Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А еще видимо гормоны совсем шалить стали. Так себя жалко, когда не так кто-то поговорит. А раньше просто не обратила бы внимания или ответила бы. Сейчас же на ответы мозги совсем ленятся, а потом сожаление по этому поводу и жалость к самой себе. Что ж с этим делать?
Ой, ну прямо в точку! У меня тоже истерическое плаксивое настроение всю неделю. И ведь пытаюсь причину найти, и понимаю, что основная причина- жалость к себе любимой... И что с ней делать, с этой жалостью?....
Только одно и радует, что не долго осталось, месяц с небольшим, а потом может гордость начнёт распирать, и незабываемое чувство эйфории....
natasha.ole вне форумов  
Старое 07.06.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мне ровно два. И надо что-то решать с этим. Два месяца жалости! Это что-то не в моем духе!
leonarda вне форумов  
Старое 07.06.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Danone,
А еще видимо гормоны совсем шалить стали. Так себя жалко, когда не так кто-то поговорит. А раньше просто не обратила бы внимания или ответила бы. Сейчас же на ответы мозги совсем ленятся, а потом сожаление по этому поводу и жалость к самой себе. Что ж с этим делать?
вот вот...слово в слово о чем сегодня шла речь с акушеркой! и я так рада что сегодня муж мой слышал от знающего человека то, что я никак до него донести не могла, на этот счет....у меня так вообще чуть что - сразу рев..сама от себя в шоке! реагирую заторможенно, прям как в тупике...прощще разреветься

Данон, благополучных родов Вам!!!! представляю, как долго тянутся для Вас эти дни! Но уже чуть-чуть осталось!
Conja вне форумов  
Старое 07.06.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А еще у вас мысли правильные стали появляться перед родами Вот что гормоны делают!
Это не гормоны, а, скорее, здравый смысл и логика рассуждений. Раскрытие уже сейчас 3 см у меня, предположим, у меня отходят воды и я собираюсь и еду в клинику. Пока доеду, раскрытие может достичь уже 5 см. Тут и встает вопрос: сразу колоть эпидуралку в надежде, что я рожу за 3 часа и муки будут недолгими, или наплевать и не мучаться, сделать анастезию и лежать и наслаждаться процессом... Теоретически я понимаю, что МОГУ родить без анастезии с минимальными страданиями, но с другой стороны, не хочу испытывать никакой боли ни на минуту. Ну, просто не вижу для себя ни одной причины, зачем бы мне ее испытывать...

Я бы на вашем месте пользовалась своим положением и требовала от окружающих терпимости, понимания и уступок. Вы беременны, у вас все права на такое отношение к себе!
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я бы на вашем месте пользовалась своим положением и требовала от окружающих терпимости, понимания и уступок. Вы беременны, у вас все права на такое отношение к себе!
Ну когда это просто подавец в магазине, то не будешь же чего-то от нее требовать. К тому же не в моих это привычках что-то от кого-то требовать вообще.

Соня, мне немного проще, у меня муж как то понимает. Даже сама иногда удивляюсь с каким терпением относится ко мне. ПРИИИИЯТНО....

PS: от горя даже мороженного наелась. С горкой! И шоколадом закусила.
leonarda вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:08
Мэтр

Это не гормоны, а, скорее, здравый смысл и логика рассуждений. Раскрытие уже сейчас 3 см у меня, предположим, у меня отходят воды и я собираюсь и еду в клинику. Пока доеду, раскрытие может достичь уже 5 см. Тут и встает вопрос: сразу колоть эпидуралку в надежде, что я рожу за 3 часа и муки будут недолгими, или наплевать и не мучаться, сделать анастезию и лежать и наслаждаться процессом... Теоретически я понимаю, что МОГУ родить без анастезии с минимальными страданиями, но с другой стороны, не хочу испытывать никакой боли ни на минуту. Ну, просто не вижу для себя ни одной причины, зачем бы мне ее испытывать...

