![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Добрый День.
У меня такая дилемма, что гложет меня уже почти месяц.. Если кто-то может помочь информацией, заранее огромное спасибо!!! В общем, ситуация такая. Я проучилась больше года в Париже в частном (платном) учебном заведении по студенческой визе. В апреле вернулась в Россию. Есть желание продолжать обучение, несколько поменяв его характер. Т.е. теперь планирую formation en alternance, длится в течение года, по окончании сдаешь CAP. Выбрала школу, пошла на день открытых дверей (еще в марте), они сказали, что я им подхожу и все бы хорошо, тока без рабочей визы на весь период обучения не принимают(((( Поскольку, я буду проходить apprentissage и получать какие-то деньги за него. Посоветовали найти работодателя, чтоб затем получить визу. И только потом они могут меня принять. И, о чудо, я нашла работодателя!)) Он соглашается меня взять, но promesse d'embauche даст только после нашей встречи, а приеду я в Париж в начале июня, раньше никак.. Но в школе это крайний срок, потом просто может мест не быть. Вопрос такой, после того как я получу promesse, мне нужно обращаться в Консульство в Москве для получения рабочей визы? Нужно ли где-то указывать, что это для учебы? Каков срок получения визы рабочей, когда получаешь, находясь в России? В списке необходимых документов на сайте Посольства вообще не указано, что нужен контракт или promesse. Как это? Получается я и сейчас уже могу запросить рабочую визу? ![]() Помогите, пожалуйста, разобраться.. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |