Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2010, 13:09     Последний раз редактировалось Butylkin; 29.08.2010 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
carte-blanche, французов вряд ли, а вот испанцев может.

Славик, приходится отдуваться, пока специалисты манкируют своими обязанностями... Теперь с облегчением умолкаю.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Butylkin, то, что Вы называете "лазейкой" - это как раз таки право. Иначе "общие" визы не имели бы смысла вообще. Вы в текст-то вчитайтесь - "основной", а не единственной целью поездки должна быть страна, выдающая визу.
То есть, не нарушая закона, турист может посещать любые страны в границах Шенгена, если это не противоречит цели поездки, заявленной им при получении визы. Но я, конечно, не буду спорить, что чем выше доля поездок в страну, выдавшую визу, тем выше вероятность получения следующего мульта, а не визы под сроки поездки

carte-blanche, я не сказала, что они вообще перестали выдавать полугодовой мульт. Но если раньше его получали все подряд, то в этом году много народа получает шенген строго на поездку или вообще LTV.
Это к нашей дискуссии с уважаемым Butylkin, кстати. Я думаю, что изменения у испанцев вызваны как раз тем, что народ массово (халява же!) наполучал мультиков у испанцев, а ездил куда угодно кроме испании. Но проблем с получением следующей визы при условии, что первая поездка откатана как было показано в заявлении на визу, а дальше - сколько угодно остальной Европы, мне не известно ни одной. Впрочем, это частности и выборка у меня не гигантская, конечно.
Старое 29.08.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
что народ массово (халява же!) наполучал мультиков у испанцев,
не очень понятно причем тут испанцы...
ну да не суть...
Если у человека основная страна посещения Испания ( шенген выдан Испанией) то в Испании он должен пробыть большее количество времени ( если цели одинаковые те туризм по обеим странам, если же есть приволирующие мотивы то это иное)
Если же человек нарушает сие правило... то о чем тут на ФОРУМЕ спрашивать --что будет или чего не будет... разные варианты ..от вопросов на границе ( например нецы очень любят спрашивать с Французским шенгеном--"а дальше Вы куда едите?" до вопросов вконсульстве при последующем получении визы ) А МОГУТ Вообще не заметить.....

Butylkin, совершенно прав ..что нарушить можно..а что уж будет после этого , то НАМ тут на форуме неизвестно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
спасибо за ответ. Бронь отеля у меня есть, мне ж надо где то ночевать, но говорить я не хочу, если спросят, просто . что б не было лишних распросов. Скажу, что меня встречают друзья, они приедут , но через 2 дня. Думаю, так поступить. Приглашение от друзей у меня с собой, из посольства вернули
Старое 02.09.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tala777, покажете приглашение, и скажете, что они встречают в аэропорту. Если приглашение покрывает дату въезда, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 10:38
Мэтр

Спасибо Ptu, так и думаю сделать. Конечно приглашение покрывает даты въезда, даже еще и остается
Старое 13.09.2010, 12:55
Мэтр

отчитываюсь, летела через Францию с бельгийской визой, в аэропорту Шарль де Голь никто вопросов не задавал, штамп поставили и все
Старое 14.09.2010, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2010
Кхм. Вроде бы всё понял, подскажите плс - правильно ли?
У меня двухразовая виза выданная Латвией, уже состоявшаяся поездка в Латвию на семь дней и бронь гостиницы + билеты в Париж сроком на 5 дней.
Из вышенаписанного я понял, что ни на границе (ибо шенген, бронь и билеты) ни в обоих консульствах в будущем (поскольку срок пребывания в основной стране больше) никаких проблем (по правилам) быть не должно.
Так? или я чегото упустил?
Вопрос не праздный, потому как в Париж нужно по делу срочно и через некоторое время собираюсь посетить Латвию и Францию повторно - то есть хотелось бы максимально застраховаться от отказов.

Заранее благодарен
igna777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Теперь с облегчением умолкаю.
не в коем разе , так как завтра перезжаю в Париж а там работа пойдет, и будет вообще не до чего...так как очень напряженный график.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Butylkin, latreille, спасибо за реакцию! Надеюсь, что все будет хорошо.
Дискуссия ваша, между прочим, очень занимательная. С точки зрения простого обывателя я согласна с latreille: что мешает чисто теоретически уехать, например, на машине в государство, выдавшее визу? С другой стороны, понятно, что при след. рассмотрении документов никто тебя об этом спрашивать не будет, и тут уж как повезет...
но я думаю все-таки не заморачиваться и поехать по моей визе. Кстати, что при этом нужно для прохождения паспортного контроля? Страховку, наверное, или еще подтверждение, что тебе есть где жить?
carte-blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки