Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
На самом деле, во Франции кесарево сечение делают и под эпидуральной, и под общей анестезией, зависит от конкретного случая. Присутствие супруга в операционном блоке невозможно. Длится операция примерно полчаса.

Conja, поправляйтесь, берегите себя и ничего не бойтесь!
спасибо!
Согласна про каждый конкретный случай. При плановом кесаревом ставят эпидуралку, в нашем роддоме папа присутствует. Ребенка вытаскивают примерно за 5 минут (со слов акушерки), возможно, остальное время режут-зашивают.
Conja вне форумов  
Старое 30.05.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А шейка чья? Какой нелепый разговор вообще-то.
ой, девочки, развеселили вот уж пища для ума
Conja вне форумов  
Старое 30.05.2010, 16:12     Последний раз редактировалось Dianita; 30.05.2010 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Присутствие супруга в операционном блоке невозможно.
Да что вы говорите ? Мой муж присутствовал при моем кесарево. Но длилось оно действительно как минимум полчаса, потому что надо не только ребенка вытащить, но и плаценту убрать, причем проверить, не осталось ли ее частей внутри, чтобы не было воспаления, ну и заштопать конечно.
Dianita вне форумов  
Старое 30.05.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А зачем же тогда щипцы, кесарево, ваккум и все такое прочее? Если можно и без них обойтись? Значит, она выталкивает только когда все идет нормально?
или этот процесс запускается не у всех.
Я тоже читала о том, что женщина парализованная ниже пояса сама родила.
nevelena вне форумов  
Старое 30.05.2010, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Мой муж присутствовал при моем кесарево
а кесарево запланированное или нет?
От больницы зависит. Я уже писала, что когда мы обсуждали варинты течения родов, мне сразу сказали, что скорее всего при экстренном КС папа не успеет попасть в зал, потмоу что для его переодевания и приготовления нужен отдельный человек, а он не всегда есть в мед. команде.

Dianita, а сейчас вам разрешают рожать естесственным путем?
nevelena вне форумов  
Старое 30.05.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А потуги - чьи? Шейкины? Или матки?
Да они из одной шайки,вместе работаютОй девочки ну насмешили,так культурненько и мирно поспорили.
Старое 30.05.2010, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а кесарево запланированное или нет?
Было запланировано на два часа после обеда, но в клинику меня положили накануне и схватки начались ночью. Я позвонила мужу, чтобы срочно приезжал, но пока он доехал, мне уже поставили перидюраль, поэтому в блок он вошел когда я уже лежала и была натянута простыня. Получилось незапланированное
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а сейчас вам разрешают рожать естесственным путем?
Разрешают, при условии, что ребенок будет не слишком большой, а таз не слишком маленький. Во вторник узнаю результаты сканнера таза и будет еще одно УЗИ чтобы измерить ребенка. Если показания будут нормальные, то буду рожать нормально (на что очень надеюсь).
Dianita вне форумов  
Старое 30.05.2010, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Ой, девочки, вы тут понаписали про общую анестезию и ее влиянии на мозг ребенка...вот теперь я еще об этом сейчас буду думать...Мне на 5м месяце кишечник оперировали под общей анестезией...Как это могло повлиять? Что там за влияние на мозг?
Conja, Не берите в голову,влияет не в том смысле что мозг может ненормально развиться, имееться ввиду как небольшое алкогольное опьянение,т.е. если есть возможность избежать,то хорошо.В вашем случае нужно было делать общий наркоз,тем более 5-й месяц беременности,ребёнок уже сформирован.А сколько мы вынуждены иногда лекарственных препаратов во время беременности принимать и ничего,рождаються детки нормальными.Вот вам пример,родственница мужа на 6-м месяце беременности заразилась токсоплазмозом,прошла лечение антибиотиками,причем количество принятого её шокировало,дочке уже 4 годика,отличная девочка,отклонений нет и даже болеет редко.Так что прекратите думать о плохом.Кстати как ваше самочувствие на данный момент?Так сказать последние новости,температура больше не поднимаеться?
Старое 30.05.2010, 17:54
Мэтр

добрая, спасибо за поддержку. Слабость, долго сидеть не могу...Оказывается, почки даже в ноги могут отдавать ... но уже получше, чем вчера. Надеюсь, завтра будет еще лучше. Сегодня не было температуры.
Мне тут одна приятельнца (француженка) на мои страхи по поводу наркоза говорит "столько девушек курят, наркотики принимают даже во время беременности - и дети нормальными рождаются!"...конечно, это не повод кинуться "во все тяжкие", но все же есть надежда.
Conja вне форумов  
Старое 30.05.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Не толкать, а РАСКРЫВАТьСЯ
Сокращения матки открывают шейку матки, сокращения матки выталкивают ее содержимое.
в чем еще ваша проблема?
Если все-таки выталкивают, то проблемы нет вовсе
Fellici вне форумов  
Старое 30.05.2010, 18:18
Мэтр

