![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да, от витамина С как раз спать не хочется, его лучше пить с утра.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Просто вам для примера: - душ контрастный или холодный, - см ответ Варежки, мой организм такого не переносит - бег утренний, - судя по тому, что я выхожу на работу в 6 часов утра самое позднее, в лучшем случае я могу бегать в 5 утра ![]() - кофе...кофе я не пью уже лет эдак 10...чаек, все чаек - что же вы посоветуете? ![]() - да, и про чаек зеленый: уж если и давать такие советы, то нужно помнить, что не всем он тоже может подойти ![]() - 5-ти минутный сон... - это же мечта чтобы вот просто от сна 5 минут я смогла опять бегать козочкой! ![]() - не пью алкоголя (очень редко вино), не курю, питаюсь - много фруктов, мясо-рыба, каши и прочее, никаких сладостей кроме черного шоколада редко, ни чипсов и прочей ерунды... А вот усталость не уходит, а наоборот- увеличивается. ![]() Несколько лет назад такого не было - а спала я тогда по 4-5 часов в день... А сейчас - иногда и 8-9 часов мало. В-общем, уважаемая Зиппа, с удовольствием жду ваших советов - мне нра ваш неувядающий оптимизм ![]() ![]() P.S. А уж ваш пост по феншую и душ...тогда получается я еще не пробовала душ установленный по всем правилам феншуя...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я, конечно, напишу, но только это швейцарский препарат: мой врач хорошо знает и французскую, и швейцарскую гомеопатию. К тому же, он меня долго пытал про мою сущность, прежде чем решить, что мне надо. Может, вам он и не подойдет. Вот, нашла: называется <Lachesis Muta glob MK1>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
девочки, не забывайте такую вешь, есть ситуация, когда просто "понижен жизненый тонус", тогда и душ и спорт и прочее хорошо, а есть когда "болезненое состояние организма", когда надо быть очень аккуратным. Не всегда хорош совет, "клин- клином вышибают", или- "надо сделать над собой усилие" или "не раскисать". Ну а всякий феншуй- это хорошо только для личного душевного комфорта. Я вот всю жизнь- "не обращала внимание" и "усилие делала". Ну и "доиградась". Нет, надо регулярно проходить обследования. "Сужившиеся сосуды усилием воли не расширить. А, в сосудах, как поняла, одна из основных причин нашего недомогания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что у вас за врач был - терапевт или специалист по гомеопатии и прочим "секретам"? Варежка - вы все правильно пишите ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
многие врачи говорят, что бегать по утрам вредно. Конечно, все индивидуально, но если уж говорить о профилактике усталости, то эффективнее гулять по возможности на природе (парк, лес) вечером перед сном (насыщение организма кислородом).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне от сильной усталости и сонливости помог Magnésium/Vitamine B6 Mylan. И еще железо пью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Это зависит от степени усталости. Обычно, конечно, взбадривает, но если грипп, например начинается, я как и автор псле ситамина С завыпаю. Последняя усталость у меня, судя по анализам, была связана с недостатком калия. Даже врач удивился. Подсела на несколько бананов в день - почувствовала себя лучше. Но я училась только часов 40 в неделю, на спорт ходила, так что мне было проще. Вот когда я стала худеть ниже нормы для моего роста, вот тогдя я огребла больше проблем: полгода с температурой и усталостью, но без диагноза. Больше в такие игры не играю: ложусь спать по будильнику, ем по часам. Только на каникулах ослабляю режим. Так что я присоединяюсь к советам сходить ко врачу и спланировать свой день в первую очередь с учётом своего здоровья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, а у меня последний раз усталость была связана, похоже, с избытком железа, потому что все остальное в норме было. У меня его оказалось во много раз больше, чем надо, а это лечится только кровопусканиями и то только больным со специальной генетической болезнью. Вот только во время беременности и полегчало, когда оно уходить стало.
