tala777 пишет:
Я ж не спорю и не доказываю обратное. мне интересно, так как писали много, в то время особенно, когда поджигали машины, что у детей из арабских семей и районов немного шансов устроиться на хорошую работу, получить образование. Это говорил сам парень араб, и показывали дома в жутком состоянии, кварталы.
|
Все не так просто и прямолинейно, как может показаться. Последние пару недель сильно участились нападения на автобусы со стороны той же молодежи в тех же кварталах - на водителей или просто забрасывают камнями иле еще чем-то проходящие по маршруту автобусы, поджигают. Вот только предистория такова, что накануне этой эпидемии в одном из этих кварталов в результате рейда было изъято наркотиков, наличности и оружия на несколько миллионов. У некоторых из этих мальчиков карманных денег больше, чем у среднестатистического работающего француза. Предыстории погромов в прошлом часто похожи : случайная смерть подростков при бегстве от полиции, это не означает, что они точно преступники, но реалии таковы, что молодежь в конфликте с полицией по правильным (дискриминация при проверке документов, например) и совсем не правильным причинам. Вот и этот рейд, которые не часто случаются, я не думаю, что полиция не могла сделать его раньше, просто время от времени проводится политика неэскалации конфликта, а иногда - наоборот, с вытекающим отсюда риском, что местное население окажется заложником конфликта (как в случае с абтобусами).
А теперь добавьте, что в результате местной политики урбанизма в этих кварталах сосредоточено много социально-проблемного населения. А эта молодежь между молотом и наковальней : с одной стороны, часто тяжелая ситуация в семье и окружении, с другой - возможности, которые предоставляет теневая экономика и наркотрафик, а с третьей - конфликт государства с последней и неэффективность государства по отношению с их проблемам.
Все не просто и не очевидно.
П.С. Ну почему опять арабские кварталы и арабы, там такая куча людей в этих кварталах живет! ИМХО, арабы вообще не самые проблемные.