а таз не слишком маленький
вы уж там постарайтесь с тазом-то. Удачи!
nevelena вне форумов  
Старое 31.05.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Девочки, подскажите кто знает, у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра, это что то типа предвестников или это я такая особенная? Было так у кого-нибудь?
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Conja,
ну как там вы? полегчало? помогли антибиотики? пришел результат анализа или еще нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Conja,
ну как там вы? полегчало? помогли антибиотики? пришел результат анализа или еще нет?
да, спасибо, полегчало!!! помогли слава Богу. На счет анализа буду завтра узнавать. Надо будет им туда позвонить. Если что-то найдут - рецепт на лечение должны выслать.
Conja вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Девочки, подскажите кто знает, у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра, это что то типа предвестников или это я такая особенная? Было так у кого-нибудь?
у меня кости таза болят периодически с пятого месяца наверное. Иногда так больно, что еле ползаю. Все думаю, этоже до каких размеров увеличится попа, если кости столько времени расходятся?
Violette69 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
У меня так на 6-м месяце началось и до сих пор продолжаеться,иногда боль усиливаеться,бывает что не чувствую вовсе,а так в принципе практически всегда чувствую,особенно когда по лестнице поднимаюсь или в машину сажусь,врач говорит это нормально для беременных,всё таки нагрузка большая идёт на кости таза,не переживайте.
Старое 31.05.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Violette69, добрая, спасибо! А то у меня вчера так разболелись, что я уж думала, что рожаю Может они всегда болели, да это просто я накакнуне родов стала больше внимания обращать...
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:22

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня кости таза болят периодически с пятого месяца наверное. Иногда так больно, что еле ползаю. Все думаю, этоже до каких размеров увеличится попа, если кости столько времени расходятся?
А у меня с середины третьего. Еле ходила. А сейчас вроде ничего, отпустило немного, хотя еще больновато. Да и на 5 месяце я только. То ли еще будет. Хотя я насчет попы пошире не против, может талия лучше обозначиться. А то после двоих детей в принципе ничего и не поменялось.
timon2003 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:24

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеConja пишет:
добрая, спасибо за поддержку. Слабость, долго сидеть не могу...Оказывается, почки даже в ноги могут отдавать ... но уже получше, чем вчера. Надеюсь, завтра будет еще лучше. Сегодня не было температуры.
Мне тут одна приятельнца (француженка) на мои страхи по поводу наркоза говорит "столько девушек курят, наркотики принимают даже во время беременности - и дети нормальными рождаются!"...конечно, это не повод кинуться "во все тяжкие", но все же есть надежда.
У меня муж (француз) говорит тоже самое. И не переживайте, все будет хорошо.
timon2003 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, а кто-то заказывал с сайта allobebe?
А то я уже тут заказала себе ДВД на одном сайте и ничего не получила. И писать им бесполезно. Ответа нет. Так что не хотелось бы обжечься еще раз.
leonarda вне форумов  
Старое 31.05.2010, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Violette69, увидела у вас слово "фиброма" и хотела бы спросить: у меня 37 недель беременности и фиброма большого размера, к тому же касается плаценты и врачи долго меня мучили вопросом кесарева, так как боялись, что фиброма не даст при родах выйти ребенку, назначили 2 лишних УЗИ, потом долго совещались, но в итоге разрешили мне родить самой. Что меня до сих пор смущает и волнует, хотя кеарево не хочу, но за процесс родов теперь переживаю)))). А у вас, как я поняла, фиброма была удалена до беременности? И если все сейчас хорошо, почему вам планируют кесарево?
Emelyashka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Да что вы говорите ? Мой муж присутствовал при моем кесарево.
Присутствовал и присутствовал, ну и будет. Нам самым категоричным тоном было заявлено, что "туристам в блоке места нет!", при том, что мы особо и не просились, ни я, ни мой муж. И стремиться туда особо не стоит, непосвященому человеку вообще может сделаться плохо. Можете представить себе до какой степени там всё в кровище, мне на несколько мгновений хирург показался, так он был покрыт кровью полностью : руки, торс, живот, причем кровью густющей, со сгустками. А потом, как начинают вычищать, один этот хлюпающе-отсасывающий звук - жуть... Лежишь и радуешься, что на лице кислородная маска.