Так что осторожно с самолечениями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
ОФФ, но очень важно. Так запоры от повышенного уровня железа бывают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне врач прописала, после анализа. Пить желательно с витамином С, чтобы лучше усваивалось. и действительно от этого бывают запоры, поэтому приходится иногда пить спец.порошок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
я лично для себя нашла выход (так как из за малыша воообще нет времени на глажку), купила сушильную машину и как только закончила крутиться машинка, так сразу достаю белье и развешиваю, раскладываю. Времени "выигрываю" много, так как глажка отбирала всегда много времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
<Fiesta,>
Ворос задавали не вы, если вам мои советы не подходят, то необязательно, что не подойдут и автору... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дело в том, что у нас получилось всё как раз наоборот: дочка всю жизнь была с пороком сердца, в Москве поставили с 6 лет. Ограничения всяческие в спорте, ни прыжков, ни бега, и т.д. Два года назад, здесь во Франции, пройдя несколько обследований, выяснилось, что дочь АБСОЛЮТНО здорова. Спортом может заниматься любым. Кардиолог сказал, что в нашей стране в одно время было модно ставить всем пороки сердца... ![]() Вот такая вот история. Ребёнок рад, ходит на тенис, мы все естественно тоже, а самое главное снят психологический барьер, который давлел над ней несколько лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
чего именно просить как обследование?
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола. Прописала капельки жень шеневые, которые мне совсем не помогли. Так я и забросила это дело, так как очень занята работой, и некогда мне время терять в очередях к врачу просиживать. Но усталость всегда присутствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я делаю точно так же, для белья регулирую степень просушки, и еще влажное развешиваю на сушилке, или на больших плечиках. Экономится время и энергия (жизненная)
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||
Мэтр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если нет силы встать с постели, попробуйте перед вставанием попить водички, маленькими глотками. Потянуться, понежется, а потом встать. Но не резко, не "выстреливаться" из постели Цитата:
Цитата:
Все голливудские звёзды на сьёмочной площадке пьют в основном этот божественный напиток. Цитата:
Цитата:
Сладкое есть надо. Это глюкоза. Глюкоза - это силы. У вас не анемия? Цитата:
Цитата:
В таких местах лучше не планировать кухню, например... Но это уже не в эту тему. |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Заметка на полях : чай препятствует усвоению железа, так что если усталость от недостатка железа, то лучше ограничить его употребление.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Тут про чай и кофеин
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
У меня тоже хроническая усталость.Прошла полное обследование. Сдала анализы - понижен гемоглобин- анемия. И вспомнила, что лет 5 назад ставили аутоимунный тиреодит, сказали пить курсами Йодомарин 100 для профилактики развития зоба. Начала пить уже недели 2 как Актиферрин (для гемоглобина), Йодомарин и Детралекс (для вен, у меня 1 степень варикоза). Еще пью витамины Супрадин. Стараюсь расслабляться по мере возможности, меньше переживать. И стараюсь больше гулять пешком...без машины, здорово рассляабляет и отвлекает. У меня обнаружили еще гипоксию (насыщение кислородом только на 97%, при том, что 96% бывает у курильщиков, а я не курю!)...Сказали каждый вечер проводить в парке!
![]() Вообще, у Курпатова есть замечательная книга про хроническую усталость...там как раз и ежедневная ходьба является первым лекарством от хронической усталости, т.к. при ходьбе расслабляется мозг...а потом уже обследование и лечение болезней. Попробуйте просто гулять. Мне помогло. Еще хроническую усталость могут вызывать паразиты в нашем организме. Сдать на мононуклеоз, хламидиоз и прочее. Обитают в крови и хроническая стадия незаметна.Лечить долго и нудно, но эффект того стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Вообще анализ делали не разернутый вроде.. Вот потому и спросила, что еще запросить варежка, холестерином дейтвительно надо заняться, нехорошее это дело ! |
|
![]() |
|
Закладки |