Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 12:15     Последний раз редактировалось tina08; 25.08.2010 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеVladimr пишет:
tina08, если оба являетесь гражданами РФ и заключали брак по закону РФ, то ссылаясь на статью ФЗ-143 http://base.garant.ru/173972/4/ заверяете одно (или оба) заявления в посольстве (1 ое окошко)
отсюда можете скачать интересующий вас бланк http://blanker.ru/doc/zayavlenie-rastorshenie-braka
заверяется в течении двух рабочих дней, и подаётся в ЗАГСе на территории РФ одним из супругов
Vladimir, спасибо за ответ! Нет, у меня гражданство РФ, у мужа - только французское, хотя он русского происхождения, и русский-родной язык, для России по документам пойдет как француз, и все должно быть на французском с переводом! Брак заключен во Франции, а на развод хотим подать в России, вернее я подам, а от него нужно заявление о согласии и невозможности присутствовать. Вот я и не пойму, идти к любому нотариусу оформлять это заявление, а потом переводить? Видимо, так, раз в Консульстве не делают! Не могу найти свои контакты русско-фр. нотариусов в Париже У кого-нибудь есть координаты?
tina08 вне форумов  
Старое 25.08.2010, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2010
Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Vladimir, спасибо за ответ! Нет, у меня гражданство РФ, у мужа - только французское, хотя он русского происхождения, и русский-родной язык, для России по документам пойдет как француз, и все должно быть на французском с переводом! Брак заключен во Франции, а на развод хотим подать в России, вернее я подам, а от него нужно заявление о согласии и невозможности присутствовать. Вот я и не пойму, идти к любому нотариусу оформлять это заявление, а потом переводить? Видимо, так, раз в Консульстве не делают! Не могу найти свои контакты русско-фр. нотариусов в Париже У кого-нибудь есть координаты?
Насколько я правильно понял работников ЗАГСа, документы (заявление(я)) должны быть заверены структурами, имеющими юридичискую силу на территории РФ, коими являються нотариусы в представительствах РФ на территориях других стран, то есть консультсва.
На сколько я хорошо помню со своих недавних походов в наше посольство, более 80 % процентов людей (а очереди там были ) именно и приходило с целью перевести и заверить документы с французского на русский и обратно, но только не с трететьего языка пусть даже он английский или украински, тогда им приходилось переводить сначала на русский либо английский.
Ух ты, оказываеться, стоит немного постоять в очередях и начинаешь немного разбираться
Vladimr вне форумов  
Старое 25.08.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tina08, я бы посоветовала вам сделать вам это согласие в мэрии. Затем поставить апостиль на нем в Cour d'Appel по месту жительства во Франции. А перевод - в России. Так как в России не всегда принимают переводы французских переводчиков. А проблема в том, что как пишут часто форумчане, консульство часто отказывается переводить документы. Оно заверяет только уже готовые переводы. И мороки и расходов больше.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки