Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.07.2010, 19:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я по-русски его считаю опасным, тем более в жару...
И сырой рыб тоже. Сколько ела- ничего. Про опасность - не знаю, ну может вы и првы, если нет привычки готовить- то не надо. А так- креветки вечерком хорошо и м-м-ного пива. Весь водяний баланс восстановится.
варежка вне форумов  
  #2
Старое 20.07.2010, 20:32
Мэтр
 
Аватара для londonsk
 
Дата рег-ции: 07.10.2006
Откуда: Lo Париж Питер
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
londonsk, табуле тоже может подойти.
Это такая крупа, которую заливают кипятком, да? Попробую им предложить.

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
И сырой рыб тоже. Сколько ела- ничего. Про опасность - не знаю, ну может вы и првы, если нет привычки готовить- то не надо. А так- креветки вечерком хорошо и м-м-ного пива. Весь водяний баланс восстановится.
Хе-хе, ну может они и будут пить пиво. Но это всё они будут сами покупать. Я ещё способна создать запас долгоиграющих продуктов, которые сама не ем, типа зерновых - их потом отдать можно. А алкоголь покупать не для готовки точно не буду.
__________________
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Махатма Ганди
londonsk вне форумов  
  #3
Старое 20.07.2010, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Это такая крупа, которую заливают кипятком, да? Попробую им предложить.
Крупа - это кус-кус, а табуле - салат. В него входят кус-кус, огурцы, помидоры, красный лучок, болгарский перец, мята, петрушка... Кто-то на форуме давал рецептик этого салатика.
Можете ещё предложить греческий салат. В такую жару - самое то
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #4
Старое 24.07.2010, 20:53
Мэтр
 
Аватара для londonsk
 
Дата рег-ции: 07.10.2006
Откуда: Lo Париж Питер
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
этот этот

londonsk, у нас в кулинарном клубе была тема про летнюю кухню. вот здесь обсуждали http://www.infrance.su/forum/showthr...t=65505&page=3
у меня хитом сезона стал польский салат, просто, а результат впечатляет всех
прижилось также холодное мясо по китайски, соус к нему очень вкусный
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Крупа - это кус-кус, а табуле - салат. В него входят кус-кус, огурцы, помидоры, красный лучок, болгарский перец, мята, петрушка... Кто-то на форуме давал рецептик этого салатика.
Можете ещё предложить греческий салат. В такую жару - самое то
Спасибо! Наконец выдалась минутка глянуть в рецепты. Оказалось, никакой возможности в таких условиях готовить новые Поэтому совершенно стихийно всё делаем и поедаем