А если поставят, а она не успеет подействовать? Раз такое раскрытие, то действительно все может произойти очень быстро.
leonarda вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:11
Мэтр

А если поставят, а она не успеет подействовать?
А сколько ей в среднем надо, чтоб подействовать? Мне кажется, эффект от укола проявляется очень быстро.
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
marykar, я думаю это пока у вас есть возможность мыслить, а там пока доедите так намучаетесь со схватками, что вопрос сам решится.
tk2 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:15
Мэтр

Насколько я запомнила, эффект почти моментальный
tk2 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А мне ровно два. И надо что-то решать с этим. Два месяца жалости! Это что-то не в моем духе!
Нет, жалость к себе - это не сейчас, это во время падения гормонального фона, вот где жалость...Так сейчас хоть кажется, что повод для слез есть
Старое 07.06.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
не хочу испытывать никакой боли ни на минуту. Ну, просто не вижу для себя ни одной причины, зачем бы мне ее испытывать...
Мария, помните, что боль может вы и не почувствуете в о время родов, но потом......не устану повторять - я этому живое подтверждение!
Старое 07.06.2010, 22:57
Мэтр

Grenne, а что потом? Можно краткое резиме для пропустивших?
leonarda вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
charavichka, девочки, спасибо за добрые слова. У меня тут папа приехал на подмогу, так что поэтому и полегче.
А вообще я думала будет намного сложнее. Дочурки у меня золото, вообще не плачут, много и хорошо спят, уже много и хорошо кушают, мы полностью на ГВ, будем держаться пока получается и хватает молока. Спят они пока в люльке в одной, т.к места им пока там много, как только подрастут положим по отдельности. Люлька у нас на колесиках, так что ездят за нами они по всей квартире, ночью спят в своей кроватке и я поднимаюсь их кормить, а муж подгузник меняет, так что помощь мне большая. Старшие у меня на неделе в садике, а так, когда они с нами пытаюсь заниматься ими по полной программе, чтобы не было ревности, но должна сказать, пока у нас все дружно проходит, мальчишки и в особенности младшенький в восторге от сестренок и во всем пытаются помочь. Я еще пытаюсь и работать, так что все делаю одновременно.
Искренне поздравляю вас с двойнятами и восхищаюсь вами! Я сама из двойнят, и по рассказам родителей знаю каково им пришлось с жвумя сразу, да еще в те времена, когда ни подгузников, ни других благ, которые нам упрощают уход за малышами не было..... Вы большая умница!
Emelyashka вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:13
Мэтр

leonarda, последствия от не дай БОГ неудачно поставленной анастезии. ттт. ведь нет 100% гарантии что ее поставят удачно.
а уповать на случай, что тебя пронесет как-то нелепо.
мой случай, просто все в курсе, наверное кроме вас
Старое 07.06.2010, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
marykar, я думаю это пока у вас есть возможность мыслить, а там пока доедите так намучаетесь со схватками, что вопрос сам решится.
Дело в том, что в прошлый раз у меня воды отошли в 01.30 утра, в клинику я прибыла примерно через час с открытием 4 см и была сразу направлена на анастезию, но схваток так и не почувствовала. Они вроде как были, но я их не заметила вообще. Поэтому как-то и не особо хочется сейчас испытать, что это такое. Подохреваю, что приятного мало.
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:34
Мэтр

Вокруг меня таки постоянные промахи с этой анастезией и я что ни на есть самый ярый ее противник.
Так что,если все в курсе, кроме меня, попытаюсь посмотреть на предыдущих страницах, когда будет время.
leonarda вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
leonarda, ищите около
Цитата:
09.09.09
Fellici вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
leonarda, последствия от не дай БОГ неудачно поставленной анастезии. ттт. ведь нет 100% гарантии что ее поставят удачно.
а уповать на случай, что тебя пронесет как-то нелепо.
мой случай, просто все в курсе, наверное кроме вас
Я, чес-скть, не в курсе тоже...
Ну а последствия бывают и без анастезии. Вплоть до смерти рожениц, даже во Франции! В нашем городе по статистике в государственном роддоме умирает в среднем 1 женщина в год в родах от осложнений. Случиться может всякое...
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:41
Мэтр

Вокруг меня таки постоянные промахи с этой анастезией и я что ни на есть самый ярый ее противник.
Так что,если все в курсе, кроме меня, попытаюсь посмотреть на предыдущих страницах, когда будет время.
Гм... а в моем окружении ни одного осложнения. У всех все шикарно проходило. За исключением одной подруги в России. У нее полгода болела голова. Но в ее случае анастезия была бестолково поставлена, она, несмотря на анастезию, все чувствовала. Врач явно неопытный попался, не знаю, что и куда он ей колол...
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:43
Мэтр

