провести пару неприятных часов
удачи
Поздно заметила Ваш ответ. У меня закончилось все благополучно : новый паспорт в консульстве был готов за 2 дня до моего отъезда
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт