#271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, мне подходит желатиновое 25 апреля.
А вот "мантовое" 2 мая стало не подходить((( Я расстроилась((( |
|
![]() |
|
#272
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.586
|
Я тоже постараюсь 25го
|
|
![]() |
|
#273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Наконец-то дошли руки повторить рецепт еврейского пирога. Пирог удался. Так и не поняла, почему он у нас не выпекся во время клубной встречи . Вот рецепт и сегодняшняя фотография:
Еврейский пирог к кофе 125 г масла 1 стакан сахара + 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 ч.ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя (химических дрожжей) 1 чашка сметаны 1 стакан толчёных грецких орехов на начинку: 2 ч.ложки корицы 2 ст. ложки растопленного масла 1/2 чашки сахара Разогреть духовку до 175° С Смазать форму для выпекания. Смешать муку, соду разрыхлитель. В миске взбить сахар, ванильный сахар, масло и затем яйца. Добавить во взбитое смесь муки, а затем сметану. Отдельно смешать орехи, сахар и корицу. Половину теста налить в форму, насыпать сверху начинку, потом вылить остальное тесто. Помазать растопленным маслом сверху и выпекать около часа в духовке. ![]() |
|
![]() |
|
#275
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Я тут пробую всякие рецепты с желатином и его азиатским вегетарианским эквивалентом из водорослей под названием агар агар. Сейчас на агар агар мода в Америке - считается, что благодаря ему можно похудеть. Я бы хотела 25го показать и как с ним готовить. Вот пример десерта из агар агар, который очень распространён в Бирме и готовиться из смеси кокосового молока и кокосовых сливок.
![]() |
|
![]() |
|
#276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
||
![]() |
|
#277
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#278
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.224
|
Да, научиться работать с агар-агаром было бы здорово! Я пробовала один раз, но у меня не получилось. Потом уже в интернете вычитала, что там есть какие-то хитрости, без соблюдения которых желатин не "берется".
Не помню, писала ли, что воскресенье 25 меня тоже устаивает. |
|
![]() |
|
#279
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.586
|
Я тоже смогу (если писала, то повторюсь)
|
|
![]() |
|
#280
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Получилось интересно. Чтобы понравилось, нужно любить вкус кокоса. Я и моя подруга ели с большим удовольствием. А вот дети есть не стали. Агар агар, как и желатин, собственного вкуса не имеет.
|
|
![]() |
|
#281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#282
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
На желатиновую встречу пока записались:
Ася 3 Inou Campanule Myshun Verunyafr Levadelux |
|
![]() |
|
#283
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: paris, france
Сообщения: 1.019
|
Если можно, меня тоже на желатин
|
|
![]() |
|
#284
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
yunahasson, в Москве в 70-е годы моя мама делала такой же куриный бульон, но клецки были из манки. Вы не знаете пропорций с манной крупой? Буду очень признательна.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#285
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
я частенько такое детям делала и внучкам сейчас делаю. Поскольку делала в разных странах и из разной манки, по опыту сужу- с пропорциями сложно. Разбиваешь яйцо и сыпишь манку, пока крутое тесто не станет. Вот и ФСЕ.
|
|
![]() |
|
#286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
варежка, спасибки, только вовсе не фсЁ
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#287
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Да, можно и масло. а можно и немного сливок. Главное вымесить хорошенько и опытным путем определить размер клецки, чтоб все проварилось. Пропорции важны, конечно, но тогда нужен определенный сорт манки ( по опыту- самая лучшая- чешская или словацкая, что для кнедликов идет)
|
|
![]() |
|
#288
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
yunahasson, мне очень хочется познакомится со зверем "агар агар", но нас пригласили в гости на вторую половину дня. Вычеркни меня из списка, пожалуйста
|
|
![]() |
|
#289
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
yunahasson, А можно мне присоединиться? Я 25-го буду в Париже.
__________________
))) |
|
![]() |
|
#290
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
1 яйцо 1 ч.л. мягкого сливочного масла 2,5 ст.л манки, соль примерно 1\4 ч.л Но сама ещё не пробовала такие приготовить. Если приготовлю в ближайшее время, расскажу как получились. |
|
![]() |
|
#291
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Обновлённый список на желатиновую встречу 25го:
Ася 3 Inou Campanule Myshun Levadelux sacha Vasilissa |
|
![]() |
|
#292
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Azzaz, прочитала то, что пишет по поводу клёцк из манки варежка и совершенно с ней согласна. Манка русская и французская очень отличаются друг от друга. По этому и хочу поэкспериментировать именно с французской манкой.
|
|
![]() |
|
#293
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
yunahasson, а шейнем данк! спасибо!!!
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#294
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
yunahasson, Прошу меня извинить, но у меня отменилась поездка в Париж на эти выходные. К сожалению, не смогу поучавствовать 25-го.
__________________
))) |
|
![]() |
|
#295
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А можно мне поучаствовать?
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#296
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
yunahasson, 2ое мая - встреча на манты - приближается... Все ли по-прежнему в силе? Будем ли готовить что-то еще кроме мант? И нужно ли принести ингредиенты?
|
|
![]() |
|
#297
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, завтра меня не будет, к сожалению.
О мантах я сожалею еще сильнее, но что поделать, такова жизнь. Желаю удачно провести время и очень надеюсь попасть к вам в клуб в следующий раз. |
|
![]() |
|
#298
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Девочки, если кто сможет к завтрашней встрече принести клубнику и/или бананы буду благодарна. Только объявите это здесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#299
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Leyadelux, Vasilissa до встреч в будущем!
|
|
![]() |
|
#300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Просить участников принести ингредиенты я побаиваюсь. А вдруг человек не сможет придти, а мы без этого ингредиента останемся? Поэтому, лучше принести то, что всегда пригодится: вино, любой десерт, фрукты, чай и т.п. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу спортивный клуб в Париже | emmanuelle | Спортивный клуб | 84 | 07.02.2016 21:54 |
Воскресный клуб общения в Париже | Papirus | Встречи-тусовки во Франции и России | 353 | 14.02.2013 01:54 |
Парфюмерный клуб в Париже | Nathalie K°°°ff | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 09.02.2012 16:18 |
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже | Ona | Обо всем | 2 | 05.12.2006 05:09 |