Но я никого здесь пугать не желаю, это всего лишь несколько неприятных воспоминаний. Заживает всё достаточно быстро, шрамик остаётся совсем крошечный.
La Martinière вне форумов  
Старое 31.05.2010, 21:46     Последний раз редактировалось Dianita; 31.05.2010 в 22:00..
Мэтр

Нам самым категоричным тоном было заявлено
Тогда лучше говорить о конкретной клинике, а вы так категорично заявили, что это невозможно...
И в моем конкретно случае простыня была очень высоко натянута, ни я, ни муж ну никак ничего абсолютно видеть не могли. И никакой кислородной маски не было.
А муж как раз и нужен, чтобы отвлечь жену шуткой или разговором, чтобы она не слушала хлюпающие звуки и не чувствовала себя одиноко. А то к ребенку оба причастны, а хлюпы она одна должна слушать - так нечестно
Хотя... как только появляется ребенок, папу все равно уводят его купать, так что до конца он не остается, и хлюпы он возможно так никогда и не услышит.
A вот как раз во время обычных родов некоторые папы на всю жизнь остаются травмированы мучениями жены, особенно когда что-то идет не так и нужно быстрое вмешательство, о папе вообще никто не думает.
Dianita вне форумов  
Старое 31.05.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Можете представить себе до какой степени там всё в кровище, мне на несколько мгновений хирург показался, так он был покрыт кровью полностью : руки, торс, живот, причем кровью густющей, со сгустками.
А вы можете себе представить все то же самое, только при обычных родах, а не кесарево?
Старое 31.05.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вай-вай, страсти-то какие, девочки!

Тааак, где Данончик, что-то на связь не выходит, неужели не дотянула до 1-го июня????

Таня, как справляетесь с девчатами-двойнятами?

Marykar, а вы как, а то вы опасались родить раньше положенного?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 31.05.2010, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Виолетте69, увидела у вас слово "фиброма" и хотела бы спросить: у меня 37 недель беременности и фиброма большого размера, к тому же касается плаценты и врачи долго меня мучили вопросом кесарева, так как боялись, что фиброма не даст при родах выйти ребенку, назначили 2 лишних УЗИ, потом долго совещались, но в итоге разрешили мне родить самой. Что меня до сих пор смущает и волнует, хотя кеарево не хочу, но за процесс родов теперь переживаю)))). А у вас, как я поняла, фиброма была удалена до беременности? И если все сейчас хорошо, почему вам планируют кесарево?
да, у меня фиброму удалили два года назад- я тогда жила в Лионе и оперировали меня в одной из Лионских больниц. Данных по операции в клинике Гренобля нет. поэтому моя гинеколог срочно сказала искать отчет по операции( это для того, чтобы смотреть, насколько глубоко была открыта матка, и насколько прочно все зарубцевалось. Тк если непрочный шов, во время схваток матка может просто лопнуть- это мне мой хирург тогда еще сказал). Отчет я нашла, на прием к ней 8 июня, будем разговаривать. А еще я слышала, по крайней мере у моих коллег так было- у них были огромные фибромы, тк вот они рожали кесаревым, и им за одно удаляли фибромы, чтобы по сто раз туда не лазить... Если вам разрешили естественным путем, значит нет причин для беспокойства- в любом случае они в курсе, что у вас фиброма, и примут правильное решение в процессе, если нужно будет
Violette69 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 22:28
Мэтр

девочки, у меня тут вопрос- если все начнется намного раньше, и чемодан еще не сложен, и муж может быть в командировке- что тогда делать- либо сумку складывать или взять только документы и валить в клинику? ( спрашиваю, тк сегодня у меня схватки и тонус целый день, Спасфон увы бессилен, завтра буду лежать целый день, может отпустит..)
Violette69 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Marie des Anges, с Даной все ок, пока еще не родила, только что с ней переписывалась.
Ну а мы справляемся, главное достижение для меня это то, что я их грудью кормлю и пока все получается, в больнице пришлось отстаивать свои права в этом смысле. Наверное я там одна такая которая еще кормит грудью да еще и близнецов. Все уламывали меня, что для облегчения моей участи надо их подкармливать из бутылочки.
tk2 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Marie des Anges
Ну а мы справляемся, главное достижение для меня это то, что я их грудью кормлю и пока все получается, в больнице пришлось отстаивать свои права в этом смысле. Наверное я там одна такая которая еще кормит грудью да еще и близнецов. Все уламывали меня, что для облегчения моей участи надо их подкармливать из бутылочки.
а кто это - "все"? мед.персонал? а чем обосновывали свои уламывания - тем, что их двое и может быть недостаточно?
Conja вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Здорово, молодечик, Таня! У меня есть знакомая, тоже близняшек кормила грудью, да, больше года. Всё у вас получиться! Это что такая за больница против ГВ? Сейчас, вроде, тенденции здорово меняются....
Спасибо за Данины новости, вот какая упорная барышня, надо же!!!!

Виолетта, а вы сумочку всё же уже сложите, что бы на всякий случай, вот если что и прихватите быстренько с собой.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки