Посмотрела УС-2. Мне фильм понравился. Осталось ошушение, что это рассказы тех, кто был там, несколько разных "своих маленьких войн", и все это на фоне большой войны и истории семьи Котова (кстати не доминируюшей), отсюда некоторая разрозненность эпизодов, но и это понравилось, и еше зрелищность, игра актеров доставила удовольствие. Конечно, достоверность многих моментов вызывает сомнения, но я и не ищу достоверности, для меня, это как каждый из нас, рассказывая свою историю, где-то приукрашивает, где-то что-то путает впоследствии, но ведь главное - это ощущения, вызываемые эмоции, а что бы я сделала на их месте? если бы при мне сожгли всю деревню?? (а ведь и жгли, и насиловали, и расстреливали, и не только по приказу; правда не во всех советских фильмах это было, там бежали убивать с криком "Ура!", и молоденьких красавчиков не бросали под танки без поддержки своих...)и души тех, кто это пережил, что с ними стало? За этим я и смотрю кино, а не для того, чтобы подсчитывать возраст Нади, был ли штаф бат именно в 41 или чуть позже, и т.д. Но я и не критик, я просто зритель, специально НЕ читающий ничьих реценций ДО просмотра, чтобы смотреть непредвзято, а уж потом позволить себе согласиться или не согласиться. Так вот, не считаю фильм шедевром, но думаю смотреть стоит. Даже для того, чтобы потом и решить, что не понравилось.
|