Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.09.2010, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
На выходные фаршировала перцы по рецепту Ивет. Очень вкусно!
вот рецепт:
Попробую поделиться своим способом приготовления фаршированных перцев. Муж у меня их просто обожает, приходится делать. Сразу предупреждаю, требует времени, но как вкусно.
Итак, фарш обычный (сырой мясной фарш, лук помельче, рис полуготовый, сырое яйцо, соль, специи по вкусу). Начинаю делать с заливки. 2-3 луковицы режу не сильно мелко, кидаю на сковородку (глубокую!!!!) с разогретым растительным маслом, добавляю туда кусочки перцев (получаются при вырезании дырочек для фаршировки), могу добавить немного порезанных соломкой баклажан, но это не обязательно. Немного это все подрумянивается, потом добавляю 2-3 порезанных помидора, еще немного тушу. Теперь добавляю около 2 столовых ложек муки в сковородку с будущей заправкой. Перемешиваю до загустевания. Добавляю около стакана сметаны и кипящей воды (немного, потом можно добавить еще), солю по вкусу, естественно добавляю специи. Заливки должно получиться около 1.5 литров. По густоте она напоминает кефир. (количество устанавливается опытным путем, зависит от количества перцев и объема кастрюли, я делаю обычно около 15 перцев среднего размера) Параллельно чищу перцы, начиняю их фаршем, укладываю в толстостенную кастрюлю. На дно кастрюли с перцами наливаю немного кипятка (чтобы густая заливка не сразу прикепала к дну кастрюли). Заливаю заливку, чтобы все перцы были утоплены, ну или почти утоплены. Если заливки недостаточно, добавляю кипятка. Ставлю на медленный огонь и тушу около часа. Станут перцы мягкими, значит готовы. Честно сказать, мне в этом блюде больше всего нравится заливка!!!
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX