#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
Сообщения: 39
|
- гора Mont St.Michel в Нормандии. Очень здорово её фотографировать и на закате, и на восходе, свет удачный и там, и там. Обязательно обращать внимание на приливы - вода появляется с дикой скоростью, в считанные минуты затапливая ближайшую парковку. Кто не убрал вовремя машину - сам виноват.
- долина Луары (Loire Valley). Посмотрели два замка - Chenonceau (на воде), и Chambord (один из самых внушительных). Очень приятно бродить в садах при замках. У Шамбора еще классно устроить пикник на лужайке; - в долине Луары жили в гостях у британского гея-журналиста, чрезвычайно интересного человека и радушного хозяина; - провинция Dordogne - красивая, сельская Франция. Кукольные деревушки, пасторали, зеленые речки, лебеди и рыбаки. Деревня La Roque-Gageac, где мы останавливались, который год входит в десятку самых фотогеничных поселений Франции; - гусиные фермы. Провинция Dordogne славится отличной (-ым?) фуа-гра (foie gras), специальным образом приготовленной гусиной или утиной печенью. Чтобы увеличить объем печени, гусей насильно кормят; процесс называется "la gavage". Мы видели процедуру от и до, ничего мучительного для животного в ней нет, как любят представлять "зеленые". Никто не подвешивает гусей вниз головой, они находятся практически на свободном выпасе, и только в последние 4 недели сидят в довольно просторных вольерах. Птицы огромные. По словам хозяев, печень каждой весит около 800-900 грамм. - лучше всего фуа-гра кушать на тонком кусочке хлеба, запивая десертным Monbazillac. Фуа-гра продается в двух формах: entier (цельная фуа-гра) и bloc (взбитая печень). Купленную в жестяных банках фуа-гра спокойно можно везти в США. - в каждой французской провинции мы старались пить характерные, местные вина. Не скажу, что мы фанаты французских вин, всё-таки больше нравятся full-bodied Австралия и Чили, но и во Франции нашлось кое-что на наш вкус. В Нормандии это было вообще не вино, а их городость - яблочное бренди Calvados. В долине Луары - легкое Vouvray; в Dordogne - уже упомянутый Монбазиллак, и сухое Cahors (наиболее близкое к нашему вкусу из всех опробованных вин); а в Провансе - Sablet, Cotes du Rhone и Cote de Provence. - стоит иметь в виду, что в провинции рестораны не открыты целый день. Мы несколько раз попадали в ситуацию, когда поесть было просто негде в середине дня. Рестораны обслуживают с 11 до 2 дня, потом перерыв, и снова открываются где-то в 7 pm. Признаться, это очень и очень неудобно, причем для самих же местных. Приходилось видеть переполненные Макдональдсы, в то время, как рядом находились отличные, но закрытые французские рестораны. Это из серии: "пусть нам будет хуже, но мы не переработаем ни одной лишней минуты". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дети, машина, туризм, фото, франция |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Франция, я люблю тебя! (фотоотчет) | СаМаЯ | Рассказы и фотографии путешественников | 16 | 04.12.2011 23:50 |
Фотоотчет о поездке в Чехию | kazivan | Рассказы и фотографии путешественников | 55 | 12.04.2008 12:11 |
Фотоотчет о поездке в Париж | kazivan | Рассказы и фотографии путешественников | 79 | 10.09.2007 10:20 |
Маленький фотоотчет - Бордо | JohnnyBravo | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 12.09.2006 20:58 |