![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
heleny, я пробежалась сейчас по сайту Snaidero , да и по работе вспоминаю , нет у них цветов RAL .Раз вы едете туда , то на месте и спросите .
А вот у моей любимой фабрики Leader cucine есть RAL , вот ссылка , смотрите три первые модели в линии MODERNO ( Naik , Arcos , Arch ) http://www.leadercucine.it/fr/linea.php?IDC=1&ID=19
![]() |
|
Мэтр
|
Ответа от фабрики пока нет,у них предотпускная суета.По итальянским меркам это эконом-средний уровень,не шибко дорогая.уж точно дешевле Шнайдеро.Но качество ,выбор моделей,аксессуаров отменные.Сушилки вертикальные,ящики тандембоксы,доводчики,амортизаторы,куча встроенных метал.корзин и этажерок,подсветки и пр.Нестандарты делают .Вообщем,советую
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, Не смогу ответить.Фр.рынок знаю плохо,я здесь не работала,и себе тоже не заказывала.Одна моя эксколлега из России,экспортменеджер по Итал.мебели ,убеждает меня себе купить Италии.кухню,выйдет не дороже,чем местного пр-ва.Тут какой то облегченный вариант растаможки.Буду еще подробности узнавать и расскажу.Читая отзывы тех,кто прошел здесь путь поиска и покупки кухни,поняла,что они здесь недешевые,а сервис и возможности у продавцов хромают.Буду держать вас в курсе,единственное,что они все сейчас закроются на месяц.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Оурсонне,
спасибо! Я вообще недалеко от италии живу, можно туда поехать и е заказать. Только тогда собирать придется самим, а если дефект или ошибка в комлектации? Между Францией и италией вообще никакой растаможки, диваны и прочая мебель дешевле и выбор лучше, но вот с кухней дело кажется сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, очень мудрое решение ! Заказывайте напрямую в Италии и не волнуйтесь , все будет нормально . Обслуживание в салоне , дизайн проект , эстетическая сторона у итальянцев на высоте , вкус , любовь к мебели .
У вас же будет заключен договор с магазином , в случае их ошибки все исправят . Вот про сборку надо подумать , как правильно организовать . Итальянцы могут предложить своих сборщиков ( может быть дорого из за командировочных , но точно не знаю , надо спрашивать ) . Или наймете здесь , на месте , французов . Самостоятельно собирать не советовала бы , можно испортить . Все же очень специфическая работа , нужен опыт , инструменты спец., сноровка . Готова быть вашим виртуальным помошником - консультантом , голова и руки уже скучают по интеллектуальной работе ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne,
а Вы что-нибудь про марку zecchinon знаете? вот их сайт http://www.zecchinon.com, а в бутик мы не попали, стоит ехать к ним? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, к сожалению , конкретно с этой фабрикой не знакома . Но , судя по сайту , относительно недорогая , очень славные модели .
Качество у всех итал.марок на высоте , даже не могу назвать плохую , не знаю таких . Надо ехать в салон , смотреть , считать .Если есть возможность , то прямо в Италию . А вы нашли недалеко от вас их представительство ? Ответ по точкам продаж я так и не получила , они ушли на каникулы .Так что все откладывается до сентября . Пока остается только изучать сайты , но цен там нет , только на глазок можно определить уровень цен .
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, до начала ремонта кухонного помещения надо определиться с конфигурацией кух.мебели и эл.быт.техникой . Время есть , сейчас каникулы у фабрик и салонов . Так что , формируйте общую концепцию ,пожелания , будем их прорабатывать сообща .
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи , пришла информация из Италии ! Представительство фабрики Leader Cucine в парижском регионе находится по адресу :
LA FONTAINE AUX CUISINES 43 RUE JEAN DE LA FONTAINE 75016 PARIS шоу рум Лидер агент (Jean Jacques Coia) 0033 618 43 11 79 , (от Татьяны Маитан с Лидера) Надеюсь , кому нибудь понравятся представленные там кухни , а также будет грамотный дизайнер . Удачи всем , и , пожалуйста , расскажите здесь потом , как прошел визит .
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Специалисты (или пользователи
![]() Я предпочитаю фасад из полимера и лучше поставить хорошую столешницу из синтетического камня. В общем, что вы думаете о полимерах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
issida, будем дружить кухнями
![]() Какой вы цвет выбрали? - У нас - медь (он представлен на их сайте). Качество фасадов продавцы называют medium. Его используют под лак и вот такие поверхности с блеском, как медь или серебро: на него лучше краска ложится, а так же этот материал можно сформовать, чтобы были скругленные срезы или чтобы вдавить углубления под крепления. Как на русском это качество называется, я не знаю. В разрезе он как что-то мелко-дисперсное тугоспрессованное ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, надеюсь вместе с вами , что вам все доделают поскорее . А они что , ушли на каникулы , а вас так и оставили ждать ? Некрасиво с их стороны
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Dada будем!
