Славик пишет:
А что их у Вас спрашивают купюры то?
|
Ага. Сама была несказанно удивлена. По-видимому пачечка показалась подозрительно пухленькой. Но это было, дай бог памяти, года четыре назад. Больше я с собой наличные не вожу. Максимум 20-30 евро мелкими купюрами.
Rezon пишет:
А зачем в банкомате? При покупке любого товара и оплате его по карте вы НИЧЕГО Не платите. При получении денег в банкомате вы обязательно попадете на комиссию банка-владельца банкомата плюс вашего банка.
И зачем спрашивается, это головная боль?
Платите спокойно картой за все (ну там чашечка кофе, стаканчик кока-колы, брелок сувенирный) в общем до десятки - заплатите копейками, чтоб не брякали в кармане.
|
Да, я как бы в курсе.

Крупные суммы не снимаю, ибо смысла, действительно, в этом нет. Но иногда, знаете ли, есть надобность в том, что бы эти самые копейки таки брякали. Бывают же очень мелкие траты... на чай оставить, за туалет заплатить.
Rezon пишет:
Менять пин - вообще фантастика. Еще осталось пароль ввести типа как этот вулкан...как его...эйяхакудль что ли.
|
Хех... Крупным банкам фиолетово. А мелкие перестраховываются. Настоятельно советуют после поездки заграницу пин сменить, а мне что... мне не трудно. Мне мой банк по началу даже названивал, уточнял я или не я расплачиваюсь в Париже, в Праге... Бдят. И каждый раз присылают список "неблагополучных" в отношении махинаций с банковскими картами стран. Франция, правда, в этом списке, на одном из последних мест.