![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Так дело в том, что я ходила в антони два раза, первый раз мне там ничего не сказали по этому поводу, второй удалось заловить ответственную за иностранцев, она сказал, что рдв ждать 2-3 месяца, поэтому и решила поинтересоваться у natali73 , сколько времени оно практике занимает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Да, в каждой префектуре свои правила. Но даже в нашей, если очень срочно нужно, как вариант, нам предложили попробовать прийти к открытию со всеми документами и подать досье напрямую, без рандеву. (У нас тоже ситуация "интересная", т.е. возможно придётся идти раньше назначенной даты. Без записи.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, тема преогромная, потому все читать не получится. Мне улетать по делам в Россию 1.09, а карта заканчивается 28.08. Мы пойдем в префектуру в конце мая, чтобы записаться на RDV, если надо или просто получить справку куда чего отсылать. Могут возникнуть осложнения с получением второй карты? И если с réssepisé меня выпустят за границу с уже просроченной картой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Хорошо, выехать, выеду, а как насчет въехать? Мы с мужем постараемся сделать вторую карту, поедем в префектуру более чем за 3 месайца до конца первой, записаться на аудиенцию. Но вдруг. Еду с ребенком, так что отцу не очень приятна мысль, что мы надолго застрянем на родине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
julie28,
Не позже, чем за 2 месяца до окончания срока годовой визы следует обратиться в префектуру (или в отделение префектуры, занимающееся студенческими ВНЖ) с документами, требуемыми для продления/renouvellement de carte de séjour. На сайте своей префектуры посмотрите, какие требуются документы в Вашем случае.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Кто сталкивался с подобным, может подскажет, очень надеюсь. Ситуация : У сына /18-летнего/ на руках карта несовершеннолетнего для проживания во Франции /уже 4 года он находится здесь, учится, заканчивает БАК/. Подали на вид на жительство, так вышел возраст "детской карты" ( срок которой, кстати bстекает только через полгода, то есть гораздо позднее совершеннолетия) и получили справку, что документы находятся на оформлении. Но у него просрочен загранпаспорт, за отсутствием внутреннего /это уже другая история
![]() Для меня это замкнутый круг, но кто-то явно уже через такое проходил. Поделитесь опытом пжл. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Недавно обсуждали похожую ситуацию с паспортом в теме получении загранпаспорта без внутреннего. Как закончилось, непонятно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На новый подала, само собой. Документы все взяли, но сказали, что сделать не обещают... Но когда нибудь мы их все равно сделаем, другое дело, что все это время занимает. Я думаю, чем такое подвешенное состояние может обернуться. Ведь для поступление в другие учебные заведения после школы нужны документы предоставлять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
только что вернулась из префектуры Марселя...
может, кому-то пригодится информация - теперь вторую карту делают не 3 месяца, а примерно 4-5, не меньше. Явка без мужа - даже не обсуждается, его личное присутствие обязательно при любых обстоятельствах (болезнь/беременность/работа - не важно). И еще небольшой совет - по моим личным наблюдениям, для продления лучше приходить в среду, потому что именно в среду они не предоставляют билетов для тех, кто запрашивает документы первый раз на первую карту. Полагаю, что поэтому народу уже должно быть поменьше. Я теперь каждый раз прихожу в среду, часов в 11-12, очередь за билетом минут на 30-40, не больше. успехов нам всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у моего мужа сейчас тоже очень тяжелая ситуация на работе, он тоже чисто физически не может в часы работы префектуры туда со мной прийти, поэтому я и пошла сегодня одна. понадеялась, наивная, что увидят мой внушительный беременный живот, и сделают исключение...ага, щазззз...мне было сказано - цитирую: "ничем не могу помочь. ТОЛЬКО С МУЖЕМ." причем я не сдавалась, просила, уговаривала на исключение, размахивала справками о моей беременности, грозилась грохнуться в обморок прямо там, если еще минут 10 постою на ногах в той душной очереди (что было и на самом деле недалеко от правды)...на лице у официальной дамы в окошке ни одна жилка не дрогнула..ушла ни с чем. теперь будем ждать, когда у мужа с работой наладится, чтоб пойти вместе. а это еще неизвестно когда. вот такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rixta, Да.. неприятная ситуация. Буду пробовать подавать без мужа, посмотрим, что из этого выйдет!
Если я в итоге подам на карту, то подскажите, с réssepisé можно нормально жить? В смысле если спрашивают ВНЖ предъявить и я показываю просроченный ВНЖ и réssepisé, то это будет считаться?мне нужно для страховки, аренды квартиры, каф итд.. И еще, в понедельник 24 мая префектура закрыта будет, никто не знает? Можно ли посмотреть список документов для карты в интернете? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Муж нужен, чтобы подписать на месте заявление о том, что ваша совместная жизнь не прервалась. Это основное условие продления карты по семейным обстоятельствам.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот оно в чем дело.. В таком случае, может ли повлиять на выдачу ВНЖ то, что муж на протяжении уже нескольких месяцев проживает в другом городе изза работы и приезжает домой только на выходные и праздники?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звучит логично, да я и сама на это ну просто ОЧЕНЬ надеюсь - моя карта истекает в конце июня, а мне рожать в сентябре. По моим подсчетам, теперь карту к этому времени мне еще не успеют сделать, а мне же надо обязательно иметь какое-то легальное удостоверение личности для всяких там административных моментов. Так что верю и надеюсь вместе с вами. Расскажите потом, пожалуйста, о своей попытке без мужа. Может, к военным и правда там какие-то исключения применяются, чем черт не шутит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
TATTA6,
Нет, не повлияет. Вы ведь все равно вместе проживаете, семьей. ![]() Несколько страниц назад еще раз говорилось, что в каждой префектуре могут быть разные требования.
![]() |
||
Мэтр
|
насчет списка документов - мне сказали так: приходите вместе с мужем, подписываете декларацию, и только после этого вам выдают список документов, который потом им надо будет отправить по почте. В интернете, как мне сказали, лучше не смотреть, т.к. список может варьироваться. Только при совместной явке иметь при себе свои карты (ВНЖ/карта гражданина), паспорта и livret de famille. всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rixta, Удачи вам! Я буду пробовать без мужа, не надеюсь на удачу, и на какоето особое относение к ¨военным¨, тк мой муж уже на протяжении многих месяцев волнуется, что мне не продлят ВНЖ, теперь я вижу, что его волнения оправданы!
Так даже список документов не дадут, если одна прийду??? То есть, главное найти время к ним зайти с мужем и потом все документы по почте отправить? Nancy, Спасибо за ответ! Про разницу требований я знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, и вам тоже!
![]() |
|
![]() |
|