здравствуйте зая, есть несколько варианто поиска работы. я вот думаю что Вам по специальности пока отказывают в работе так как Вы в декретном отпуске. я точно не знаю как обстоят дела во Франции судя по сайтам и новостям из технической литературы, в европе гораздо проще с открытием собственного бизнеса, главное сделать и предложить нужный проект. по поводу новой профессии. вы можете посмотреть в газетах вакансии по своей специальности или в сфере в которой вы можете и хотите трудится (устроиться, и когда пройдет время и освободится нужная вам должность вас может возьмут по вашей основной специализации)
по поводу своего проекта:
я тоже хочу найти работу в своей сфере, но главное в регионе по моей профессии нет работы вообще, и в связи с кризисом совсем дела обстоят не очень хорошо. я в данный момент работаю дизайнером по потолкам. моя настоящая профессия горный инженер эколог ( комплексная разведка и разработка россыпны месторождений) по новостям я увидел как смывает побережье франции, уже не первый год там такие катаклизмы. а моя специальность напрямую связана со строительством дамб, волнорезов и понижением грунтовых вод. я считаю чем в новостях показывать что там целый регион находится в бедственном положении, лучше не переселять людей в другие регионы а построить гиро сооружения. я бы смог селать и проект и воплотить его в жизнь.
|