Девочки, а вы прикиньне, я всю беременность вес мало набирала и на 8 месяце была +8 кг всего, а тут вдруг на 9-м месяце +4 кг за месяц! Итого +11 сейчас! Врач, конечно, не ругался и сказал, что на диету уже поздно садиться. Попросил только за оставшуюся неделю еще +4 кг не набрать! Я даже ничего и не заметила: ела абсолютно так же как всю беременность, и вдруг такой скачок...
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:54
Мэтр

В моем окружении, кроме Тани, тоже не знаю случаев с плохо поставленной анестезией, мне самой ставили 3 раза и без каких либо осложнений, это могу точно сказать.
tk2 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 23:57
Мэтр

Попросил только за оставшуюся неделю еще +4 кг не набрать! ..

Может жидкость задерживается. Если в плане питания ничего не изменилось.

Про анастезию не будем тут спорить. Уж сколько раз заходил разговор. Мои примеры не столетней давности и все из местной частной клиники. Из одной и той же. Видимо именно в ней колоть не научились.
leonarda вне форумов  
Старое 08.06.2010, 00:06
Мэтр

Может жидкость задерживается. Если в плане питания ничего не изменилось.
Нее... отеков нет. Сужу визуально по ногам, по кольцам, обуви... кстати, соль лопаю только так. Вчера вот соленые помидорки из русского магазина. Милое дело! Сегодня хотела баночку красной икры навернуть, остановило отсутствие дома хлеба
Расстроилась, конечно, немножко. Думала, после родов удасться избежать диеты. Но, похоже, нет... Хотя по виду сейчас не сказать, что я толстая корова, может, просто не могу адекватно оценить себя и осознание правды придет потом, уже после родов...
Пишу все это, поедая мороженое Хаген Даз прямо из горшочка
marykar вне форумов  
Старое 08.06.2010, 00:07
Мэтр

марыкар, у меня так же с весом было. В итоге +13.

Ну я воощбе никого живьем во Франции не знаю, кто бы рожал без анестезии. В моем окружении вообще никаких осложнений ни у кого. У меня самой прошло отлично. И слава богу, у меня вообще без анестезии открытие не шло.
Старое 08.06.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А сколько ей в среднем надо, чтоб подействовать? Мне кажется, эффект от укола проявляется очень быстро.
Анестезист сказал подействует в течении 5 минут,но ставят примерно в течении 30.
Старое 08.06.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Раскрытие уже сейчас 3 см у меня,
А что вообще чувствуете при этом,есть болезненные ощущения?
Старое 08.06.2010, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
leonarda, ищите около

Цитата:
09.09.09
с этой датой все нормально, равно как и с предыдущей. Это с ПЕРВОЙ были не лады. так что неудачно поставленная анастезия дает о себе знать до сих пор.
Скажу специально для ВАС, leonarda, что двое последующих родов были БЕЗ анастезии - все прекрасно! Удачи и ВАМ на этом поприще!
Старое 08.06.2010, 00:24
Мэтр

а в моем окружении ни одного осложнения. У всех все шикарно проходило
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну я воощбе никого живьем во Франции не знаю, кто бы рожал без анестезии. В моем окружении вообще никаких осложнений ни у кого
вот-вот. об этом только и думаешь, что тебя пронесет как и большинство! хотя это

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
нелепо.
хоть и мал этот процент таких последствий, но если это будешь ТЫ.....!!!???
русская рулетка одним словом, равно как и в вопросе с вакцинацией.
Старое 08.06.2010, 00:25
Мэтр

Ну я думаю не одна такая, желающая без анастезии и стимуляции обойтись на формуе. Так что удачи всем.

Марикар, так вот вам и обхяснение. Раньше вы наверняка не расслаблялись так. Мороженное боченками кушать!
leonarda вне форумов  
Старое 08.06.2010, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А что вообще чувствуете при этом,есть болезненные ощущения?
Все индивидуально : Марикар при 3 не чувствовала, мне плохо было сразу Все переносят и роды, и саму анестезию по-разному.

Закладки