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
londonsk

Какое у вас меню здоровое! Прямо диетическое -ни слишком солёного ни слишком жирного ни слишком сладкого, ни намёка на копчёное. Молодцы.
Спасибо Я просто не люблю всё "слишком", но это не значит, что этого у нас дома нет. Не запрещать же людям портить себе здоровье.
__________________
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Махатма Ганди
londonsk вне форумов  
  #5
Старое 20.07.2010, 22:37
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
креветки вечерком
Девочки, не могу не поделиться рецептом креветок от моего мужа... Какую бы тонну их не приготовили для гостей - их всегда мало! Лучше, конечно, на углях, но недавно освоили и в духовке.
Предварительно маринуются в: тертом чесноке, горьком перце, мелко порезанном без зерен (приблизительно 3 маленьких перчика на 500г готовых к употреблению креветок), петруха плоская тоже мелченая, немного соли и 4-5 чт.ложки оливкового масла. Плюс капелька соли. Минимум 3 часа маринада, время от времени помешивая.
Фуррор производят всегда, какой бы раз не готовились.
Лана вне форумов  
  #6
Старое 20.07.2010, 22:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лана, спасибо за рецепт, попробую
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Особо не изощряемся в запивоне: шло и с франц. винами...и с водочкой тоже гости пробовали... Последнее им понравилось больше.
мне очень хочется попробовать с японским "запивоном", люблю изучать классику. Вот, не могу в наших краях найти "японскую выпивку"
варежка вне форумов  
  #7
Старое 21.07.2010, 00:41
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
японским "запивоном", люблю изучать классику
Вам уже ответили,я повторю-традиционно японцы в суши-барах заказывают пиво и много,также сакэ,но предпочтение отдается все же пиву.
нежданная вне форумов  
  #8
Старое 21.07.2010, 00:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Вам уже ответили,я повторю-традиционно японцы в суши-барах заказывают пиво и много,также сакэ,но предпочтение отдается все же пиву.
Я поняла, вопрос, где купить здесь. Какие идеи. У нас только супермаркеты рядом, никаких японских лавочек не наблюдается.
варежка вне форумов  
  #9
Старое 21.07.2010, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Я поняла, вопрос, где купить здесь. Какие идеи. У нас только супермаркеты рядом, никаких японских лавочек не наблюдается.
в интернете посмотрите, там есть магазинчики с доставкой
Verunyafr вне форумов  
  #10
Старое 21.07.2010, 10:08
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
мне очень хочется попробовать с японским "запивоном", люблю изучать классику. Вот, не могу в наших краях найти "японскую выпивку"
а как по мне классика - это зеленый чай
Verunyafr вне форумов  
  #11
Старое 21.07.2010, 10:14     Последний раз редактировалось варежка; 21.07.2010 в 11:14..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а как по мне классика - это зеленый чай
но ведь японцы чай "сам по себе пьют" вроде. Не как мы, сразу после еды. Ну и чая у них- крошечный наперсток. Или вы просто о зеленом чае, а не "по- японски"?
варежка вне форумов  
  #12
Старое 21.07.2010, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
варежка, Les boissons servies en accompagnement peuvent être le thé vert (notamment le Bancha Hojicha), du saké frais ou tiède, ainsi que la bière. Il est déconseillé de boire de l'eau avec les sushis, car elle inhiberait les récepteurs de goût de la bouche.
(http://fr.wikipedia.org/wiki/Sushi)
и еще одна статья
http://sushi.monsters.free.fr/?p=304
Verunyafr вне форумов  
  #13
Старое 21.07.2010, 11:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunyafr, спасибо, я не знала
варежка вне форумов  
  #14
Старое 21.07.2010, 10:59
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
варежка, если у Вас ноги опухли, то лучше алкоголь на время исключить, тк почки не справляются. Купите еще contrex , она тоже воду выводит
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #15
Старое 21.07.2010, 11:29
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Лана, спасибо за рецепт, попробую
мне очень хочется попробовать с японским "запивоном", люблю изучать классику. Вот, не могу в наших краях найти "японскую выпивку"
Заинтриговали вы меня своим вопросом, варежка! Перерыла все на свете, поднимаю старые контакты, чтобы найти аутентичный ответ. Пока натыкаюсь на саке (перед суши), а потом (во время) - пиво или, классически, зеленый чай (сорта указывать не буду, их можно найти в интeрнете)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sushi
prosto macha вне форумов  
  #16
Старое 21.07.2010, 11:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Пока натыкаюсь на саке (перед суши), а потом (во время) - пиво или, классически, зеленый чай (сорта указывать не буду, их можно найти в интeрнете)
вот и я на то же наткнулась, но меня чай смутил, я пила японский чай ( подружкой дочки - японкой приготовленной)- такой маленький наперсточек был, на полтора глотка. Ну она для меня что- то вроде чайной церемонии устроила. Или японцы и "по- нормальному"чай пьют. Ну и другое, уверена, что муж без алкоголя не решиться на "сырую рыбу", прийдется мне в гордом одиночестве. А не хочется. Ну и еще вопрос, все про то же вино из Тайваня, что у нас в магазине нашли, а его с чем пьют- то ( на нем самом не указано). С тайскими блюдами. Тогда с суши не пойдет- у этих блюд очень специфические соусы всегда, навекное оно больше для китайской кухни, а не для японской.
варежка вне форумов  
  #17
Старое 21.07.2010, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Пока натыкаюсь на саке (перед суши), а потом (во время) - пиво или, классически, зеленый чай (сорта указывать не буду, их можно найти в интернете)
В ресто все же не подают саке с суши.
И на вкус он не очень, знаю людей любящих вводку,а вот саке у них не идет.
но это на любителя...
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX