![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2010
|
![]() Всем вечер добрый!
Есть один вопросик, буду очень благодарна, если поможете чем сможете!!!!! На мне висит, я так думаю, штраф от SNCF. была по осени во Франции, за проезд без билета на TGV выписали штраф в 100 евро. я до сих пор не оплатила Подскажите, если в курсе, будут ли у меня проблемы при получении студенческой визы, и на сколько серьезные? Думаю подать этим летом еще разок, а что с этим штрафом делать - не знаю Спасибо заранее!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
nadin2010, посмотрите эту тему. Хотя, там о "местных" говориться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Здравствуйте!
Живу в Гренобле, 1 марта была поймана с поличным в трамвае за неоплаченный проезд. Из документов с собой был только студ билет, не знаю почему, но на вопрос откда я, ответила - из Польши (постеснялась Россию-матушку позорить). Выписали в итоге мне штраф на 64 евро. Скажите, какие последствия, если не заплатить? Адрес я указала свой старый, сейчас живу в другом месте, на момент выписки штрафа адреса вообще не было,жила у подруги, так как искала новую квартиру. Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2016
|
Штраф 69.50 €
Позвонила подруга и жалуется,опаздывала на встречу и прыгнула в трамвай без билета.И как всегда по закону подлости проверяюшие
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Kochka2002, вы для каждого вашего вопроса будете отдельную тему создавать? Воспользуйтесь поиском по ключевому слову "штраф"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Есть тема Штраф в транспорте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Kochka2002, если она не заплатила штраф на месте, ей придет квитанция об оплате домой. В чем ваш вопрос? Конечно, она может не оплачивать штраф, но он придет снова, с %% за просроченную оплату, и так будет накапливаться, пока она его не оплатит. Это долг перед Trésor public, потом, когда ей нужна будет справка из налоговой - как бы это назвать... "О недолгах", этот штраф всплывет и пока его она не погасит, ей справки этой не дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Нужна помощь. Не про ковид. 24.02.2022 я поехала из Тулузы в Кастельнадари . У меня был электронный билет . Я ездила не в первый раз. Просто открывала билет на сайте. Билет при проверке в поезде не открылся. Меня оштрафовали на 50 евро. Сказали что могу опротестовать на сайте и вернуть деньги. Не могу найти на сайте, где я могу написать письмо и отправить билет. Кто- нибудь попадал в такую ситуацию? Сама новые темы открывать не умею
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Тат, https://www.contact-contravention.sncf.com/ вот тут можно оформить.
Отсчитайте 90 дней и если вам не ответят (а такое у SNCF бывает, когда они вам должны деньги), то надо будет писать их медиатору - https://mediation-sncf.force.com/med...s/?language=fr Для медиатора надо иметь подтверждения вашего обращения в SNCF. В следующий раз советую делать скрины экрана, иногда в дороге сигнала интернета нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alfi, надо было в поезде первой сказать контролёру до контроля, что не смогли закомпостировать, он тогда сам компостирует и всё окей. Это в поездах обычно объявляют. А мне медиатор помог: была забастовка и мы не смогли воспользоваться билетами, отправили оригиналы на возмещение (тогда электронных не было и надо было оригиналы высылать). Хорошо, что сняли копии. В итоге, SNCF нам ответа никакого не дала. Через 90 дней написали медиатору и нам пришёл чек без ни тебе здравствуйте, ни тебе извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
----------------- Я подошла первая , как только он освободился , проверял билеты и объяснила , что я не успела закомпостировать , нет и всё , проверяющий был мужчина пожилого возраста , и я оплатила штраф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alfi, какой-то зверюга. У нас всегда контролёр объявляет, что сейчас пройдёт по поезду и все, кто не закомпостировали, пусть скажут об этом до контроля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанская, вот , так было со мной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2023
|
Штрафуют ли за безбилетный проезд по камерам или только если попадешься контролеру? Бывают ли такие случаи?
|
|
![]() |
|
Закладки |