nevelena пишет:
Ой, так это ж интимное занятие, зачем туда чужой народ запускать? Неужели всё так плохо бывет, что самой никак..?
|
Необязательно плохо, в любом случае женщина сама себе так не сделает, как медсестра - просто потому что не видит. Медсестра добросовестная не просто промокнет компрессом (якобы высушит) и компрессом с бетадином (якобы обработает), как это сделает сама женщина, она уголками высушит каждую складочку, каждый микро-рельеф, каждый миллиметр, а потом так же обработает.
Это очень актуально из-за выделений и того, что шов практически постоянно находится в среде, способствующей распространению инфекции - особенно если выделения будут собираться и забиваться в эти микро-рельефы и застаиваться там.
Обычно это ( как следствие недостаточного ухода) и приводит к тому, что шов заживает плохо или долго, болевые ощущения длятся больше 10 дней, шов может начать расходиться. А потом из-за такого халатного подхода бедные женщины страдают от болевых ощущений или рискуют своим швом еще две недели, месяц, а то и больше и думают, что это нормально и женский злой судьба такой. Я потому и информирую всех, кто не знает, что через 10 дней надо к врачу обратиться - это ненормально.
Я сама обратилась на 10 день (и как раз болевые ощущения появились дома, до этого был некий дискомфорт) и врач в частности выписал мне медсестру на дом 2 раза в день.