|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Lyonella, мне сказали, что МАЛЕНЬКИМ не делают, так как не могут на новом аппарате фотографии сделать - дети крутятся, не сидят, как положено. Как только ребенок может посидеть перед камерой нормально - делают. (У меня она спросила возраст ребенка - 3 года - и объяснила, что нам не получится)
Еще раз повторю - это консульство Страсбурга ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
elizabeth7771, спасибо. вообщем понятно, что ничего не понятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, нда, проблема. А дозвониться вообще никак? Все-таки Париж - не Страсбург, свои порядки...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я подала документы с Страсбурге две недели назад - себе на новый метр., а детям - старого образца. по телефону говорили до трех месяцев ждать паспорт. а когда приехали документы подавать, оказалось, что раз дети не прописаны в россии, да и паспорт старого образца, то его делают за две недели! стоит он ребенку всего 8 евро, правда мне сегодня из консульства звонили, у них аппарат сломался, который паспорты печатает.. попросили еще пару недель подождать в исключительном случае.. так что если малыш не прописан в россии, то сделают достаточно быстро. а для меня, до трех месяцев ожидания.. и зачем я на новый подавала.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Я подавала в Париже в начале февраля доки на обмен загранпаспорта.Сейчас захожу на сайт и вижу инфу,что мой паспорт готов.Прям не верится ,что через 2 недели готов паспорт для взрослого,прописка российская.Естесственно дозвониться в наше консульство сложно.Как узнать инфу эту точно? Где то тут давали адрес электронный нашего посольства в Париже,подскажите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Sandy, я не знала, что так можно. Посмотрела: дело в обработке тоже. Спасибо Вам большое!
И еще небольшой вопрос: паспорта же изготовляют прямо в Париже? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Это первое, что они пытаются у вас выяснить - по телефону или при встрече. Потом при подаче документов смотрят на ваш адрес. Могут запросто отказать и отправить обратно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, кто в последнее время получал загран. паспорт в Страсбурге, как там обстоят дела с приемом людей? Нужно ли заранее записываться или в порядке живой очереди? Если последнее, то ко скольки лучше приехать, и много ли людей. Я живу очень далеко, а мне придется ехать с ребенком и, конечно, это будет очень затратно в нашем нынешнем положении, т.к. сейчас работаю только я одна.
И еще хотела уточнить. 1. Ничего страшного, что загран. паспорт просрочиться, если ехать мы в Россию в ближайщее время не собираемся? Можно спасть спокойно и сделать его позже, когда будет лучше с финансами? 2. Если я сейчас не сделаю дочери загран. паспорт (его действие закончиться через 3,5 месяца) и ей исполниться 18 через год, а внутренного паспорта нет, то она все равно может получить загран.паспорт и вся процедура будет отличаться лишь запросом справки о гражданстве? Я правильно все понимаю? Все тоже самое + справка о гражданстве, при отсуствии внутреннего паспорта? Так? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В принципе, ничего страшного, если есть непросроченный внутренний паспорт (не забудьте про необходимость обмена в 20 и 45 лет). Если его нет, то новый загран делать будут дольше и стоить это будет дороже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
может мне повезло, но было достаточно спокойно. в любом случае, мне сказали, что примут всех кто пришел. не забудьте только, что консульство по средам не работает . посмотрите на сайте, если паспорт просрочен, что нужно еще привезти. если заполните анкету правельно в интернете заранее, то все быстро пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Я собираюсь поехать в консульство за своим готовым паспортом и одновременно подать документы на новый загранпаспорт дочери, ей 14 лет. Так вот у меня возникли следующие вопросы: 1. при заполнении анкеты онлайн на ребенка, требуется внести данные своего нового загранпаспорта, могут ли мне сообщить эту информацию по телефону в консульстве? думаю , что скорей всего откажут, тогда как мне быть? заполнить анкету от руки? что это меняет при подаче документов? 2. в списке документов указана копия внутреннего российского паспорта, которого у нас нет, это значит нужно ехать сначала в россию, чтобы получить российский паспорт? 3. На свидетельстве а рождении отметки о гражданстве нет, так как это дубликат, выданный взамен поврежденного свидетельства о рождение, на котором отметка о гражданстве была проставлена. И если ребенку уже был выдан загранпаспорт, означает ли это, что гражданство у ребенка есть, и не нужно его еще раз подтверждать? спасибо заранее , в консульство дозвонить не могу
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |