MarinaR пишет:
Вы знаете, вы-иностранка, это первое. Второе, все-таки надо прилично знать французский. Третье, не знаю, сколько вам лет, но и возраст тоже играет роль. Ну, а потом, все-таки профессия
|
Конечно, это важно, но когда работаешь для стран Восточной Европы и консультируешь винодельни, в т.ч. большие компании - это плюс. У нас, знаете ли, в России с законодательством беда, правительство, что хоТИТ, то и воротит, в следующем году вон грозятся гос. монополию ввести, треть компаний-импортерров в России вообще под воду уйдет, аки град Китеж, от этих правительственных инноваций международный винный рынок в шоке, и это не первый год такая свистопляска идет, так что всем хочется быть в курсе что там у нас и как. За информацию люди готовы платить деньги, а от первой поставки отстегивать процент, что нормально в мире коммерции.
По поводу языка. Французский движется, но и с английским на винном рынке не пропадешь. Что касается возраста - ерунда это все, особенно в нашем деле. Дженсис Робинсон, Роберт Паркер и Хью Джонсон - вообще пенсионЭры строго говоря, и что? Они по-прежнему в игре, и в крупной. Просто британский рынок, который курируют приведенные выше персонажи, несколько от нашего отличается. Про профессию мою ты знаешь, она секретом не является, по крайней мере для тебя.