Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.05.2010, 08:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, верно. В составе это самое печенье 57%, масло рапсовое, сахар, др.химич.добавки. Примечание: содержит муку и сою. Одним словом, специфических вкус дает именно печенье speculoos. Все это написано на банке. А вот рецепт для его приготовления.

Это бельгийское печенье, которое делают из
•350 g de farine
•250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
•250 g de beurre mou
•1 cuillère à café de cannelle en poudre
•1 oeuf
•1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
•5 g de levure chimique
•5 g de sel

•Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
•Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
•Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
•Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
•Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
•Ajouter la levure chimique
•Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur
•Séparer la pâte en 3 boules
•Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
•Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
•Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
•Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
•Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Если нужен перевод, то скажите.
Пока искала рецепт, сама решила сделать это печенье как-нибудь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX