|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
laligita, они совершенно нормально реагировали! на мои извинения и проявления неудобства говорили, что все правильно, что пришла, что в сомнении идти или нет нужно обязательно идти! Даже не думайте, а просто идите
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
А в роддоме вас посмотрели? что-то конкретное сказали?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Сегодная была у гинеколога, сказал, что рожу в субботу (как-то не верится, но очень хочется
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Бессонница замучила меня...
Сегодня была на очередном занятии, был разговор о грудном вскармливании. Всё очень здорово обьясняли. Не смотря на то, что двоих первых детей я тоже кормила грудью, сегодня узнала много нового. И поняла все ошибки. Например то, что ни соски ни бутылочки с водой в первый месяц лучше не давать. А ещё лучше до трёх. Поразила одна вещь... Все беременные, как всегда представлялись и кратко говорили о том, какой вопрос по кормлению их больше всего интересует. Из примерно 30 ти присутствующих, две молодухи сказали о том, что настроены категорически против грудного вскармливания. Так как уже сейчас это их начинает заочно нервировать. И все наши лектора, а их было штук 8 разных <sage femmes> и специалистов по лактации, и специалистов по двойням и тройням, все заголосили вокруг: что мол, ничего страшного! Если вы не чувствуете себя способной кормить ребёнка грудью, то и ненадо себя насиловать. Ведь самое главное дать ребёнку тепло и заботу, а кормить можно и из бутылочки... Ни одна ни сказла слово: здоровье!!! Никто не сказал, что мама ответственна за жизнь и здоровье ребёнка, и кормление грудью, это такая же ответственность и необходимость, как и всё остальное. Главное во Франции, оказывается, душевное спокойствие женщины! И если она чувствует, что этот процесс будет её нервировать, то и не стоит... Я понимаю, если у женщины нет выхода и она должна срочно выходить на работу. Но когда она не хочет, потому что находит это странным занятием.... Это эгоизм помоему в высшей степени. А потакать этому вообще преступление. И главное тут же нашлись сочувствующие дамочки, которые начали кудахтать, мол, не вините себя, просто все мы разные, у вас это так, и в этом нет ничего страшного... Думаю, что после сегодняшнего занятия гораздо больше, чем те 2 дамы забьют на естественное грудное вскармливание. Ведь даже если сами специалисты говорят о том, что нет разницы, кормить грудью, или порошком из банок.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
zipppa, те, кто не хотят кормить, бросят если не сразу, так через месяц "мучений". Так что может и лучше, что некоторые изначально выбрали для себя стратегию ИВ.
Хотя, я уже не буду говорить о полезности ГВ, оно как минимум удобно. ![]() ![]() Надеюсь, что и второй раз все пройдет гладко. В России сейчас наоборот (ну или не наоборот...) тенденция к ГВ "до армии". Недавно узнала, что моя давняя знакомая кормила сына до 5 с хвостиком лет. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Почему Вы так категоричны к противоположным Вам мнениям? Так надоел этот груз ответственности и "ты должен, ты обязан" с советских времен, что я полностью за свободу выбора. Мои оба ребенка были на ГВ, хоть и не долгое время.
|
![]() |
|
Мэтр
|
потому что речь идет о здоровье ребенка, а об этом не было ничего сказано!
я согласна с тем, что если мать не хочет кормить грудью (например из чувства отвращения - да, и такое бывает...), насильно она себя заставить не сможет, так как ГВ в своем начале требует настойчивости и терпения, поэтому заставлять, убеждать такую женщину бесполезно. Но то, что на собрании о ГВ ни слова не было сказано о здоровье ребенка, и в какой-то степени даже одобряли выбор не кормить - это несомненно отразилось на других, которые молчали и еще не знали, что именно они предпочтут. Я тоже испытала очень похожее чувство, когда на занятиях по подготовке к родам мы говорили о ГВ. Наша "учительница"-акушерка выкормила грудью своих 4 детей, кормила долго каждого, но, когда две-три дамы заявили, что кормить не хотят, или что сомневаются, она не сказала ни слова в защиту ГВ, а лишь сказала, что они сами должны решить, что не надо идти против себя и т.д. Во Франции вообще принято не лезть с советами, не убеждать, быть очень воспитанными, благопристойными, и - равнодушными к чужим ошибкам, даже если они потом будут влиять на здоровье детей.
![]() |
||
Мэтр
При чём тут советские времена??? Грудное вскармливание твоего собственного младенца, это естественно в любые времена, если ты любишь своё дитя, и хочешь дать ему лучшее. Или вы будете спорить, что смеси сейчас ничем не отличаются от грудного молока??? |
|
![]() |
|
Закладки |