Я в общем то выбрала кухню за красивый дизайн и за.... профессионализм продавца (небольшой магазин кухонь в нашем городе, который работает с маркой Nolte). Нашим знакомым поставили такую же кухню, другого цвета и другой конфигурации. Мне очень понравился подход. Девушка-продавец по нескольку раз во время монтажа к ним приезжала и контролировала, чтобы все было смонтировано так как надо. В результате - идеально смонтированная кухня, все аксессуары на месте. Я выбрала фасад который цвета "африканское венге" - очень темный коричневый. Вот получила смету со столешницей из страта. Теперь жду смету на синтетический камень. Надеюсь, в обморок не упаду ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Со всеми не до конца открывающимися дверцами мы ничего не добились. На мелкие огрехи главный кухонщик реагирует и исправляет, а про дверцы он нам просто не отвечает. Кстати, помните, у меня тарелки наклонялись? Я в России детально рассмотрела с десяток разных моделей сушек. Тарелки должны утопать в проёме, иначе неизбежно наклоняться будут. А эти не утопают, потому что упираются в поддон. Я думаю, это техническая недоработка самой модели: в ней, чтобы тарелки не наклонялись, надо , чтобы их диаметр был маленьким, как вот в прежние времена тарелки для второго. Но принципиально мне всё-таки больше нравится ставить тарелки вертикально, а не складывать одну на другую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нолтовский цвет венге знаю. А внутренности тоже венге? Столешница у нас из страта. Проектировщик другую и не предлагал, кстати. И я уже устала с ним общаться, поэтому выбрала красивый цвет - под мрамор, Венеция - тем пока и довольна. А какие у вас аксессуары? ( с любопытством спрашиваю я) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась. Но поняла, что самыми дорогими элементами в кухне будут как раз шкафы с аксессуарами. У меня самыми дорогими элементами получились узкий 30 см выдвижной шкаф для баночек-коробочек и угловой шкаф с выдвижным кругом для кастрюль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=issida;1059104766]А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась.[QUOTE]
А выдвижное ведро? ![]() А корзинка для моющих средств? ![]() А полочка для специй? ![]() Еще просто необходима держалка для крышек ![]() ... Да, аксессуары очень дорогие, если не из Икеи. Кстати , в Икее видела на днях держалку для противня, удобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто ради размышлений: подвесная метал.полочка для специй, которая вешается на дверцу верхнего ящика - самый дешевый аксессуар (по-моему. 69 евро у меня стоила), но вот чтобы ее прикрепить, нужно, чтобы этажерки в этом ящике были менее глубокие, чем ширина ящика. Мне забыли привезти эту метал. полочку , и установщик, когда приезжал во второй раз, много времени провел, чтобы подрезать внутренние полки и, главное, оклеить этот боковой срез шпоном в тон. Кроме того, в Нолте на всех внутренних полках в ящиках на заводе проделаны дырочки, куда заходит штырек уголка, держащего эту полку. Если с завода вам привезли ящик, где не планировалась мет. полочка для специй, то дырочки на внутренних деревянных полочках, когда они будут подрезаны, не будут совпадать с местом для штырька, и дырочки на боковых стенках ящика тоже. Так что надо сверлить новые дырки, точно рассчитав их место. Теперь у меня в этом ящике куча дополнительных дырок (к тому же он ошибся на см, сверлил еще и еще...), и у вас будет тоже самое, если вы постфактум решите ее установить, и хлопот-то сколько.
Насчет корзинки для моющих средств, вы можете потом ее установить, но нужно , чтобы ширина ведра рядом позволяла и чтобы для нее было оставлено место с той стороны, где НЕТ дверцы, так как (у меня) она крепится к боковой стенке ящика. Кстати, я очень довольна этим, казалось бы, незначительным аксессуаром: удивительным образом он помогает не разводить бардак. ПС: Я теперь мечтаю о ярко-желтой или насыщенно-красной кухне, надо же о чем-то мечтать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, вы уже просто спец по кухням , браво
![]() Полностью согласна , нужно подходить комплексно , на кухне нет второстепенного и главного , важна каждая мелочь . Не знаю , как местные консультанты работают , а мне в России приходилось делать по 3-4 сметы на один проект ( базовая комплектация , комплектация с аксессуарами , без них , с дорогими ящиками tandembox и без и т.д.). Конечно , это значительно добавляет работы , зато позволяет заказчику четко определить , что он будет брать точно , а что нет ... Просите развернутый подсчет , потом лишнее откинете
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо за комплимент. Я, конечно, не стала специалистом, но на кухни теперь смотрю по-другому , и, главное, мне
ужасно хочется делиться накопленными знаниями ![]() Oursonne, а вы не видели в ваших каталогах гладильную доску, которая спрятана в шкаф и при необходимости откидывается? Где-то я встречала такое , но где - не помню. (Вчера обдумывала план кухни, которая находится в комнате 18 м - ужасно много для меня при моей-то любви ко всему маленькому. Так вот , думаю, тут можно гладить, поскольку вообще-то для белья- утюга надо много места и специальный угол...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
присоеденяюсъ, и мне не обязателъно в шкаф, можно просто откидную, но, такую чтоб выдержала паровой утюг. Я пыталасъ пробитъ по поиску и находила толъко на маленъких ножках, из серии ставитъ на стол.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dada,
спасибо большое за такие важные детали, о них сразу как-то не думаешь.
Вообще, времени это все конечно занимает кучу. Надеюсь, результат будет на уровне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
![]() Идея такая: сломать стенку и объединить кухню с гостиной, кухня будет буквой П. Отдельный обеденный стол не очень хочется ставить, так что мысль встроить стол в кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И правильно: мне показалось удобным , когда смета делается отдельно на дерево, отдельно на электротехнику и отдельно на аксессуары ( ну, и на столешницу): тогда, если не вписываешься в бюджет , знаешь, откуда урезать.
Наша смета была общая : за все - и сумма. Бардак. |
![]() |
|
Закладки |