123 пишет:
Крутая тётка, ничего не скажешь, с крутой Жежешечкой, да ещё и книги выпустила гастрономические, я так наискосок пробежался, она что ли тут живёт тоже недалеко где-то?
Фотографии очень аппетитные у неё там, красиво, судя по цветам, работает с никоном.
123 пишет:
.....
Гастрономически путешествую по Франции лет 10 и именно эта тема меня интересует больше всего.
|
И какой итог промежуточный 10ти лет путешествий? Если есть где почитать в открытом доступе - сообщите.
rossignol пишет:
Всем советую, Les terraillers в Biot. Цены, конечно, кусачие (у шефа две звезды), но кухня - это просто сказка... Вообще прихожу к выводу, что на ЛБ чем дальше от берега, тем выше качество ресторанов, и не обязательно со звездами.
|
Тоже слышал позитив об этом месте. А про
"Оазис-Рэмбо", тоже двухзвёздочные, давно мне спамят имейл, ничего не слышали? Думал сходить туда в какой-то особый день, а там недёшево совсем, поэтому не хотелось бы разочарований.
"Петросян" есть в Парижске. По-моему это достатчно крупная гастроконтора, предлагающая икру водку крабов и прочие деликатесы, ну и попутно ресторанный бизнес.
pronashko пишет:
В Ницце очень советую "Gargamelle" 47 Rue Gioffredo
Надо резервировать, так как ресторан очень крохотный, и оплата наличными. Недорого и очень вкусно!!!
И ещё ресторан "Indyana" 11 Rue Gustave Deloye, французская кухня, очень шик, но сравнительно недорогой.
|
baburka пишет:
КУЗЯ пишет:
... кроме кухни хотелось бы посоветовать что-нибудь впридачу с красивым видом. Мне кажется, что девочки ранее упоминали Chaumiere. Это прямо на въезде в Монако (если приехать по автодороге). Вид будет суперский на все Монако. У него совсем недавно новый хозяин-бывший шеф Отель де Пари. Только рекомендую вечером, днем там намного попроще.
Супер вид, дизайн и кухня в ресторане Argentin в отеле Фермонт (советую).
А так же тоже самое - супер вид и все прочее в La mandarinе, на крыше отеля Port Palace. Пусть Вас не смущают названия, везде кухня средиземноморская, французская.
Очень хорошо и пользуется успехом Avenue 31, что на авеню Принцессы Грейс в Ларвотто. Только вид обычный.
Самое вкусное мясо - это в Beef Bar, в Фонтвьейе, правда, это итальянская кухня.
Пронашко .
Номер 1: ага, вкусно, рыбу в соли там люблю. И что мне нравится, там не много народу.
Номер 2: этот ресторан когда-то был очень популярен, так как там любил кушать князь Ренье. Сейчас там народу мало, но кухня по-прежднему замечательная. Жаль, что находится на задворках.
А вот Петросян.. Совсем не имел успеха, в связи с чем быстренько закрылся.
|
Silky пишет:
...
Нашли недалеко от дома, понравилось очень! rue Alfonse Karr, "Les Vivieres", он рыбный, но и мясные блюда в меню есть.
Не очень большой, но публика солидная (туристов, по крайней мере, нет).
Очень качественно и вкусно.
|
Столько много информации и отзывывов о разных заведениях общепита, что было бы неплохо их собрать в ФАК какой-нибудь, а то бывает соберёшься куда-нибудь и начинаешь судорожно рыть поиском по форуму
Может тему откроем гастрономическую локальную: ЛБ, Прованс - отзывы и обсуждение заведений и гастрономия, питание ?
* * *
Пришло письмо с приглашением на какой-то "Урожай 2010", коктейль-вечеринка или что-то вроде этого, посмотрел в открытке, там целый список разных производителей-виноделов, видимо местных, прованских, представляют свежие вина 2010, причем каждый производитель в разном месте, в основнмо магазины брендовые, насколько я всё это понял.... Разьясните пожалуйста, "что это такое и с чем его едят"?
