![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
С беженцами еще более-ли менее мне понятно, что их жизнь не фонтан, но они сами на то пошли, потому как их на родине притесняли (?) по политическим или религиозным соображениям. Ну и имеют они от Франции какую-то там копеечку и талончики...Выжить, как тут уже говорилось, в принципе, можно.
А вот что понять не могу, так это нелегалов, которых тут масса, и которые вообще никаких прав не имеют даже на эту копеечку, даже на право мести улицу... И таких я знаю... и у них есть дети, которых они привезли из России... КАк пример, из общения с одной моей знакомой, я поняла, что ту жизнь, жалкую, некрасивую, почти маргинальную во Франции, она влачит именно ради своего ребенка, его светлого французского будущего. Но реалии, в которых они находятся сейчас, просто невероятны для моего понимания... Но все равно, она говорит, что никуда не уедет, что пусть сейчас все так плохо, зато завтра будет лето... Откуда такой наив, скажите, кто мне может объяснить, что держит этих людей, здесь, во Франции, у столовок Красного Креста, жилья по самозахвату, если на родине есть нормальное жилье, работа, учеба, родители, наконец! |
![]() |
|
Закладки |